Мясной пирог с грибами и тыквой — рецепт с фото
Повстречав на своём жизненном пути такой, оригинально приготовленный и сказочно вкусный, мясной пирог, вы будете долго пребывать в приятном удивление, по – поводу безграничных возможностей кулинарии. Пирог мясной с грибами и тыквой рецепт приготовления, которого мы позаимствовали в одном из модных ресторанов, просто настоящий шедевр.
Мы, конечно же, внесли некоторые свои дополнения, отчего предлагаемый пирог прибавил в плане оказываемой пользы на наш организм, без таких поправок мы не могли поделиться рецептом с вами, таков наш принцип, «еда должна быть не только вкусной, но и полезной». Но сам оригинальный способ приготовления мясного пирога, остался неизменным. Ведь так приятно осознавать, что в любой момент ты можешь предложить гостям нечто потрясающе вкусное и новенькое, взамен приевшихся кулинарных блюд по однообразным рецептам. Основа мясного пирога выполнена в виде коржа, состоящего из измельчённого на мясорубке мяса и масляных мучных крошек. Далее, идёт слой начинки, состоящий из грибов и овощей, так же измельчённых до пастообразного состояния, нашей добавкой к грибам стала, конечно же, тыква, которая поможет усвоению мяса, а также придаст пирогу неповторимую нотку своего вкуса. Пирог мясной с грибами рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, станет потрясающей «фишкой» на праздничном новогоднем столе 2013 года.
Пирог мясной с грибами и тыквой – рецепт приготовления
Ингредиенты пирога мясного с грибами и тыквой: мясо, любое – 300г, подсолнечное масло – 2ст.л., масло сливочное – 150г, мука – 1ст., яйцо, лук – 1головка, шампиньоны – 4шт., тыква – 100г, зелень – 1 пучок, сметана – 3ст.л., брынза или любой другой сыр – 100г.
Приготовление пирога мясного с грибами и тыквой:
По составу ингредиентов видно, что наш мясной пирог очень сытный, поэтому употреблять его можно в небольших количествах по – праздникам, только тогда он принесёт пользу вашему здоровью. Для начала приготовления пирога мясного с грибами и тыквой рецепт приготовления, которого весьма оригинален, отвариваем приобретённое мясо. После того, как мясо будет готово, нарезаем его на произвольные кусочки и обжариваем на подсолнечном масле вместе, с нарезанным крупно, луком.
Обжариваем мясо и лук на среднем огне непродолжительное время, лишь только для придания ингредиентам лёгкого вкуса жареного мяса. Пока мясо обжаривается, приготавливаем масляную крошку, для чего в насыпанную на рабочую поверхность муку натираем замороженное сливочное масло и солим. Далее, вручную перетираем всё до образования мелких не липких крошек, которые соединяем с пропущенным через мясорубку мясом и яйцом по рецепту мясного пирога с грибами. Причём долго замешивать эту массу не следует, она должна сохранить свою крошащуюся структуру, затем, выкладываем всё в приготовленную форму для запекания и, разровняв, ставим в холодильник.
Занимаемся приготовлением начинки для мясного пирога, для чего очищаем и нарезаем тыкву произвольными кусочками, так же нарезаем и грибы, измельчаем всё очень мелко в кухонном комбайне или блендере. К полученной массе добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, слегка солим и выкладываем на основу пирога мясного, извлечённого из холодильника.
Сверху выкладываем сметану и распределяем её по всей поверхности пирога, затем, прямо на пирог натираем сыр на крупной тёрке и засыпаем всё оставшейся масляной крошкой. Пирог мясной с грибами рецепт приготовления, которого мы освоили вместе, выпекаем в хорошо разогретой духовке, примерно, минут 30, приятного аппетита!