Каннеллони с фаршем рецепт , как приготовить фаршированные каннеллони
Содержание
Каннеллони с фаршем рецепт , как приготовить фаршированные каннеллони
Каннеллони фаршированные – это традиционное блюдо итальянской кухни, в основе которого лежат отварные макароны, наполненные самой разнообразной начинкой. Мы предлагаем вам приготовить эти простые, но очень вкусные блюда.
Каннеллонифаршированные со шпинатом рецепт
Ингредиенты для приготовления фаршированных каннеллони со шпинатом :
— каннеллони, 12шт
— шпинат, 250гр
— капуста, 250гр
Для соуса:
— мука, 2ст.л
— сливочное масло, 80гр
— молоко, 800мл
— твердый сыр, 100гр
— зелень
— соль, перец, мускатный молотый орех
Отвариваем каннеллони до полуготовности. Шпинат варим минуты 2, затем измельчаем в блендере и смешиваем с мелко шинкованной капустой.
Готовим соус: муку соединяем со сливочным маслом и обжариваем ее на медленном огне, затем тонкой струйкой вливаем молоко, все тщательно перемешивая, добавляем соль, перец и мускатный орех.
Макароны заполняем начинкой из капусты и шпината, выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
Форму ставим в духовку и готовим при 190 градусах в течение 20 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Фаршированные каннеллони с овощами и фаршем рецепт
Ингредиенты для приготовления фаршированные каннеллони с фаршем :
— каннеллони, 16шт
— мясной фарш, 600гр
— сметанный соус, 500гр
— твердый сыр, 150гр
— лук, 3шт
— морковь, 2шт
— болгарский перец, 2шт
— помидоры, 5шт
— цукини, 2шт
— зелень
— соль, перец
— растительное масло.
Рецепт приготовления фаршированных каннеллони с фаршем
На разогретой сковороде обжариваем фарш вместе с тертой на терке морковью и мелко нарезанным луком.
Цукини и перец режем на небольшие кубики, добавляем соль и перец, обжариваем в течение 7 -10 минут, затем добавляем ломтики помидора и тушим еще 4 минуты.
Смешайте овощи с фаршем и наполните начинкой каннеллони. В принципе, можно поступить иначе: одни макароны можно наполнить мясным фаршем, а другие – овощным.
Наши фаршированные каннелони с фаршем выкладываем в форму для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фаршированные каннеллони с фаршем под томатным соусом рецепт
Ингредиенты:
— каннеллони, 12шт
— мясной фарш, 400гр
— помидоры, 2шт
— томатная паста, 5ст.л
— лук, 1шт
— красное сухое вино, 4ст.л
— оливковое масло, 4ст.л
— вода, 200мл
— лавровый лист
— соль, перец, зелень
— твердый сыр, 100гр.
Помидоры нарезаем кубиками и тушим вместе с рубленой зеленью. Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле, добавляем тушеные помидоры, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, воду, доводим до кипения, вводим красное вино, перец, соль и тушим еще 5 минут.
Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и налить небольшую порцию соуса.
Макароны наполняем фаршем, укладываем в форму, заливаем оставшимся соусом и запекаем при температуре в 180 градусов, в течение 45 минут. Вынимаем форму с фаршированными каннелони из духовки и посыпаем тертым сыром.
загрузка…