Мясной рулет с тыквой — рецепт с фото
Рождение потрясающе вкусного блюда — мясной рулет с тыквой — обязано информации о том, что мясо в сочетании с тыквой гораздо лучше усваивается организмом, благодаря наличию в тыкве витамина Т, ускоряющего обменные процессы.
Мясной рулет с тыквой рецепт приготовления, которого мы предлагаем для вашего правильного питания, кроме пользы, ещё и нарядно смотрится на столе, превращая обычное семейное застолье в уютный праздник для близких. Приготовить такой рулет по – нашему рецепту можно из любого мяса или птицы, неплохой вариант получается и с использованием для приготовления, любой рыбы. Сок тыквы, пропитывающий мясо при приготовлении позволяет получить сочное и нежное мясо в рулете, подходя к созданию вашего домашнего шедевра творчески и с любовью, вы можете добавить в рецептуру полюбившиеся вам и традиционные для вашей семьи, специи. Мясной рулет рецепт приготовления, которого совсем несложен, можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, нарезав его эффектными кольцами. Предлагаемый вариант мясного блюда, можно употреблять вместо колбасы, пользы для вашего здоровья, при такой замене, будет намного больше.
Мясной рулет с тыквой – рецепт приготовления
Ингредиенты мясного рулета с тыквой: баранина – 500г, тыква – 300г, яйца – 1шт., для фарша + 2шт., для начинки, лук – 1головка, перец, чёрный, соль, майонез – 2ст.л., сыр – 50г, красный сладкий перец и петрушка, для подачи.
Приготовление мясного рулета с тыквой:
При приготовлении данного рулета, важна наша идея и знания в диетологии, а сам рецепт может подвергаться вашему творческому порыву, например, вы можете добавить в фарш большое количество любой зелени, от такого дополнения выиграет и сам рулет, и ваше здоровье. Поэтому пользуйтесь всевозможными кулинарными идеями и создавайте свои шедевры, поверьте, со временем, эта привычка превратится для вас в увлекательное хобби, полезное для вас и вашей семьи, а также расслабляющее и успокаивающее.
Итак, приступая к выполнению данного блюда, мясной рулет с тыквой рецепт приготовления, которого предполагает творческий подход, промываем и прокручиваем на мясорубке заготовленное мясо. Мы использовали для приготовления баранину, желательно, всё- таки, воспользоваться для её измельчения не мясорубкой, а блендером, с его помощью и сам процесс пройдёт намного быстрей, и фарш получится более однородным с максимальной степенью измельчения.
Так как мы использовали мясо достаточно жирное, то вносить в фарш дополнительные жиры, не рекомендуем, но при желании, можно добавить сливочное масло или майонез. Полученный фарш смешиваем с измельчённым луком, яйцом, солью и перцем, отставляем его, пока в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
Для приготовления начинки натираем тыкву на мелкой тёрке и смешиваем её с майонезом, солью и одним яйцом, всё тщательно вымешиваем. Теперь готовим вторую часть начинки, для чего отвариваем одно яйцо, отделяем от него белок и натираем его на мелкой тёрке. К натёртому белку добавляем также мелко натёртый, сыр и всё перемешиваем, оба вида начинки готовы, приступаем к составлению самого мясного рулета с тыквой рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе.
Подошло время включать духовку и, пока она разогревается до максимальной температуры, готовим рулет к выпечке. Берём плёнку для запекания и смазываем её подсолнечным или любым другим растительным маслом. Далее, выкладываем приготовленный фарш на плёнку и вручную разравниваем его, добиваясь получения прямоугольной формы, толщиной около двух сантиметров. Сверху выкладываем слой тыквенной начинки, из неё также формируем прямоугольник, несколько меньших размеров, чем предыдущий. И, наконец выкладываем горку из яичного белка с сыром, всё сворачиваем в форме рулета и ставим на выпечку в течение 40 минут. Готовый рулет эффектно украшаем, это немаловажно, и подаём кстолу, приятного аппетита!