Яйца-пашот рецепт приготовления блюда с фото
Этот весьма оригинальный способ приготовления блюда яйца — пашот становится всё более востребованным и популярным. Никому и в голову не придёт подать гостям, например, яйца, сваренные вкрутую или яичницу, и совсем другое дело, подать яйца – пашот, красиво украшенные. На первый взгляд, вроде бы и разница – то небольшая, а всё-таки яйца – пашот рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, можно смело преподнести как изысканное и модное блюдо.
Сразу следует отметить, что готовить яйца-пашот следует из абсолютно свежих яиц, и с целью безопасности, конечно, но ещё и по той причине, что их белок менее текуч.
Из свежих яиц яйцам – пашот можно придать, при желании, любую причудливую форму, а затем дополнительно украсив, подать к столу настоящий кулинарный шедевр. Например, потуже завязав узелок с сырым яйцом, вы получите яйцо – пашот в виде корзиночки, в которую можно положить любой салат или просто мелко порезанную зелень с натёртым сыром. Если же вы завяжите узелок с сырым яйцом достаточно слабо, то получите красиво лежащий мягкий желток на белковой подушке, подойдя творчески, можно шикарно преподнести к столу и этот вариант. Мы, в нашем мастер – классе, приводим рецепт приготовления блюда яйца – пашот в подробном исполнении. Кроме того, как вариант, рекомендуем подавать яйца – пашот с дополнительным белковым наполнением блюда, а именно с пастой из фасоли или из нута.
Яйца – пашот – рецепт приготовления
Ингредиенты:
— яйца – 3шт.;
— нут – 60 г;
— масло оливковое – 1ст. л.;
— оливки, без косточек – 5 шт.;
— горький красный перец, свежий -1 /2 шт.;
— перец, соль – по вашему – вкусу.
Рецепт приготовления:
Так как в нашем мастер – классе мы предлагаем для вас не только сам процесс приготовления яиц подобным образом, но ещё и вариант подачи яиц – пашот к столу с другими ингредиентами, составляющими одно единое целое блюдо, то и описывать будем общее приготовление.
Итак, решив приготовить на завтра наше блюдо, замачиваем промытый, предварительно, нут на ночь. На следующий день начинаем приготовление опять же с нута, так как само блюдо яйца — пашот рецепт приготовления, которого мы описываем, необходимо подавать в горячем виде. Подготовив же, заранее белковую пасту, мы сможем в нужный момент быстро приготовить наше блюдо.
Отварив, на следующий день нут до полного разваривания, прокручиваем его в блендере, затем добавляем оливковое мало и любимые вами специи. Всю массу тщательно размешиваем, при необходимости добавляем оставшийся отвар, чтобы получилась кашеобразная аппетитная белковая добавка к нашему блюду. Также подготавливаем горький перец и оливки, натерев их на мелкой тёрке.
Теперь занимаемся приготовлением приобретённых наисвежайших яиц. Для того, чтобы приготовить яйца – пашот, ставим в небольшой ёмкости некоторое количество воды, зависящее от количества приготавливаемых яиц, и доводим воду до кипения. Пока вода нагревается, нарезаем пищевую плёнку на куски, сантиметров по – 25, смазываем их поверхности подсолнечным или оливковым маслом. Далее, аккуратно, чтобы не растёкся желток, разбиваем яйцо в пиалу, на которую, предварительно, положили смазанный кусок пищевой плёнки. Теперь, яйцо слегка присаливаем и соединяем концы плёнки, завязываем их узелком, подготовленные, таким образом, яйца в мешочках, кладём в кипящую воду. Варим яйца всмятку, т.е. желток должен оставаться сырым, а белок проваренным. Чтобы яйца не переварились, постоянно контролируйте их готовность, слегка потянув за край мешочка или, периодически дотрагиваясь вилкой или ложкой до их поверхности.
Готовые яйца – пашот рецепт приготовления, которых прост и оригинален, выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным белковым соусом и посыпаем натёртым перцем и оливками, подаём к столу, приятного аппетита!