Голубцы с грибами и зеленью — рецепт, фото

голубцы с грибами-2Предлагаемый рецепт диетического блюда наглядный пример того, каким сытным и лакомым оно может быть при умелом приготовлении, попробовав такую вкуснятину, мяса точно не захочется. Не будет преувеличением сказать, что голубцы обожают абсолютно все, но частому их употреблению препятствует мысль о наличие в этом блюде мяса. Мы решили приготовить голубцы с грибами.

Если же готовить голубцы со всевозможными начинками без мяса, в том числе и голубцы с грибами и зеленью рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе, то организм рад будет принимать их даже ежедневно. Всё дело в огромной пользе капусты вообще и варёной, в частности, откровением для нас может стать информация о том, что в варёной капусте образуется достаточное количество витаминов группы В. О пользе этих витаминов и их важности для нормального функционирования организма, наслышаны все, вот поэтому очень важно, как можно чаще употреблять отварную капусту. Голубцы с грибами и зеленью рецепт приготовления, которых достаточно прост, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому, воспользовавшись более -менее свободным моментом, готовим голубцы в несколько большем количестве, чем необходимо для одного застолья. В дальнейшем же разогреваем голубцы в микроволновке и наслаждаемся потрясающим вкусом полезной еды, кроме того, в разогретом виде они ещё более вкусные.

 

Голубцы с грибами и зеленью – рецепт приготовления

 

Ингредиенты голубцов с грибами: капустные листья – 4 -5 шт., шампиньоны — 10шт., рис – 3ст.л., петрушка и укроп – пучок, красный горький перец, свежий – 1 шт., морковь – 1шт., лук – 1шт., подсолнечное масло – 2ст.л., мука – 2ст.л., томатная паста или аджика – 150г.

 

Приготовление голубцов с грибами:

Читайте так же  Конфеты из кэроба

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению этого вкуснейшего блюда, мы промываем и замачиваем на полчаса рис. Далее, ставим отвариваться до полуготовности капустные листья, так, чтобы они стали достаточно мягкими и не ломались при изгибе, воду, в которой будем отваривать капустные листья, обязательно следует посолить. После того как капустные листья отварились до нужной нам мягкости, вынимаем их шумовкой и складываем их в сито, даём стечь излишкам влаги. Теперь занимаемся непосредственно приготовлением начинки для голубцов с грибами рецепт приготовления, которых может быть подвергнут вашей творческой атаке, дополнен и изменён, мы подаём лишь идею, а вы, попробовав наш вариант приготовления блюда, можете «подогнать» его под свой уникальный вкус.

 

голубцы с грибами

 

Итак, промытые шампиньоны мы нарезаем достаточно не очень мелко и выкладываем на уже разогретую, к этому моменту, сковородку с налитым на неё, предварительно, подсолнечным или оливковым маслом. Сразу же подготавливаем для обжаривания, лёгкого, и остальные ингредиенты, морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем достаточно мелко. Через минут 5 после начала обжаривания, добавляем на сковородку рис, отмоченный и просушенный, а затем, зелень, выкладываем часть томатной пасты, основательно измельчённый красный горький перец и соль, всё перемешав, выключаем огонь. Подготавливаем кастрюлю, в которой будем готовить наши голубцы с грибами и занимаемся подготовкой капустных листьев, на каждом капустном листе срезаем верхние жёсткие прожилки, если лист очень большой, разрезаем его пополам.

 

голубцы с грибами-1

 

Затем, выкладываем на середину каждого листа приготовленную начинку из грибов, зелени и риса, сворачиваем конвертом. Все капустные конвертики, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем опускаем их в подготовленную кастрюлю, добавляем две ст.л. воды и оставшуюся томатную пасту. Голубцы с грибами рецепт приготовления, которых мы выполнили вместе, тушим минут 10 и подаём к столу, приятного аппетита!

Читайте так же  Салат с курицей и ананасами, рецепты