Слоеный пирог с капустой – рецепт приготовления с фото

Слоеный пирог с капустой-3Если даже, вы умелая хозяйка и постоянно радуете своих близких разнообразной домашней выпечкой, не проходите мимо нашего рецепта слоеного пирога с капустой, это просто невообразимая вкуснятина. Нежный и рассыпчатый, пирог буквально тает во рту, оставляя волшебное послевкусие, заставляющее ещё и ещё раз вкушать этакую фантастическую еду.

 

Слоеный пирог с капустой рецепт приготовления, которого мы описываем подробно в нашем мастер – классе, готовится не так уж и долго, как может показаться на первый взгляд. Всё дело в том, что мы воспользовались рецептом быстрого приготовления слоёного теста, что значительно, сберегло наше время, но если вы во времени не ограничены, то можете приготовить слоёное тесто и обычным способом.

 

Точно так же как и для приготовления слоёного теста, для начинки не потребуется искать какие- то особенные продукты, вкусную и полезную начинку мы приготовим из того, что обычно имеется в доме постоянно. Слоёный пирог с капустой рецепт приготовления, которого вас обязательно подкупит своей незатейливостью и простотой, получится необыкновенно красочным и ожидаемо вкусным.

 

Слоеный пирог с капустой – рецепт приготовления

 

Ингредиенты слоеного пирога с капустой: мука – 200г, масло сливочное – 130г, яйца – 1шт., для теста + 1шт., для смазывания пирога, лимонный сок – 1ч.л., соль, капуста – 300г, сыр, твёрдых сортов – 70г, лук – 2головки, красный горький перец, подсолнечное масло – 2ст.л., томатная паста или кетчуп – 2ст.л..

 

Приготовление слоёного пирога с капустой:

Сразу займёмся приготовлением слоёного теста по рецепту его быстрого приготовления, для чего в муку, просеянную горкой на рабочей поверхности, натираем основательно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке. Слегка всё перемешиваем ножом, делаем углубление и выливаем лимонный сок, 2ст.л. воды, слегка взбитое яйцо и солим. Все ингредиенты перемешиваем, но долго месить тесто не следует, собираем всё в шар и кладём в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Полученное тесто для слоёного пирога с капустой рецепт приготовления, которого вам обязательно пригодится, кладём в холодильник на час, занимаясь, тем временем, начинкой.

Читайте так же  Шашлык в духовке рецепты приготовления с фото на Сабина.ру

 

Слоеный пирог с капустой

 

Приготовленную капусту натираем на крупной тёрке и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом, сковородку, туда же отправляем и очищенный, мелко нарезанный лук, всё обжариваем до золотистого цвета. Готовую обжаренную капусту выкладываем в приготовленную ёмкость, а на сковородку насыпаем две столовые ложки муки и обжариваем её, без добавления масла, до желтоватого цвета. При обжарке муки следует держать процесс под неусыпным контролем и вовремя выключить огонь, во избежание получения пережаренной горькой муки. В конце обжарки муки, добавляем в сковородку томатную пасту и ранее приготовленную капусту, всё перемешиваем и выключаем огонь, даём начинке хорошенько остыть.

 

Слоеный пирог с капустой-1

 

Если тесто уже готово, а начинка остыла, то включаем духовку и приступаем к заключительному этапу приготовления слоёного пирога с капустой рецепт приготовления, которого всегда пригодится в хозяйстве.

 

Слоеный пирог с капустой-2

 

От слоёного теста отрезаем небольшую часть, для приготовления из неё кусочков для украшения верха пирога, а остальную часть слоёного теста раскатываем в тонкий пласт по форме сковородки, так, чтобы толщина раскатанного теста не превышала 1см. Тесто по форме раскатываем с расчётом получения бортиков по периметру формы, затем, выкладываем в неё тесто. Приготовленную начинку ровным слоем распределяем по форме с тестом, смазываем взбитым яйцом, украшаем кусочками сыра, нарезанного кубиками и кусочками слоёного теста. Всё выпекаем минут 30 и подаём к столу вкусный, красивый и ароматный слоеный пирог с капустой, приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector