Курица с ананасами, рецепты

курица с ананасами рецептКурица с ананасами – универсальное блюдо, ведь его можно подавать в горячем или холодном виде и к праздничному столу, и готовить по будням. Рецепт курицы с ананасами прост и понятен даже начинающей кулинарке, а приготовление не требует больших временных затрат.

 

Кроме того, из основных ингредиентов – курицы и ананаса, можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и салаты, и вторые блюда, а также горячие и холодные закуски.

Салаты, в состав которых входят курица с ананасами, больше приходятся по вкусу женщинам, ведь они не «тяжелые» и имею приятный пикантный вкус. Ну а если избежать калорийной майонезной заправки, а полить ингредиенты сметаной или оливковым маслом, то такое блюдо оценят и дамы, следящие за фигурой. В состав традиционных салатов с курицей и ананасами входят сыр, ветчина, грибы, консервированная кукуруза, однако можно поэкспериментировать и ввести в салат морепродукты или рис. Чтобы быть оригинальным до конца, можно приготовить фруктовый салат с курицей, ананасами и кокосом.

Курица с ананасом в качестве закуски может запекаться в духовке или готовиться в мультиварке. Такой способ термической обработки несколько отражается на внешнем виде угощения, ведь в духовке удобнее готовить порционные кусочки, а вот мультиварка отлично сгодится для обработки цельного блюда. Чтобы узнать, как приготовить курицу с ананасами в мультиварке, достаточно отыскать рецепт в современной поваренной книге. В любом случае, такую закуску можно подавать к столу и холодной, и горячей.

Блюда из курицы и ананаса, несмотря на простоту приготовления, считаются деликатесом. Такому высокому званию они обязаны необычным сочетанием мяса птицы и экзотического фрукта, вследствие чего, курица насыщается новым ярким ароматом.

Попробуйте приготовить разнообразные салаты с курицей и ананасом, а также холодные и горячие закуски в духовке или мультиварке. С большой вероятностью, вы найдете тот «золотой» рецепт, благодаря которому прослывете отличной кулинаркой и хозяюшкой.

Курица, запеченная с ананасами и грибами

kurica-s-ananasami-recepty-01

Курица с ананасами и грибами – простое праздничное угощение, которое наверняка придется по вкусу всем гостям. Легкость приготовления блюда сполна компенсируется его пикантным вкусом и необычным сочетанием мяса птицы, ананасов и грибов.

Ингредиенты:

— филе курицы – 700 гр.;

— консервированные ананасы – 1 банка;

— шампиньоны свежие – 300 гр.;

— сыр «Российский» — 300 гр.;

— майонез — 100 гр.;

— подсолнечное масло – 2 ст. л.;

— специи, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе курицы промойте в прохладной воде, просушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль на тонкие пластины (как на свиные отбивные). Отбейте кухонным молоточком, руками вотрите в каждый кусочек специи и соль, сложите в миску мариноваться. Ананасы выложите в дуршлаг на 5 минут, чтобы стекал сок.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Сыр измельчите на крупной терке или насеките тонкой соломкой. Начинайте соединять все ингредиенты, причем следите, чтобы каждый кусочек курицы с начинкой располагался отдельно и составлял отдельную порцию. Плоский противень смажьте подсолнечным маслом, выложите в 1 ряд кусочки замаринованного куриного филе, затем на каждый – кружочек ананаса. Следующий слой – несколько пластин шампиньонов. Посыпьте блюдо тертым сыром, сверху смажьте кусочки тонким слоем майонеза (лучше выдавить его в малом количестве через кондитерский рукав или заводскую упаковку). Запекайте курицу в раскаленной до 200 градусов, духовке около 40-50 минут. Подавайте блюдо как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Картошка с ананасами и курицей

kurica-s-ananasami-recepty-02

Зачастую многие хозяйки не знают как вкусно и необычно приготовить курицу. Сегодня мы с вами приготовим потрясающее блюдо — картошку с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

— картошка — 1,2 кг;

— консервированный ананасы — 600 гр.;

— мякоть курицы — 700 гр.;

— майонез — 100 гр.;

— чеснок — 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Извлеките ананасы из банки и нарежьте их небольшими кусочками. Жидкость из банки не выливайте, она вам еще понадобиться. Картофель очистите, и нарежьте кружочками, затем слегка поперчите и посолите. Разделите мякоть курицы на небольшие кусочки. В сковороду налейте немного оливкового масла, поместите туда мякоть курицы и обжаривайте ее в течение 2 минут на сильном огне, до изменения цвета.

Затем в подготовленную форму налейте масла (по желанию, оливковое или растительное). Выложите первым слоем картофель, на него порезанные ананасы, затем слой обжаренного мяса. Поместите в чашу блендера сок от ананасов, очищенные дольки чеснока и майонез. Все взбейте до получения однородной консистенции. Полученной заправкой залейте содержимое формы и поставьте ее в прогретую духовку (температура 200 градусов) на 60 минут. Вот и готова картошка с курицей и ананасами. Приятного аппетита.

Курица с ананасом по-китайски

kurica-s-ananasami-recepty-03

Доводилось ли вам пробовать китайские блюда? Если нет, то у вас есть уникальная возможность приготовить одно из блюд данной кухни — это курица по-китайски с ананасами.

Ингредиенты:

— томатная паста — 2 ст. ложки;

— консервированные ананасы — 600 гр.;

— мука;

— куриное яйцо — 2 шт.;

— имбирь — 1 щепотка;

— куриные грудки — 3 шт.;

— чеснок — 1 долька.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нарежьте квадратиками. Затем приготовьте кляр: муку взбейте вместе с яйцом, пока не получится консистенция жидкой сметаны, при необходимости добавьте немного воды. В полученном кляре обваляйте куриные кусочки. Наколите сковороду, налейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до образования поджаристой корочки. После этого к курице добавьте нарезанные ананасы и ананасовый сок из банки. Все перемешайте. После чего к этим продуктам добавьте томатную пасту, порубленный чеснок и необходимое количество имбиря. Перемешайте все ингредиенты. Тушите полученную массу на медленном огне, в среднем минут 20. Затем снимите блюдо с огня и переложите в тарелку. Приготовленную, таким образом, курицу желательно подавать к столу в теплом виде. При желании блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного вам аппетита.

Курица с ананасами тушеная

 

kurica-s-ananasami-recepty-04

Достаточно несложное в приготовлении, но крайне оригинальное блюдо — это курица с ананасами. Данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. Курица с ананасами, тушеная с разноцветным сладким перцем, получится очень аппетитной и яркой.

Ингредиенты:

— приправа карри — 0,5 ч. ложки;

— куриная грудка — 500 гр.;

— соевый соус;

— сладкий болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 3 шт.;

— консервированные ананасы — 200 гр.;

— ананасовый сироп (из банки) — ½ стакана;

— растительное масло.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Затем залейте курицу соевым соусом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Отложите миску в сторону на 30 минут, для маринования мяса. Предварительно очищенный от семян перец нарежьте квадратиками или дольками. Также измельчите дольки ананаса. Теперь на разогретую сковороду налейте масло и выложите куриные кусочки. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до золотистого цвета. После этого присыпьте курицу приправой, перемешайте и добавьте в сковороду ананасы, перец и ананасовый сок. Закройте сковороду крышкой и тушите куриную смесь минут 20, на медленном огне.

Подавайте курицу к столу как отдельное блюдо, предварительно полив его образовавшимся соком.

Запеканка из куриного мяса и помидор

kurica-s-ananasami-recepty-05

Существует немало рецептов по приготовлению куриного мяса, можно даже сказать, что их огромное количество. Конечно, самой большой популярностью пользуется курица с ананасами в духовке. Но мы с вами сегодня рассмотрим другой, необычный, но не менее интересный рецепт по приготовления курицы.

Многие из вас, конечно, слышали, а кто-то даже пробовал такое блюдо, как курица с ананасами и помидорами. Мы приготовим подобное блюдо, но только без ананасов. Итак, запеканка из куриного мяса и помидоров.

Ингредиенты:

— соль и перец;

— мякоть курицы — 400 гр.;

— помидор — 2 шт.;

— яйцо — 2 шт.;

— сметана — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Куриную мякоть нарежьте кубиками. Присыпьте перцем и солью. В глубокую тарелку разбейте яйца, к ним добавьте необходимое количество сметаны и немного посолите. Все тщательно взбейте. Помидоры (среднего размера), ополосните и нарежьте кольцами.

Жаропрочное блюдо для запекания полейте маслом и положите в него кусочки куриного мяса. Затем залейте курицу яично-сметанной смесью. Нарезанные кружочками помидоры выложите сверху запеканки. Поставьте блюдо в духовку (температура 200 градусов) минут на 40. При желании за 5-10 минут до готовности, запеканку можно немного посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Салат с курицей и ананасами

kurica-s-ananasami-recepty-06

Рассмотрим рецепт приготовления потрясающего салата, в основе которого лежат такие ингредиенты, как курица и ананасы. Самое замечательное в этом блюде не только его вкус, но и быстрота, и простота приготовления. Итак, курица с перцем и ананасами.

Ингредиенты:

— перец (цветной) — 1 шт.;

— консервированные ананасы- 600 гр.;

— грецкие орехи — ½ стакана;

— куриное филе — 2 шт.;

— майонез — по вкусу;

— яйцо (отборный сорт) — 2 шт.;

— сыр — 200 гр.

Рецепт приготовления:

Куриную мякоть отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Затем мясо остудите, и нарежьте соломкой. Выложите мясо в салатник и промажьте верх майонезом. Ананасы извлеките из банки, нарежьте кубиками и выложите поверх куриного филе, снова промажьте верх майонезом. Далее натрите сыр (крупно) и посыпьте им ананасы. Этот слой майонезом не промазывайте. Далее отваренные яйца мелко порубите и выложите их на слой сыра, снова промажьте верх майонезом. Заключительный слой — это грецкие орехи. Для этого слегка обжарьте их без добавления масла, а затем порубите и посыпьте верх салата. Также украсьте верх салата тонко нарезанными дольками перца. Как только вы сформируете блюдо, уберите его в холодильник, для пропитки. Приятного аппетита.

Курица, запеченная с ананасом и овощами

kurica-s-ananasami-recepty-07

Курица, запеченная с ананасом и овощами – очень вкусное блюдо. Готовится не сложно, поэтому его может приготовить любая, даже самая неопытная домохозяйка. По времени оно готовится примерно полтора часа.

Ингредиенты:

— курица — 1 шт.;

— лук красный — 2 шт.;

— перец болгарский — 2 шт.;

— ананас – 0,5 штуки;

— масло оливковое — 1 ч. ложка;

— петрушка — 1 пучок;

— имбирь (свежий корень, 1 см);

— перец чили (молотый);

— перец черный (молотый);

— соль.

Рецепт приготовления:

Нарежьте лук и перец крупными кусочками, а ананас – ломтиками. Нарезанное выложите на противень. Все немного подсолите и поперчите. Полейте овощи оливковым маслом. Хорошенько перемешайте содержимое противня так, чтобы масло равномерно легло на все кусочки. Хорошо промойте курицу теплой водой, а затем холодной. Немного просушите ее, чтобы не оставалось лишней воды. Посолите, поперчите, а внутрь положите имбирь и петрушку. Уложите курицу на противень с овощами. Разогрейте духовку до 190 C и поставьте в нее противень с курицей и овощами. Готовьте блюдо примерно полтора часа, время от времени помешивая овощи. Также можно и сократить время приготовления. Для этого нужно взять не целую курицу, а куриное филе.

Кебаб из курицы и ананаса

kurica-s-ananasami-recepty-08

Если хочется чего-нибудь необычного вкусного, то можно поэкспериментировать, приготовив филе курицы с ананасами на шпажках.

Ингредиенты:

— филе куриное (можно использовать грудку) — 900 гр.;            

— ананас консервированный — 1/2 банки;

— перец сладкий — 1-2 шт.;

— сахар-песок — 2 ст. ложки;  

— крахмал — 1 ст. ложка;       

— имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;  

— соль — 1/2 ч. ложки;

— уксус;

— шампуры (или шпажки).

Рецепт приготовления:

Замочите деревянные шпажки примерно на полчаса в холодной воде. В кастрюлю вылейте стакан сока из банки – для приготовления глазури. Добавьте туда капельку уксуса, сахар, соль, крахмал и имбирь. Убавьте огонь и варите помешивая примерно 3-4 минуты. Получившаяся глазурь должна быть консистенции, похожей на кисель. Ананасовые колечки разрежьте на четвертинки, а перец порежьте квадратами. Мясо курицы порежьте квадратиками по 2 – 2,5 сантиметра. На шпажки нанизывайте курицу, перец и ананас по очереди.

Приготовить противень – застелить его фольгой. Затем на фольгу выложите шпажки с курицей и полейте их глазурью, используя лишь половину глазури. Разогрейте духовку до 200⁰C и запекайте в ней шпажки с курицей. Достаньте курицу через 10-15 минут, переверните на другую сторону и смажьте ее остальной половиной глазури. Запекайте примерно 20-30 минут, пока курица не станет готовой.

Рис с курицей и ананасами

kurica-s-ananasami-recepty-09

Рис с курицей и ананасами очень похож на праздничное блюдо. Но его можно готовить в любой будний день, им можно порадовать семью и приготовить его на ужин.

Ингредиенты:

— куриное филе – 400 гр.;

— морковь – 1 шт.;

— красный перец – 1 шт.;

— лук порей – 1 стебель;

— цуккини – 50 гр.;

— ананас – 100 гр.;

— розмарин и куркума – 0,5 ч. ложки;

— рис – 200 гр.;

— растительное масло;

— соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отварите рис и выложите его в керамическую посуду, предварительно смазанную маслом. Хорошо вымойте морковь и перец, после чего почистите их. На терке натрите морковь, красный перец и цуккини нарежьте соломкой. Мелки нашинкуйте лук порей. Ананас порежьте маленькими кусочками (можно использовать свежий ананас или консервированный). В разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте там все овощи вместе с ананасом в течение трех минут. Готовые овощи выложите в керамическую посуду поверх риса. Филе курицы промойте и порежьте небольшими кусочками, можно кубиками. Посолите курицу, затем посыпьте ее молотым перцем и куркумой. После этого, курицу нужно обжарить на сковородке до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку. Готовые кусочки курицы выложите в керамическую посуду поверх риса и овощей. Блюдо посыпьте розмарином и накройте посуду крышкой. Разогрейте духовку до 180оC, поставьте в нее блюдо. Запекать примерно около 20 – 30 минут.

Куриные котлетки с ананасами и сыром

kurica-s-ananasami-recepty-10

Куриные котлетки получаются мягкими и нежными. Основные их составляющие – курица с ананасами. Готовить их можно различными способами – в мультиварке, пароварке, духовке и плите. Их можно пожарить, сварить, потушить, запечь. Калорийность у них небольшая (конечно, если вы их не жарите), все-таки мясо кур считается диетическим. Самые привычные и распространенные котлетки получаются из курицы с ананасом под сыром, их и попробуем приготовить.

Ингредиенты:

— курица – 500 гр.;

— ананас кольцами – полбанки;

— сыр – 100 гр.;

— приправы (соль, перец, приправы для мяса);

— майонез.

Рецепт приготовления

Если в курице есть кости, отделите их, снимите шкуру, филе пропустите через мясорубку. В куриный фарш добавьте приправы и майонез, сформируйте котлеты. С ананаса слейте сок, целыми положите сверху на котлетки. Сыр натрите на терке как вам захочется – или мелко, или крупно, и тщательно посыпьте сверху на ананас. Готовьте мясное блюдо в духовке при температуре 180 около 40 минут. Если вы добавите в такие котлетки приправу карри, то получатся отменные котлетки из курицы, карри с ананасами.

Приятного всем аппетита!