Рагу овощное с грибами
Предлагаемый рецепт рагу овощное с грибами настоящее белковое ассорти, состоящее из таких белковых продуктов, как рыбное филе, шампиньоны и фасоль, причем фасоль используется двух видов, сухая и зеленая. Такое обилие белков в одном блюде, причем, в самом благоприятном для правильного усвоения организмом, сочетании, с овощами, не просто фантастически вкусное блюдо рагу, это просто бальзам для здоровья.
Отведав порцию такой продуманной и сбалансированной пищи, вы получите огромное удовлетворение и от лакомого вкуса блюда и от осознания того, что огромное количество витаминов, микроэлементов, белков, а также необходимый набор аминокислот и клетчатки, будут активно поддерживать ваше здоровье. Рагу овощное с грибами абсолютно диетическое блюдо, ничего жареного и никаких излишков жира, а блюдо получается наивкуснейшим.
Пропитываясь, соками друг друга, все ингредиенты становятся нежными и ароматными, предлагаемый способ приготовления позволяет максимально сохранить в них полезные вещества. Надо особо подчеркнуть, что для приготовления такой вкусной полезнятины вы затратите минимальное количество времени, что далеко немаловажно. Сокращенное время термообработки, позволит сохранить не только ваше драгоценное время, но и позволит получить блюдо, рагу высокого биологического качества.
Рагу овощное с грибами – рецепт приготовления
Ингредиенты блюда:
— шампиньоны – 150 г,
— фасоль – 100 г,
— овощная замороженная смесь со стрючковой фасолью – 150 г,
— морской язык – 2 шт.,
— лук – 2 головки,
— зелень – большой пучок,
— соль,
— перец,
— масло оливковое – 1 ст.л..
Рагу овощное с грибами, приготовление:
Сразу отметим, что готовить это блюдо следует на сковороде с качественным антипригарным покрытием, в противном случае, вам придется использовать слишком большое количество масла.
При приготовлении любого блюда, особенно, если вы хозяюшка начинающая, нет никаких мелочей, все очень важно, но про эту аксиому, иногда, забывают в порыве энтузиазма, а потом удивляются, что получили не тот результат, на который рассчитывали. Поэтому, сосредотачиваемся, и приступаем к работе, для того, чтобы приготовить данное блюдо, с вечера вы должны проделать две небольшие процедуры. Фасоль для рагу овощного с грибами промываем и замачиваем в холодной воде, ставим в холодильник. Вторая процедура связана с правильной разморозкой морского языка, продукт питания, который был подвергнут глубокой заморозке, а именно такую технологию замораживания и применяют к морской рыбе, необходимо размораживать достаточно медленно. Поэтому, морской язык извлекаем из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника, предварительно положив его не поддон, на ночь.
На следующий день промываем фасоль и ставим ее отвариваться в достаточном количестве воды, не забывая посолить. Пока фасоль отваривается, промываем и нарезаем крупными полосками морской язык, выкладываем нарезку на разогретую сковородку без масла, закрываем крышкой и тушим пять минут. Далее, добавляем к рыбе замороженную овощную смесь, мы использовали смесь стрючковой фасоли с морковью и кукурузой. Здесь также обращаем ваше внимание на правильное использование таких смесей, для того, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, необходимо выкладывать смесь на разогретую сковородку. Выложив смесь, закрываем рагу овощное с грибами крышкой и, тушим еще пять минут, огонь, при этом, должен быть достаточно сильным, для испарения излишков влаги. Пока процесс тушения продолжается, подготавливаем шампиньоны и лук, добавляем их к остальным ингредиентам, солим, перчим и наливаем оливковое масло, продолжаем тушить еще пять минут.
В конце приготовления высыпаем на сковородку, крупно нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем в рагу овощное с грибами отваренную фасоль и выкладываем на красивое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу, приятного аппетита!