Новогоднее печенье с глазурью «Оленёнок Рудольф»
Один из главных новогодних персонажей – оленёнок Рудольф. К рождественским и новогодним праздникам попробуйте своими руками приготовить печенье «Оленёнок Рудольф» из песочного теста с сахарной глазурью.
В этом рецепте новогоднего печенья с фото вы найдёте все необходимые рекомендации, включаю эскиз оленёнка, рецепт песочного теста, сахарной глазури и последовательность нанесения разных цветов глазури на печенье.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество: 6 штук
Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное (маргарин сливочный) – 65 г;
— сахарная пудра – 135 г;
— мука – 185 г;
— молоко – 15 г;
— яйцо (желток) – 1 шт.;
— ванильный сахар – 4 г
для глазури:
— сахарная пудра – 310 г;
— яйцо (белок) – 2 шт.;
— пищевая краска – зелёная, красная, чёрная, кремовая;
— фломастер чёрный кулинарный.
Рецепт приготовления:
Эскиз оленёнка, на котором в сантиметрах указаны размеры будущего печенья. Эскиз распечатываем на плотной бумаге и вырезаем по контуру.
Смешиваем тесто из указанных продуктов. Удобнее воспользоваться кухонной техникой для приготовления теста — быстро и руки чистые. В чашу загружаем по очереди масло, сахарную пудру, затем добавляем молоко, сырой желток, и последней насыпаем муку. Готовое тесто кладём на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут на полку холодильника. Раскатываем тесто тонко, вырезаем оленёнка. Всего вырезаем 6 печений из получившегося теста.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем в разогретой духовке 13 минут. Оставляем оленят на противне, чтобы они остыли, а затем бережно снимаем, стараясь не повредить заготовки.
Смешиваем сахарную глазурь. Сначала размешиваем в фарфоровой посуде яичные белки, к ним добавляем сахарную пудру небольшими порциями. Основную массу получившейся глазури убираем в герметично закрывающуюся банку, а 50 г глазури смешиваем с кремовым красителем, закрашиваем рога оленёнка, наполнив глазурью кондитерский мешок с насадкой.
Смешиваем примерно 50-60 г светло серой глазури, рисуем туловище оленёнка. Повторяем рисунок на всех заготовках. Для получения серой глазури достаточно 1 капли черной пищевой краски.
Рисуем белой глазурью мордочку, живот, помпон и мех на новогоднем колпачке оленёнка.
Смешиваем 50 г красной глазури. Рисуем полосы на шарфике, затем шапку и нос.
Примерно через 20-25 минут слегка подсохнут все слои глазури и можно аккуратно нарисовать глаза и рот пищевым фломастером, а затем положить все печенья в какое-нибудь укромное место, где будет тепло и сухо в течение 10-12 часов. За это время новогоднее печенье с глазурью полностью высохнет и его можно сложить в подарочную коробку.
С Новым годом и Рождеством!
Вы можете на нашем сайте также найти рецепт пасхального песочного печенья с глазурью.