Крамбл со сливами – рецепт приготовления с фото

Крамбл со сливами-2Крамбл со сливами – эта заграничная модная кулинарная штучка, настолько пришлась нам по – душе, что многие желают лакомиться ей не только в ресторанах, но и у себя дома.

Такое желание вполне выполнимо, причём легко и просто, подойдя к его реализации творчески, вы получите к вашему семейному чаепитию десерт, превосходящий ресторанный по – вкусу и внешнему виду. Крамбл со сливами рецепт приготовления, которого вы сможете реализовать в нашем мастер – классе, легко нарезается на кусочки, что для подобных пирогов совсем не характерно. Это стало возможным, благодаря способности слив к желированию, кроме того, в роли загустителя выступают и овсяные хлопья, делая это блюдо ещё более полезным и вкусным.

 

Отличная идея приготовить крамбл с шоколадной крошкой, так же значительно улучшила его вкусовые качества. Крамбл со сливами рецепт приготовления, которого мы описываем подробно, особенно вкусен в холодном виде, да ещё и с мороженым, хотя и в горячем виде от него вряд ли можно отказаться. Если вы следите за фигурой и питаетесь правильной, здоровой пищей, даже если это десерт, то крамбл со сливами, это как раз то, что вам нужно. Вряд ли ещё можно придумать более лёгкий и вкусный пирог, название которого произошло от английского слова «крошить». Ну и, конечно же, приготовление этого изящного и лакомого десерта не займёт у вас много времени, так как всё гениальное невероятно просто.

 

Крамбл со сливами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты крамбла со сливами: мука – 1стакан, чернослив, свежий или замороженный – 500г, бананы – 2шт., мёд – 2ст.л., сливочное масло – 100г, какао – порошок – 2ст.л., овсяные хлопья – 1стакан,сахар – 2ст.л..

Читайте так же  Тесто для беляшей дрожжевое

 

Приготовление крамбла со сливами:

Если вы решили приготовить крамбл со сливами рецепт приготовления, которого прост, мы советуем вам приобрести огнеупорную керамическую форму, обычная сковородка не подойдёт.

 

Крамбл со сливами

 

Начинаем приготовление нашего пирога с подготовки слив, их промываем, удаляем косточки и нарезаем каждую на восемь частей. Подготовленные таким образом сливы складываем в сотейник и заливаем мёдом, если ваш мёд не жидкий, то растапливаем его на водяной бане. После того как мы перемешали нарезанные сливы с мёдом, ставим сотейник на максимально сильный огонь и 3 минуты бланшируем сливы. После этого выкладываем сливы в приготовленную форму и разравниваем, сверху натираем бананы на крупной тёрке, держа тёрку «на весу». Закончив распределять банановую стружку по всей поверхности пирога, насыпаем сверху слой овсяных хлопьев и оставляем всё в таком виде для некоторого набухания хлопьев.

 

Пока начинка для нашего крамбла со сливами настаивается, готовим масляно – мучную крошку. Для приготовления крошки лучше использовать замороженное масло, которое мы натираем на тёрке в приготовленную, на рабочей поверхности, муку. Сюда же добавляем сахар и какао – порошок, всё тщательно перетираем вручную, пока не образуется достаточное количество шоколадной крошки, которая не прилипает друг к другу.

 

крамбл со сливами-1

 

Если наша начинка готова, это мы можем определить по лёгкому набуханию овсяных хлопьев, то включаем духовку и прогреваем её до 180*С. Пока духовка прогревается, производим завершающую операцию по приготовлению крамбла со сливами, а именно, засыпаем наш пирог шоколадной крошкой. Подготовив, таким образом, пирог, ставим его выпекаться, примерно, минут 30. Половину указанного времени выпекаем крамбл со сливами с бумагой для выпечки, положенной сверху, а вторую половину времени, продолжаем выпекать крамбл в открытом виде.

Читайте так же  Равиоли с мясом запеченные - рецепт приготовления с фото

 

Готовый крамбл со сливами остужаем, нарезаем на кусочки, и раскладываем его на красивое блюдо, в центр которого помещаем любое мороженое, приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector