Паста с грибами в сливочном соусе рецепт
Содержание
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт приготовления в домашних условиях. Не зря итальянцы любят спагетти. Ведь к ним можно придумать огромное количество вкуснейших гарниров, в том числе и с грибами. Это очень старый рецепт, который ещё ни разу не подводил, ни меня, ни мою маму, когда нужно было очень быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Представляю вашему вниманию спагетти с белыми грибами с нежнейшим сливочным соусом. Обычно, это блюдо у нас улетает менее, чем за 5 минут.
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе :
Штук 6 больших белых грибов
200 грамм сметаны
Сливочное масло, чтобы пережарить грибы, около 20 грамм
300 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы
Соль – по вкусу.
Приготовление блюда паста с белыми грибами в сливочном соусе :
Очистите и промойте грибы в прохладной воде, разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сливочном масле примерно 15 минут и посолите. Слишком сильный огонь делать не нужно, чтобы грибы не сгорели.
Добавьте к грибам сметану и потушите ещё 10 минут, плотно закрыв крышкой и убавив огонь.
Пока тушатся грибы, в кипящую подсоленную воду опустите спагетти, и сварите, как написано в инструкции на упаковке. Выложите спагетти — пасту на тарелку так, чтобы получилось что-то наподобие гнезда, в углубление которого нужно положить грибной соус.
Пасту с белыми грибами в сливочном соусе можно подать на стол с несколькими веточками зелени. Приятного аппетита!