Курица с ананасами, рецепты

курица с ананасами рецептКурица с ананасами – универсальное блюдо, ведь его можно подавать в горячем или холодном виде и к праздничному столу, и готовить по будням. Рецепт курицы с ананасами прост и понятен даже начинающей кулинарке, а приготовление не требует больших временных затрат.

 

Кроме того, из основных ингредиентов – курицы и ананаса, можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и салаты, и вторые блюда, а также горячие и холодные закуски.

Салаты, в состав которых входят курица с ананасами, больше приходятся по вкусу женщинам, ведь они не «тяжелые» и имею приятный пикантный вкус. Ну а если избежать калорийной майонезной заправки, а полить ингредиенты сметаной или оливковым маслом, то такое блюдо оценят и дамы, следящие за фигурой. В состав традиционных салатов с курицей и ананасами входят сыр, ветчина, грибы, консервированная кукуруза, однако можно поэкспериментировать и ввести в салат морепродукты или рис. Чтобы быть оригинальным до конца, можно приготовить фруктовый салат с курицей, ананасами и кокосом.

Курица с ананасом в качестве закуски может запекаться в духовке или готовиться в мультиварке. Такой способ термической обработки несколько отражается на внешнем виде угощения, ведь в духовке удобнее готовить порционные кусочки, а вот мультиварка отлично сгодится для обработки цельного блюда. Чтобы узнать, как приготовить курицу с ананасами в мультиварке, достаточно отыскать рецепт в современной поваренной книге. В любом случае, такую закуску можно подавать к столу и холодной, и горячей.

Блюда из курицы и ананаса, несмотря на простоту приготовления, считаются деликатесом. Такому высокому званию они обязаны необычным сочетанием мяса птицы и экзотического фрукта, вследствие чего, курица насыщается новым ярким ароматом.

Попробуйте приготовить разнообразные салаты с курицей и ананасом, а также холодные и горячие закуски в духовке или мультиварке. С большой вероятностью, вы найдете тот «золотой» рецепт, благодаря которому прослывете отличной кулинаркой и хозяюшкой.

Курица, запеченная с ананасами и грибами

kurica-s-ananasami-recepty-01

Курица с ананасами и грибами – простое праздничное угощение, которое наверняка придется по вкусу всем гостям. Легкость приготовления блюда сполна компенсируется его пикантным вкусом и необычным сочетанием мяса птицы, ананасов и грибов.

Ингредиенты:

– филе курицы – 700 гр.;

– консервированные ананасы – 1 банка;

– шампиньоны свежие – 300 гр.;

– сыр «Российский» – 300 гр.;

– майонез – 100 гр.;

– подсолнечное масло – 2 ст. л.;

– специи, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе курицы промойте в прохладной воде, просушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль на тонкие пластины (как на свиные отбивные). Отбейте кухонным молоточком, руками вотрите в каждый кусочек специи и соль, сложите в миску мариноваться. Ананасы выложите в дуршлаг на 5 минут, чтобы стекал сок.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Сыр измельчите на крупной терке или насеките тонкой соломкой. Начинайте соединять все ингредиенты, причем следите, чтобы каждый кусочек курицы с начинкой располагался отдельно и составлял отдельную порцию. Плоский противень смажьте подсолнечным маслом, выложите в 1 ряд кусочки замаринованного куриного филе, затем на каждый – кружочек ананаса. Следующий слой – несколько пластин шампиньонов. Посыпьте блюдо тертым сыром, сверху смажьте кусочки тонким слоем майонеза (лучше выдавить его в малом количестве через кондитерский рукав или заводскую упаковку). Запекайте курицу в раскаленной до 200 градусов, духовке около 40-50 минут. Подавайте блюдо как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Картошка с ананасами и курицей

kurica-s-ananasami-recepty-02

Зачастую многие хозяйки не знают как вкусно и необычно приготовить курицу. Сегодня мы с вами приготовим потрясающее блюдо – картошку с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

– картошка – 1,2 кг;

– консервированный ананасы – 600 гр.;

– мякоть курицы – 700 гр.;

– майонез – 100 гр.;

– чеснок – 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Извлеките ананасы из банки и нарежьте их небольшими кусочками. Жидкость из банки не выливайте, она вам еще понадобиться. Картофель очистите, и нарежьте кружочками, затем слегка поперчите и посолите. Разделите мякоть курицы на небольшие кусочки. В сковороду налейте немного оливкового масла, поместите туда мякоть курицы и обжаривайте ее в течение 2 минут на сильном огне, до изменения цвета.

Затем в подготовленную форму налейте масла (по желанию, оливковое или растительное). Выложите первым слоем картофель, на него порезанные ананасы, затем слой обжаренного мяса. Поместите в чашу блендера сок от ананасов, очищенные дольки чеснока и майонез. Все взбейте до получения однородной консистенции. Полученной заправкой залейте содержимое формы и поставьте ее в прогретую духовку (температура 200 градусов) на 60 минут. Вот и готова картошка с курицей и ананасами. Приятного аппетита.

Курица с ананасом по-китайски

kurica-s-ananasami-recepty-03

Доводилось ли вам пробовать китайские блюда? Если нет, то у вас есть уникальная возможность приготовить одно из блюд данной кухни – это курица по-китайски с ананасами.

Читайте так же  Варенье из тыквы - рецепт приготовления, фото

Ингредиенты:

– томатная паста – 2 ст. ложки;

– консервированные ананасы – 600 гр.;

– мука;

– куриное яйцо – 2 шт.;

– имбирь – 1 щепотка;

– куриные грудки – 3 шт.;

– чеснок – 1 долька.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нарежьте квадратиками. Затем приготовьте кляр: муку взбейте вместе с яйцом, пока не получится консистенция жидкой сметаны, при необходимости добавьте немного воды. В полученном кляре обваляйте куриные кусочки. Наколите сковороду, налейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до образования поджаристой корочки. После этого к курице добавьте нарезанные ананасы и ананасовый сок из банки. Все перемешайте. После чего к этим продуктам добавьте томатную пасту, порубленный чеснок и необходимое количество имбиря. Перемешайте все ингредиенты. Тушите полученную массу на медленном огне, в среднем минут 20. Затем снимите блюдо с огня и переложите в тарелку. Приготовленную, таким образом, курицу желательно подавать к столу в теплом виде. При желании блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного вам аппетита.

Курица с ананасами тушеная

 

kurica-s-ananasami-recepty-04

Достаточно несложное в приготовлении, но крайне оригинальное блюдо – это курица с ананасами. Данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. Курица с ананасами, тушеная с разноцветным сладким перцем, получится очень аппетитной и яркой.

Ингредиенты:

– приправа карри – 0,5 ч. ложки;

– куриная грудка – 500 гр.;

– соевый соус;

– сладкий болгарский перец (желтый, красный, зеленый) – 3 шт.;

– консервированные ананасы – 200 гр.;

– ананасовый сироп (из банки) – ½ стакана;

– растительное масло.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Затем залейте курицу соевым соусом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Отложите миску в сторону на 30 минут, для маринования мяса. Предварительно очищенный от семян перец нарежьте квадратиками или дольками. Также измельчите дольки ананаса. Теперь на разогретую сковороду налейте масло и выложите куриные кусочки. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до золотистого цвета. После этого присыпьте курицу приправой, перемешайте и добавьте в сковороду ананасы, перец и ананасовый сок. Закройте сковороду крышкой и тушите куриную смесь минут 20, на медленном огне.

Подавайте курицу к столу как отдельное блюдо, предварительно полив его образовавшимся соком.

Запеканка из куриного мяса и помидор

kurica-s-ananasami-recepty-05

Существует немало рецептов по приготовлению куриного мяса, можно даже сказать, что их огромное количество. Конечно, самой большой популярностью пользуется курица с ананасами в духовке. Но мы с вами сегодня рассмотрим другой, необычный, но не менее интересный рецепт по приготовления курицы.

Многие из вас, конечно, слышали, а кто-то даже пробовал такое блюдо, как курица с ананасами и помидорами. Мы приготовим подобное блюдо, но только без ананасов. Итак, запеканка из куриного мяса и помидоров.

Ингредиенты:

– соль и перец;

– мякоть курицы – 400 гр.;

– помидор – 2 шт.;

– яйцо – 2 шт.;

– сметана – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Куриную мякоть нарежьте кубиками. Присыпьте перцем и солью. В глубокую тарелку разбейте яйца, к ним добавьте необходимое количество сметаны и немного посолите. Все тщательно взбейте. Помидоры (среднего размера), ополосните и нарежьте кольцами.

Жаропрочное блюдо для запекания полейте маслом и положите в него кусочки куриного мяса. Затем залейте курицу яично-сметанной смесью. Нарезанные кружочками помидоры выложите сверху запеканки. Поставьте блюдо в духовку (температура 200 градусов) минут на 40. При желании за 5-10 минут до готовности, запеканку можно немного посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Салат с курицей и ананасами

kurica-s-ananasami-recepty-06

Рассмотрим рецепт приготовления потрясающего салата, в основе которого лежат такие ингредиенты, как курица и ананасы. Самое замечательное в этом блюде не только его вкус, но и быстрота, и простота приготовления. Итак, курица с перцем и ананасами.

Ингредиенты:

– перец (цветной) – 1 шт.;

– консервированные ананасы- 600 гр.;

– грецкие орехи – ½ стакана;

– куриное филе – 2 шт.;

– майонез – по вкусу;

– яйцо (отборный сорт) – 2 шт.;

– сыр – 200 гр.

Рецепт приготовления:

Куриную мякоть отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Затем мясо остудите, и нарежьте соломкой. Выложите мясо в салатник и промажьте верх майонезом. Ананасы извлеките из банки, нарежьте кубиками и выложите поверх куриного филе, снова промажьте верх майонезом. Далее натрите сыр (крупно) и посыпьте им ананасы. Этот слой майонезом не промазывайте. Далее отваренные яйца мелко порубите и выложите их на слой сыра, снова промажьте верх майонезом. Заключительный слой – это грецкие орехи. Для этого слегка обжарьте их без добавления масла, а затем порубите и посыпьте верх салата. Также украсьте верх салата тонко нарезанными дольками перца. Как только вы сформируете блюдо, уберите его в холодильник, для пропитки. Приятного аппетита.

Курица, запеченная с ананасом и овощами

kurica-s-ananasami-recepty-07

Курица, запеченная с ананасом и овощами – очень вкусное блюдо. Готовится не сложно, поэтому его может приготовить любая, даже самая неопытная домохозяйка. По времени оно готовится примерно полтора часа.

Читайте так же  Грибной суп из сухих грибов

Ингредиенты:

– курица – 1 шт.;

– лук красный – 2 шт.;

– перец болгарский – 2 шт.;

– ананас – 0,5 штуки;

– масло оливковое – 1 ч. ложка;

– петрушка – 1 пучок;

– имбирь (свежий корень, 1 см);

– перец чили (молотый);

– перец черный (молотый);

– соль.

Рецепт приготовления:

Нарежьте лук и перец крупными кусочками, а ананас – ломтиками. Нарезанное выложите на противень. Все немного подсолите и поперчите. Полейте овощи оливковым маслом. Хорошенько перемешайте содержимое противня так, чтобы масло равномерно легло на все кусочки. Хорошо промойте курицу теплой водой, а затем холодной. Немного просушите ее, чтобы не оставалось лишней воды. Посолите, поперчите, а внутрь положите имбирь и петрушку. Уложите курицу на противень с овощами. Разогрейте духовку до 190 C и поставьте в нее противень с курицей и овощами. Готовьте блюдо примерно полтора часа, время от времени помешивая овощи. Также можно и сократить время приготовления. Для этого нужно взять не целую курицу, а куриное филе.

Кебаб из курицы и ананаса

kurica-s-ananasami-recepty-08

Если хочется чего-нибудь необычного вкусного, то можно поэкспериментировать, приготовив филе курицы с ананасами на шпажках.

Ингредиенты:

– филе куриное (можно использовать грудку) — 900 гр.;            

– ананас консервированный — 1/2 банки;

– перец сладкий — 1-2 шт.;

– сахар-песок — 2 ст. ложки;  

– крахмал — 1 ст. ложка;       

– имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;  

– соль — 1/2 ч. ложки;

– уксус;

– шампуры (или шпажки).

Рецепт приготовления:

Замочите деревянные шпажки примерно на полчаса в холодной воде. В кастрюлю вылейте стакан сока из банки – для приготовления глазури. Добавьте туда капельку уксуса, сахар, соль, крахмал и имбирь. Убавьте огонь и варите помешивая примерно 3-4 минуты. Получившаяся глазурь должна быть консистенции, похожей на кисель. Ананасовые колечки разрежьте на четвертинки, а перец порежьте квадратами. Мясо курицы порежьте квадратиками по 2 – 2,5 сантиметра. На шпажки нанизывайте курицу, перец и ананас по очереди.

Приготовить противень – застелить его фольгой. Затем на фольгу выложите шпажки с курицей и полейте их глазурью, используя лишь половину глазури. Разогрейте духовку до 200⁰C и запекайте в ней шпажки с курицей. Достаньте курицу через 10-15 минут, переверните на другую сторону и смажьте ее остальной половиной глазури. Запекайте примерно 20-30 минут, пока курица не станет готовой.

Рис с курицей и ананасами

kurica-s-ananasami-recepty-09

Рис с курицей и ананасами очень похож на праздничное блюдо. Но его можно готовить в любой будний день, им можно порадовать семью и приготовить его на ужин.

Ингредиенты:

– куриное филе – 400 гр.;

– морковь – 1 шт.;

– красный перец – 1 шт.;

– лук порей – 1 стебель;

– цуккини – 50 гр.;

– ананас – 100 гр.;

– розмарин и куркума – 0,5 ч. ложки;

– рис – 200 гр.;

– растительное масло;

– соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отварите рис и выложите его в керамическую посуду, предварительно смазанную маслом. Хорошо вымойте морковь и перец, после чего почистите их. На терке натрите морковь, красный перец и цуккини нарежьте соломкой. Мелки нашинкуйте лук порей. Ананас порежьте маленькими кусочками (можно использовать свежий ананас или консервированный). В разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте там все овощи вместе с ананасом в течение трех минут. Готовые овощи выложите в керамическую посуду поверх риса. Филе курицы промойте и порежьте небольшими кусочками, можно кубиками. Посолите курицу, затем посыпьте ее молотым перцем и куркумой. После этого, курицу нужно обжарить на сковородке до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку. Готовые кусочки курицы выложите в керамическую посуду поверх риса и овощей. Блюдо посыпьте розмарином и накройте посуду крышкой. Разогрейте духовку до 180оC, поставьте в нее блюдо. Запекать примерно около 20 – 30 минут.

Куриные котлетки с ананасами и сыром

kurica-s-ananasami-recepty-10

Куриные котлетки получаются мягкими и нежными. Основные их составляющие – курица с ананасами. Готовить их можно различными способами – в мультиварке, пароварке, духовке и плите. Их можно пожарить, сварить, потушить, запечь. Калорийность у них небольшая (конечно, если вы их не жарите), все-таки мясо кур считается диетическим. Самые привычные и распространенные котлетки получаются из курицы с ананасом под сыром, их и попробуем приготовить.

Ингредиенты:

– курица – 500 гр.;

– ананас кольцами – полбанки;

– сыр – 100 гр.;

– приправы (соль, перец, приправы для мяса);

– майонез.

Рецепт приготовления

Если в курице есть кости, отделите их, снимите шкуру, филе пропустите через мясорубку. В куриный фарш добавьте приправы и майонез, сформируйте котлеты. С ананаса слейте сок, целыми положите сверху на котлетки. Сыр натрите на терке как вам захочется – или мелко, или крупно, и тщательно посыпьте сверху на ананас. Готовьте мясное блюдо в духовке при температуре 180 около 40 минут. Если вы добавите в такие котлетки приправу карри, то получатся отменные котлетки из курицы, карри с ананасами.

Приятного всем аппетита!

 

Adblock
detector