Курица с ананасами, рецепты
Содержание
- 1 Курица, запеченная с ананасами и грибами
- 2 Картошка с ананасами и курицей
- 3 Курица с ананасом по-китайски
- 4 Курица с ананасами тушеная
- 5 Запеканка из куриного мяса и помидор
- 6 Салат с курицей и ананасами
- 7 Курица, запеченная с ананасом и овощами
- 8 Кебаб из курицы и ананаса
- 9 Рис с курицей и ананасами
- 10 Куриные котлетки с ананасами и сыром
Курица с ананасами – универсальное блюдо, ведь его можно подавать в горячем или холодном виде и к праздничному столу, и готовить по будням. Рецепт курицы с ананасами прост и понятен даже начинающей кулинарке, а приготовление не требует больших временных затрат.
Кроме того, из основных ингредиентов – курицы и ананаса, можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и салаты, и вторые блюда, а также горячие и холодные закуски.
Салаты, в состав которых входят курица с ананасами, больше приходятся по вкусу женщинам, ведь они не «тяжелые» и имею приятный пикантный вкус. Ну а если избежать калорийной майонезной заправки, а полить ингредиенты сметаной или оливковым маслом, то такое блюдо оценят и дамы, следящие за фигурой. В состав традиционных салатов с курицей и ананасами входят сыр, ветчина, грибы, консервированная кукуруза, однако можно поэкспериментировать и ввести в салат морепродукты или рис. Чтобы быть оригинальным до конца, можно приготовить фруктовый салат с курицей, ананасами и кокосом.
Курица с ананасом в качестве закуски может запекаться в духовке или готовиться в мультиварке. Такой способ термической обработки несколько отражается на внешнем виде угощения, ведь в духовке удобнее готовить порционные кусочки, а вот мультиварка отлично сгодится для обработки цельного блюда. Чтобы узнать, как приготовить курицу с ананасами в мультиварке, достаточно отыскать рецепт в современной поваренной книге. В любом случае, такую закуску можно подавать к столу и холодной, и горячей.
Блюда из курицы и ананаса, несмотря на простоту приготовления, считаются деликатесом. Такому высокому званию они обязаны необычным сочетанием мяса птицы и экзотического фрукта, вследствие чего, курица насыщается новым ярким ароматом.
Попробуйте приготовить разнообразные салаты с курицей и ананасом, а также холодные и горячие закуски в духовке или мультиварке. С большой вероятностью, вы найдете тот «золотой» рецепт, благодаря которому прослывете отличной кулинаркой и хозяюшкой.
Курица, запеченная с ананасами и грибами
Курица с ананасами и грибами – простое праздничное угощение, которое наверняка придется по вкусу всем гостям. Легкость приготовления блюда сполна компенсируется его пикантным вкусом и необычным сочетанием мяса птицы, ананасов и грибов.
Ингредиенты:
— филе курицы – 700 гр.;
— консервированные ананасы – 1 банка;
— шампиньоны свежие – 300 гр.;
— сыр «Российский» — 300 гр.;
— майонез — 100 гр.;
— подсолнечное масло – 2 ст. л.;
— специи, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе курицы промойте в прохладной воде, просушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль на тонкие пластины (как на свиные отбивные). Отбейте кухонным молоточком, руками вотрите в каждый кусочек специи и соль, сложите в миску мариноваться. Ананасы выложите в дуршлаг на 5 минут, чтобы стекал сок.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Сыр измельчите на крупной терке или насеките тонкой соломкой. Начинайте соединять все ингредиенты, причем следите, чтобы каждый кусочек курицы с начинкой располагался отдельно и составлял отдельную порцию. Плоский противень смажьте подсолнечным маслом, выложите в 1 ряд кусочки замаринованного куриного филе, затем на каждый – кружочек ананаса. Следующий слой – несколько пластин шампиньонов. Посыпьте блюдо тертым сыром, сверху смажьте кусочки тонким слоем майонеза (лучше выдавить его в малом количестве через кондитерский рукав или заводскую упаковку). Запекайте курицу в раскаленной до 200 градусов, духовке около 40-50 минут. Подавайте блюдо как горячим, так и в качестве холодной закуски.
Картошка с ананасами и курицей
Зачастую многие хозяйки не знают как вкусно и необычно приготовить курицу. Сегодня мы с вами приготовим потрясающее блюдо — картошку с ананасами и курицей.
Ингредиенты:
— картошка — 1,2 кг;
— консервированный ананасы — 600 гр.;
— мякоть курицы — 700 гр.;
— майонез — 100 гр.;
— чеснок — 2 дольки.
Рецепт приготовления:
Извлеките ананасы из банки и нарежьте их небольшими кусочками. Жидкость из банки не выливайте, она вам еще понадобиться. Картофель очистите, и нарежьте кружочками, затем слегка поперчите и посолите. Разделите мякоть курицы на небольшие кусочки. В сковороду налейте немного оливкового масла, поместите туда мякоть курицы и обжаривайте ее в течение 2 минут на сильном огне, до изменения цвета.
Затем в подготовленную форму налейте масла (по желанию, оливковое или растительное). Выложите первым слоем картофель, на него порезанные ананасы, затем слой обжаренного мяса. Поместите в чашу блендера сок от ананасов, очищенные дольки чеснока и майонез. Все взбейте до получения однородной консистенции. Полученной заправкой залейте содержимое формы и поставьте ее в прогретую духовку (температура 200 градусов) на 60 минут. Вот и готова картошка с курицей и ананасами. Приятного аппетита.
Курица с ананасом по-китайски
Доводилось ли вам пробовать китайские блюда? Если нет, то у вас есть уникальная возможность приготовить одно из блюд данной кухни — это курица по-китайски с ананасами.
Ингредиенты:
— томатная паста — 2 ст. ложки;
— консервированные ананасы — 600 гр.;
— мука;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— имбирь — 1 щепотка;
— куриные грудки — 3 шт.;
— чеснок — 1 долька.
Рецепт приготовления:
Куриную грудку нарежьте квадратиками. Затем приготовьте кляр: муку взбейте вместе с яйцом, пока не получится консистенция жидкой сметаны, при необходимости добавьте немного воды. В полученном кляре обваляйте куриные кусочки. Наколите сковороду, налейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до образования поджаристой корочки. После этого к курице добавьте нарезанные ананасы и ананасовый сок из банки. Все перемешайте. После чего к этим продуктам добавьте томатную пасту, порубленный чеснок и необходимое количество имбиря. Перемешайте все ингредиенты. Тушите полученную массу на медленном огне, в среднем минут 20. Затем снимите блюдо с огня и переложите в тарелку. Приготовленную, таким образом, курицу желательно подавать к столу в теплом виде. При желании блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного вам аппетита.
Курица с ананасами тушеная
Достаточно несложное в приготовлении, но крайне оригинальное блюдо — это курица с ананасами. Данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. Курица с ананасами, тушеная с разноцветным сладким перцем, получится очень аппетитной и яркой.
Ингредиенты:
— приправа карри — 0,5 ч. ложки;
— куриная грудка — 500 гр.;
— соевый соус;
— сладкий болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 3 шт.;
— консервированные ананасы — 200 гр.;
— ананасовый сироп (из банки) — ½ стакана;
— растительное масло.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Затем залейте курицу соевым соусом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Отложите миску в сторону на 30 минут, для маринования мяса. Предварительно очищенный от семян перец нарежьте квадратиками или дольками. Также измельчите дольки ананаса. Теперь на разогретую сковороду налейте масло и выложите куриные кусочки. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до золотистого цвета. После этого присыпьте курицу приправой, перемешайте и добавьте в сковороду ананасы, перец и ананасовый сок. Закройте сковороду крышкой и тушите куриную смесь минут 20, на медленном огне.
Подавайте курицу к столу как отдельное блюдо, предварительно полив его образовавшимся соком.
Запеканка из куриного мяса и помидор
Существует немало рецептов по приготовлению куриного мяса, можно даже сказать, что их огромное количество. Конечно, самой большой популярностью пользуется курица с ананасами в духовке. Но мы с вами сегодня рассмотрим другой, необычный, но не менее интересный рецепт по приготовления курицы.
Многие из вас, конечно, слышали, а кто-то даже пробовал такое блюдо, как курица с ананасами и помидорами. Мы приготовим подобное блюдо, но только без ананасов. Итак, запеканка из куриного мяса и помидоров.
Ингредиенты:
— соль и перец;
— мякоть курицы — 400 гр.;
— помидор — 2 шт.;
— яйцо — 2 шт.;
— сметана — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Куриную мякоть нарежьте кубиками. Присыпьте перцем и солью. В глубокую тарелку разбейте яйца, к ним добавьте необходимое количество сметаны и немного посолите. Все тщательно взбейте. Помидоры (среднего размера), ополосните и нарежьте кольцами.
Жаропрочное блюдо для запекания полейте маслом и положите в него кусочки куриного мяса. Затем залейте курицу яично-сметанной смесью. Нарезанные кружочками помидоры выложите сверху запеканки. Поставьте блюдо в духовку (температура 200 градусов) минут на 40. При желании за 5-10 минут до готовности, запеканку можно немного посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Салат с курицей и ананасами
Рассмотрим рецепт приготовления потрясающего салата, в основе которого лежат такие ингредиенты, как курица и ананасы. Самое замечательное в этом блюде не только его вкус, но и быстрота, и простота приготовления. Итак, курица с перцем и ананасами.
Ингредиенты:
— перец (цветной) — 1 шт.;
— консервированные ананасы- 600 гр.;
— грецкие орехи — ½ стакана;
— куриное филе — 2 шт.;
— майонез — по вкусу;
— яйцо (отборный сорт) — 2 шт.;
— сыр — 200 гр.
Рецепт приготовления:
Куриную мякоть отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Затем мясо остудите, и нарежьте соломкой. Выложите мясо в салатник и промажьте верх майонезом. Ананасы извлеките из банки, нарежьте кубиками и выложите поверх куриного филе, снова промажьте верх майонезом. Далее натрите сыр (крупно) и посыпьте им ананасы. Этот слой майонезом не промазывайте. Далее отваренные яйца мелко порубите и выложите их на слой сыра, снова промажьте верх майонезом. Заключительный слой — это грецкие орехи. Для этого слегка обжарьте их без добавления масла, а затем порубите и посыпьте верх салата. Также украсьте верх салата тонко нарезанными дольками перца. Как только вы сформируете блюдо, уберите его в холодильник, для пропитки. Приятного аппетита.
Курица, запеченная с ананасом и овощами
Курица, запеченная с ананасом и овощами – очень вкусное блюдо. Готовится не сложно, поэтому его может приготовить любая, даже самая неопытная домохозяйка. По времени оно готовится примерно полтора часа.
Ингредиенты:
— курица — 1 шт.;
— лук красный — 2 шт.;
— перец болгарский — 2 шт.;
— ананас – 0,5 штуки;
— масло оливковое — 1 ч. ложка;
— петрушка — 1 пучок;
— имбирь (свежий корень, 1 см);
— перец чили (молотый);
— перец черный (молотый);
— соль.
Рецепт приготовления:
Нарежьте лук и перец крупными кусочками, а ананас – ломтиками. Нарезанное выложите на противень. Все немного подсолите и поперчите. Полейте овощи оливковым маслом. Хорошенько перемешайте содержимое противня так, чтобы масло равномерно легло на все кусочки. Хорошо промойте курицу теплой водой, а затем холодной. Немного просушите ее, чтобы не оставалось лишней воды. Посолите, поперчите, а внутрь положите имбирь и петрушку. Уложите курицу на противень с овощами. Разогрейте духовку до 190 C и поставьте в нее противень с курицей и овощами. Готовьте блюдо примерно полтора часа, время от времени помешивая овощи. Также можно и сократить время приготовления. Для этого нужно взять не целую курицу, а куриное филе.
Кебаб из курицы и ананаса
Если хочется чего-нибудь необычного вкусного, то можно поэкспериментировать, приготовив филе курицы с ананасами на шпажках.
Ингредиенты:
— филе куриное (можно использовать грудку) — 900 гр.;
— ананас консервированный — 1/2 банки;
— перец сладкий — 1-2 шт.;
— сахар-песок — 2 ст. ложки;
— крахмал — 1 ст. ложка;
— имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
— соль — 1/2 ч. ложки;
— уксус;
— шампуры (или шпажки).
Рецепт приготовления:
Замочите деревянные шпажки примерно на полчаса в холодной воде. В кастрюлю вылейте стакан сока из банки – для приготовления глазури. Добавьте туда капельку уксуса, сахар, соль, крахмал и имбирь. Убавьте огонь и варите помешивая примерно 3-4 минуты. Получившаяся глазурь должна быть консистенции, похожей на кисель. Ананасовые колечки разрежьте на четвертинки, а перец порежьте квадратами. Мясо курицы порежьте квадратиками по 2 – 2,5 сантиметра. На шпажки нанизывайте курицу, перец и ананас по очереди.
Приготовить противень – застелить его фольгой. Затем на фольгу выложите шпажки с курицей и полейте их глазурью, используя лишь половину глазури. Разогрейте духовку до 200⁰C и запекайте в ней шпажки с курицей. Достаньте курицу через 10-15 минут, переверните на другую сторону и смажьте ее остальной половиной глазури. Запекайте примерно 20-30 минут, пока курица не станет готовой.
Рис с курицей и ананасами
Рис с курицей и ананасами очень похож на праздничное блюдо. Но его можно готовить в любой будний день, им можно порадовать семью и приготовить его на ужин.
Ингредиенты:
— куриное филе – 400 гр.;
— морковь – 1 шт.;
— красный перец – 1 шт.;
— лук порей – 1 стебель;
— цуккини – 50 гр.;
— ананас – 100 гр.;
— розмарин и куркума – 0,5 ч. ложки;
— рис – 200 гр.;
— растительное масло;
— соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отварите рис и выложите его в керамическую посуду, предварительно смазанную маслом. Хорошо вымойте морковь и перец, после чего почистите их. На терке натрите морковь, красный перец и цуккини нарежьте соломкой. Мелки нашинкуйте лук порей. Ананас порежьте маленькими кусочками (можно использовать свежий ананас или консервированный). В разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте там все овощи вместе с ананасом в течение трех минут. Готовые овощи выложите в керамическую посуду поверх риса. Филе курицы промойте и порежьте небольшими кусочками, можно кубиками. Посолите курицу, затем посыпьте ее молотым перцем и куркумой. После этого, курицу нужно обжарить на сковородке до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку. Готовые кусочки курицы выложите в керамическую посуду поверх риса и овощей. Блюдо посыпьте розмарином и накройте посуду крышкой. Разогрейте духовку до 180оC, поставьте в нее блюдо. Запекать примерно около 20 – 30 минут.
Куриные котлетки с ананасами и сыром
Куриные котлетки получаются мягкими и нежными. Основные их составляющие – курица с ананасами. Готовить их можно различными способами – в мультиварке, пароварке, духовке и плите. Их можно пожарить, сварить, потушить, запечь. Калорийность у них небольшая (конечно, если вы их не жарите), все-таки мясо кур считается диетическим. Самые привычные и распространенные котлетки получаются из курицы с ананасом под сыром, их и попробуем приготовить.
Ингредиенты:
— курица – 500 гр.;
— ананас кольцами – полбанки;
— сыр – 100 гр.;
— приправы (соль, перец, приправы для мяса);
— майонез.
Рецепт приготовления
Если в курице есть кости, отделите их, снимите шкуру, филе пропустите через мясорубку. В куриный фарш добавьте приправы и майонез, сформируйте котлеты. С ананаса слейте сок, целыми положите сверху на котлетки. Сыр натрите на терке как вам захочется – или мелко, или крупно, и тщательно посыпьте сверху на ананас. Готовьте мясное блюдо в духовке при температуре 180 около 40 минут. Если вы добавите в такие котлетки приправу карри, то получатся отменные котлетки из курицы, карри с ананасами.
Приятного всем аппетита!