Салат на Новый год 2020 — рецепт новогоднего салата с фото
Калейдоскоп красок на белом снегу, таким предстаёт перед нами предлагаемый праздничный салат на Новый год 2020, он станет отличной альтернативой изобилию мяса, традиционно характеризующему наши праздничные столы.
Основой новогоднего салата является селёдка в сочетании с другими полезными для здоровья ингредиентами, идея подачи салатов в виде разноцветных шариков из различных приправ, хоть и не нова, но дополнена нами и творчески развита.
На ряду с данным новогодним салатом, вы можете приготовить также салат на Новый год «Обезьяна», но речь сейчас о другом.
Одного взгляда на фото предлагаемого салата на Новый год 2020 рецепт, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, достаточно, чтобы было совершенно ясно, что это блюдо украсит любой праздничный стол. Быстрота его приготовления, это ещё один его плюс, воспользовавшись которым, вы сможете устраивать праздники в загруженные делами будни. Кроме того, вы смело можете приготовить наш салат с вечера перед праздничным днём, он абсолютно не потеряет свои вкусовые и полезные качества.
Желательно приобретать для нашего салата селёдку бочковую, а не баночную, которая не идёт с ней ни в какое сравнение, поэтому, если вы хотите, получить наивкуснейший и полезнейший из салатов, купите именно такую селёдку. Очень вкусно получается вариант предлагаемого новогоднего салата, если использовать для основы свежую отварную или обжаренную рыбу, советуем опробовать оба варианта
Салат на Новый год 2020 – рецепт приготовления
Ингредиенты:
— селёдка – ½ шт.;
— яйца – 3 шт.;
— масло сливочное – 50 г;
— сыр, твёрдых сортов – 100 г;
— морковь – ½ шт.;
— грецкие орехи – 10 шт.;
— зелень, сладкая паприка, чёрный молотый перец.
Рецепт приготовления салата на Новый год 2020:
Приготовление новогоднего салата мы начинаем с правильной подготовки бочковой селёдки, а именно необходимо тщательно очистить её от косточек, поэтому, сначала, мы селёдку потрошим, снимаем чешую, вынимаем хребет с крупными костями. Затем очень тщательно извлекаем мелкие косточки и прокручиваем подготовленную, таким образом, селёдку в блендере или кухонном комбайне.
Одновременно с подготовкой селёдки ставим отвариваться яйца, охлаждаем их и очищаем, затем, отделяем желтки от белков, белки натираем на мелкой тёрке прямо на тарелку, в которой будем подавать салат на Новый год 2016 рецепт, которого непременно станет вашим самым любимым. Оставшиеся желтки разминаем вилкой и добавляем к измельчённой селёдке, туда же отправляем сливочное масло, слегка размягчённое и сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке.
В основу салата можно, при желании, добавить и очень мелко нарезанный свежий или обжаренный на подсолнечном масле, лук. Все собранные ингредиенты для новогоднего салата перемешиваем в просторной ёмкости до однородного состояния и формируем шарики небольшого размера. Теперь следует подготовить ёмкости для приправ, в которых будем обваливать приготовленные шарики, в одну из них насыпаем измельчённые грецкие орехи, в другую – очень мелко нарезанную зелень, далее, насыпаем паприку и в оставшуюся выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь.
Все шарики обваливаем в приготовленных приправах и выкладываем на белоснежную подушку из яичных белков, наш салат на Новый год 2020 рецепт, которого мы опробуем прямо сейчас, готов. Приятного аппетита!