Закрытый пирог со сливами

zakritii_pirog_so_slivami-3Закрытый пирог со сливами рецепт довольно-таки необычный. Если вы решили внимательно отнестись к нашему мастер – классу и прочитать, что мы предлагаем, то поступили совершенно правильно. Ознакомившись с рецептом приготовления закрытого пирога со сливами, вы непременно захотите попробовать, что же получится на практике, и будете вознаграждены великолепным десертом с диетическим уклоном.

Оригинальность самого рецепта и аппетитный внешний вид закрытого пирога со сливами, который мы демонстрируем на фото, не оставят равнодушными никого, в этом мы уже вполне смогли убедиться. Основа, предлагаемого в данном мастер – классе, пирога готовится с использованием муки трёх видов, это кукурузная мука, отруби пшеничные и льняная мука. Те, кто хоть немного интересуются основами правильного, здорового питания, знают, насколько полезна каждая из этих видов муки.

 

Внутри диетической основы закрытого пирога со сливами рецепт приготовления, которого уникален, находится сочная, витаминная и потрясающе вкусная начинка. Оригинальная начинка состоит из половинок слив, распределённых по всей поверхности пирога и обильно посыпанных шоколадной крошкой, приготовленной на основе печенья и какао.

 

Из нашего подробного описания закрытого пирога со сливами, ясно, что отказаться от такой изысканной вкуснятины совершенно не возможно. Мы, от всей души, рекомендуем непременно воспользоваться нашим мастер – классом и вместе с нами приготовить для себя и своих близких полезный и лакомый десерт.

 

Закрытый пирог со сливами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты закрытого пирога со сливами: кукурузная мука – 2ст.л., льняная мука – 2ст.л, отруби – 2ст.л, печенье, любое – 4 – 5 шт., яйца – 2шт., сахар – 100г+1ст.л., соль, сметана – 3ст.л., сливы – 500г, какао – порошок – 3ст.л., сливочное масло – 1ст.л., сгущённое молоко – 1ст.л.

Читайте так же  Голубцы с ветчиной - рецепт приготовления с фото

 

Приготовление закрытого пирога со сливами:

В приготовленной эмалированной ёмкости для перемешивания ингредиентов, смешиваем все виды муки, добавляем сметану, соль и 1ст.л. сахара. Охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник, а желтки смешиваем с мучной смесью и масло, всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто разделяем пополам, одну половину берём в руки и, плотно сжимая, лепим из него шар, затем, из шара формируем плоскую лепёшку.

 

zakritii_pirog_so_slivami

 

Такие манипуляции с тестом необходимы нам по – причине того, что наше тесто для закрытого пирога со сливами рецепт приготовления, которого мы изначально презентовали как весьма оригинальный, рассыпчатое по своей структуре. После того, как сформирована лепёшка, можно раскатывать тесто скалкой, толщина его получается, примерно, 1см, но это не принципиально важно, раскатывайте пласт устраивающей вас толщиной. Полученный пласт укладываем в приготовленную форму, с выстланной, предварительно, бумагой для выпечки.

 

zakritii_pirog_so_slivami-1

 

Далее, выкладываем на пласт половинки слив, заранее промытых и очищенных, раскладываем их равномерно по всей поверхности и занимаемся приготовлением шоколадной крошки. Для приготовления шоколадной крошки для закрытого пирога со сливами, измельчаем печенье до состояния муки, смешиваем его с какао – порошком, размягчённым сливочным маслом и сгущённым молоком, при желании, можно добавить и ванилин. Полученной шоколадной крошкой обильно посыпаем основу закрытого пирога со сливами. После этого, закрываем наш пирог ещё одним раскатанным пластом из оставшегося теста и включаем духовку.

 

zakritii_pirog_so_slivami-2

 

Теперь, пока духовка разогревается до 180*С, взбиваем охлаждённые белки с сахаром и смазываем полученным кремом поверхность закрытого пирога со сливами. В заключение данного увлекательного процесса, украшаем поверхность пирога оставшимися половинками слив и выпекаем в течение 30 минут. Если вы желаете, что бы поверхность пирога оставалась белой, то вначале приготовления температура в духовке должна быть, примерно, 150 – 160 *С, а затем, минут через 40, повышаем температуру до 180*С и продолжаем выпекать закрытый пирог со сливами ещё минут 5 – 10.

Читайте так же  Окрошка рецепт классическая на квасе, с колбасой

 

 

 

Adblock
detector