Сырники, рецепт классический на сковороде

Завтрак, это самый важный момент для начала дня каждого человека. В России каждый день, утром поле пробуждения, все семья собирается за столом во время вкусного и сытного завтрака. И, каждый день женщины думают о том, что можно приготовить на утро для своей семьи. Самое распространенное блюдо — сырники, рецепт классический на сковороде .

 

 

Что же из себя представляют сырники? Это такие небольшие лепешки, напоминающие оладья, только с добавлением творожного продукта.

Самый распространенный список необходимых составляющих, такой — творожок, яйца, тростниковый сахарный песок и мука пшеничная. Последний компонент требуется для того, чтобы тесто стало густым, но стоит помнить о том, что данного составляющего также не должно быть много.

На сегодняшний день мир кулинарии не перестает удивлять все новыми вариациями по приготовлению сырников. Можно встретить и рецепты с манкой, изюмом и другими компонентами. При этом обязательно нужно соблюдать пропорцию. Рецепты с манкой готовятся на половину с мукой, или вообще без нее. Для получения более пышного изделия, необходимо в тесто добавить пекарский порошок, а для усиления вкуса, можно ввести немного поваренной соли.

Также особой популярностью пользуются сырники из творожка, приготовленные по классическому рецепту на сковородке, с добавлением различных фруктов или овощей. Конечно, фрукты используются не целиковые, а в виде пюре, это может быть банан, яблоко, персик, морковка.

Особенным вкусом обладают изделия добавив в него небольшое количество сухих фруктов. В основном используется изюм, который предварительно распаривают.

Очень часто мамочкам с трудом удается накормить своих любимых детишек. Поэтому для детей можно сделать творожные лепешки с шоколадом, такое блюдо не только им понравится, но и удивит. Для этого достаточно в готовую смесь всыпать небольшое количество какао. После замеса теста, происходит формирование самих изделий.

Жарка на сковороде с использованием масла, это основной вид тепловой обработки сырников. Людям, которые соблюдают диет-питание лучшим будет использовать другой вид обработки — запекание, или паровой способ.

По готовности, кулинарное изделие рекомендуют подавать с вареньем, с натуральным медом, сгущенкой или просто посыпав измельченным до порошка сахаром.

Интересные статьи:

  • Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт
  • Пельмени домашние очень вкусные
  • Творожники, рецепт на сковороде

Какие продукты и инвентарь потребуется для приготовления?

Перед тем, как начать приготовление сырников, основываясь на классическом рецепте на сковороде (видео см. в статье), требуется подготовить чащу, желательно глубокую, и с антипригарным покрытием. Для перемешивания получившегося теста необходимо подготовить ложку, венчик, или же воспользоваться миксером, блендером (для приготовления фруктовых или овощных пюре). Также требуется подготовить и сито с микро-ячейками, для просеивания муки от посторонних примесей и комочков.

Говоря про первичную обработку продуктов, то сильно много времени она не займет. В основном более тщательную обработку требует яйцо. Потому, что не обработав его можно подхватить такое серьезное заболевание, как сальмонеллез. Итак, расскажем более подробно, как это правильно сделать. В самом начале яйцо промывается под проточной водой, затем с использованием моющего средства, потом ополаскиваем, и уже тогда, можно применять по назначению.

С творогом дела обстоят более проще — освободить от заводской упаковки. Если изделия делаются с фруктами, то их соответственно требуется ополоснуть под водой. Не стоит забывать и о том, что перед использованием муку требуется пропускать через сито с мелкими ячейками.

Для «творожные лепешек» с изюмом, последний компонент необходимо обработать. В самом начале его перебираем, удалив все несъедобные частицы, затем его ополоснуть и после залить только что вскипевшей водой, накрыв затем крышкой и оставив, как минимум на 15 минут. Нужно помнить, что для такого блюда сухой виноград рекомендуется покупать без костей.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Читайте так же  Хлебцы домашнего приготовления рецепт

Рассмотрим, как приготовить простые сырники по классическому рецепту на сковороде.

Сырники «Нежные»

Приготовить творожные лепешки по данному варианту не сложно, потребуется минимум компонентов, которые в своей совокупности образуют нежные и вкусные изделия.

Потребуются следующие компоненты:

 

  • творог в упаковке, массой 200 гр — 1 шт;
  • яйца отборные — 0,1 кг;
  • пшеничная высшего сорта мука — 50 гр;
  • тростниковый сахар — 1 ст. л;
  • масло подсолнечное (для обжаривания) — 1/4 стакана.

 

Описание технологического процесса приготовления:

 

  • Основной компонент выкладываем в требуемую чашу, растираем его ложкой, тем самым получаем массу без комков. Вводим сахарный песок, и вновь все перемешиваем.
  • После добавляем муку, рассыпав ее по всей поверхности чаши, и размешиваем до тех пор пока все продукты не соединятся вместе. Запомните один важный момент: тесто по своей структуре должно быть мягким, а не затяжное, но в то же время не сильно жидким, и наоборот.
  • Теперь переходим к формованию изделий. Для этого все тесто требуется разделить на шарики массой по 50 грамм, а потом приплюснуть, при этом придав им округло-приплюснутую форму, края которых должны быть ровными. В качестве панировки можно использовать муку.
  • Разогрев предварительно жарочную поверхность с жиром, укладываем на нее п/ф, и производим обжаривание до образования ровного колера со вех сторон.
  • Небольшую тару застелить бумажными салфетками, и выложить на нее обжаренные «творожные лепешки», таким образом, весь лишний жир, который впитался стечет.
  • На тарелку для индивидуальной подачи укладываем по два сырника, полив сладким соусом на ваш выбор.
  •  

    Вот такой простой и несложный классический рецепт для приготовления сырников на сковороде без добавления манки, мы использовали.

    Сырники «Детские»

    Творожные сырники с манной крупой очень часто готовят деткам на завтрак. Тем более, что они не сложные и очень сытные.

    Возьмем следующие компоненты:

     

    • первой категории яйца — 1 шт;
    • творог в упаковке — 500 гр;
    • сахарный песок — 2,5 ст.л;
    • манная крупа — 60 гр;
    • пищевая соль- 3 гр;
    • сметана в баночке — 1 шт;
    • подсолнечное масло (для жарки) — 60 мл;
    • высшего сорта мука — 30 гр.

     

    Описание технологического процесса приготовления:

     

  • К творожному продукту добавить сметану, желательно домашнюю, после добавить все остальные компоненты (кроме муки), хорошо размешав все содержимое.
  • Чашку со смесью закрываем и убираем в холодное место на пол часа, как минимум. В этот промежуток времени крупа, как раз полностью напитается, а значит полуфабрикат прожариться быстрее.
  • Следующее действие — всыпание муки в полу готовую смесь, вновь все хорошо перемешиваем.
  • Разделяем тесто на куски масса которых составляет не более 90 грамм, и из каждого формируем округло-приплюснутые лепешки с ровными краями — сырники с манкой, приготовленные по классическому рецепту на сковороде.
  • Тем временем подготавливаем сковородку, налив на нее жир, ставим раскаляться, при этом температура максимальная. Проверить готова ли поверхность сковороды к обжариванию не сложно. Достаточно немного добавить на ее поверхность соли, если масло зашипит, значит можно приступать.
  • На готовую сковородку выкладываем п/ф, огонь уменьшаем, и обжариваем со всех сторон, пока не образуется колер на каждой.
  • Готовые кулинарные изделия раскладываем на порционные тарелки по 2 шт с любым сладким компонентом (сгущенка, ждем, сладкая сметана).
  •  

    Сырники «Изюминка»

    Для любителей изюма, предлагается рецепт «творожных лепешек», которые будут отлично смотреться на столе для завтрака.

    Возьмем следующие составляющие:

     

    • отборной категории яйца — 2 шт;
    • изюм светлый без кости — 30 гр;
    • изюм темный без кости — 30 гр;
    • масло растительное без запаха — 70 мл;
    • сахар-песок — 1/2 стакана;
    • высшего сорта пшеничная мука — 0,5 стакана;
    • кулинарная соль — 3 гр;
    • творог в упаковке — 1 кг;
    • ваниль в виде порошка — 3 гр;
    • манка — 80 гр.

     

    Технологический процесс выполнения работы по приготовлению сырников, применяя классический рецепт на сковороде и с добавлением изюма:

    Читайте так же  Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт

     

  • Обработанное яйцо ввести в необходимую чащу, и применяя миксер, произвести взбивание до того момента, пока не образуется небольшая пена, введя следом сахар, соль и ваниль. Продолжить взбивание до тех пор, пока сыпучие продукты не растворятся.
  • Два вида изюма смешать между собой, предварительно отсортировав и промыв его. Вливаем в чащу только вскипевшую воду, накрываем и оставляем настаиваться, по времени это затратит не больше 20 минут.
  • Творог превратить в массу без комков, и вести в него яйца соединенные с сахаром, затем манку и непосредственно муку, все хорошо вымешиваем. Таким образом получаем готовое творожное тесто, в которое требуется ввести готовый размоченный изюм. Отставляем массу и переходим к подготовлению своего рабочего места.
  • Поверхность на которой будет происходить формование п/ф, должен быть чистым и ровным. Рассыпаем по его поверхности муку, в которой будут панироваться «творожные лепешки». После укладываем на него готовое тесто, которое требуется разделить на равные части, желательно чтобы масса каждой равнялась примерно 90 грамм.
  • Тем временем достаем тесто и делим его на равные куски. Придаем им круглую форму, и обжариваем их в жаровне с добавлением жира.
  • Готовые выпеченные изделия, требуется выложить на небольшие порционные тарелки, полив сладким соусом.
  •  

    Сырники без яйца

    Возьмем следующие составляющие:

     

    • творожная масса — 0,4 кг;
    • сахар-песок — 1/4 стакана;
    • пшеничная мука высшего сорта — 3,5 ст.л;
    • кулинарная соль- щепотку;
    • подсолнечное масло (для жарки).

     

    Описание поэтапного выполнения работы, по приготовлению сырников, основываясь на классическом рецепте на сковороде и без добавления яиц:

     

  • У творога убрать заводскую упаковку, и уложить его в миску, вводим соль, хорошенько размешать.
  • После высыпать сахар, только помните, что добавив его в больших количествах масса получиться сильно жидкой, и тогда придется всыпать сильно много муки, а значит вкус будет не таким привычным.
  • После вводим муку, и начинаем производить замес теста. По своей структуре оно получается немного густоватым, и в то же время не липким.
  • На месте, где будет производиться вся работа, всыпать немного муки, уложив на нее сформированные шарики из теста, масса одного составляет примерно 90 грамм.
  • На конфорку устанавливаем жаровню с налитым жиром, и разогреваем. Из сформованных шариков, создаем сырники округло-приплюснутой формы.
  • Укладываем их в разогретый жир, и обжариваем до образования красивого и ровного колера. Данное действие производим со всех сторон полуфабриката.
  • Как только все п/ф были выпечены, требуется разложить их по индивидуальным тарелкам, полив немного сладким соусом.
  •  

    Сырники «Не творожные»

    Подготовим следующие составляющие:

     

    • апельсин свежий — 200 гр;
    • соль — щепотка;
    • подсолнечное масло — 90 мл;
    • отборные яйца — 2 шт;
    • манка — 1 стакан;
    • высшего сорта мука — 100 гр.

     

    Технологическое описание процесса приготовления сырников, использую классический рецепт на сковороде без добавления творога:

     

  • Яйцо достать из упаковки и обработать, как было описано выше. Отделить их от скорлупы, выложив их чашку и влить маслице, используя кухонный миксер взбить.
  • Апельсин ополоснуть и срезать ножом у него кожуру, которую впоследствии измельчить на мелкой терке, или в кухонном комбайне. Очищенный апельсин пропустить через соковыжималку, и вылить получившийся сок.
  • Готовую смесь смешать, и всыпать в нее манную крупу и непосредственно муку. Производим замес теста, после которого делим его на равные части по массе, не более 90 грамм.
  • После того, как всю массу раздели, требуется придать п/ф округло-приплюснутую форму, с красивыми краями.
  • Жарку производим традиционным способом.
  • Как только кулинарные изделия были полностью готовы, их требуется выложить на индивидуальные небольшие тарелки, добавив немного сладкого соуса на ваше усмотрение.
  •  

    Вот мы и разобрали, как приготовить сырники на сковороде применяя классический рецепт с фото. Теперь можно смело выбирать любой из них, и радовать своих близких отличным завтраком.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html