Сырники, рецепт классический на сковороде

Завтрак, это самый важный момент для начала дня каждого человека. В России каждый день, утром поле пробуждения, все семья собирается за столом во время вкусного и сытного завтрака. И, каждый день женщины думают о том, что можно приготовить на утро для своей семьи. Самое распространенное блюдо – сырники, рецепт классический на сковороде .

 

 

Что же из себя представляют сырники? Это такие небольшие лепешки, напоминающие оладья, только с добавлением творожного продукта.

Самый распространенный список необходимых составляющих, такой – творожок, яйца, тростниковый сахарный песок и мука пшеничная. Последний компонент требуется для того, чтобы тесто стало густым, но стоит помнить о том, что данного составляющего также не должно быть много.

На сегодняшний день мир кулинарии не перестает удивлять все новыми вариациями по приготовлению сырников. Можно встретить и рецепты с манкой, изюмом и другими компонентами. При этом обязательно нужно соблюдать пропорцию. Рецепты с манкой готовятся на половину с мукой, или вообще без нее. Для получения более пышного изделия, необходимо в тесто добавить пекарский порошок, а для усиления вкуса, можно ввести немного поваренной соли.

Также особой популярностью пользуются сырники из творожка, приготовленные по классическому рецепту на сковородке, с добавлением различных фруктов или овощей. Конечно, фрукты используются не целиковые, а в виде пюре, это может быть банан, яблоко, персик, морковка.

Особенным вкусом обладают изделия добавив в него небольшое количество сухих фруктов. В основном используется изюм, который предварительно распаривают.

Очень часто мамочкам с трудом удается накормить своих любимых детишек. Поэтому для детей можно сделать творожные лепешки с шоколадом, такое блюдо не только им понравится, но и удивит. Для этого достаточно в готовую смесь всыпать небольшое количество какао. После замеса теста, происходит формирование самих изделий.

Жарка на сковороде с использованием масла, это основной вид тепловой обработки сырников. Людям, которые соблюдают диет-питание лучшим будет использовать другой вид обработки – запекание, или паровой способ.

По готовности, кулинарное изделие рекомендуют подавать с вареньем, с натуральным медом, сгущенкой или просто посыпав измельченным до порошка сахаром.

Интересные статьи:

  • Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт
  • Пельмени домашние очень вкусные
  • Творожники, рецепт на сковороде

Какие продукты и инвентарь потребуется для приготовления?

Перед тем, как начать приготовление сырников, основываясь на классическом рецепте на сковороде (видео см. в статье), требуется подготовить чащу, желательно глубокую, и с антипригарным покрытием. Для перемешивания получившегося теста необходимо подготовить ложку, венчик, или же воспользоваться миксером, блендером (для приготовления фруктовых или овощных пюре). Также требуется подготовить и сито с микро-ячейками, для просеивания муки от посторонних примесей и комочков.

Говоря про первичную обработку продуктов, то сильно много времени она не займет. В основном более тщательную обработку требует яйцо. Потому, что не обработав его можно подхватить такое серьезное заболевание, как сальмонеллез. Итак, расскажем более подробно, как это правильно сделать. В самом начале яйцо промывается под проточной водой, затем с использованием моющего средства, потом ополаскиваем, и уже тогда, можно применять по назначению.

С творогом дела обстоят более проще – освободить от заводской упаковки. Если изделия делаются с фруктами, то их соответственно требуется ополоснуть под водой. Не стоит забывать и о том, что перед использованием муку требуется пропускать через сито с мелкими ячейками.

Для “творожные лепешек” с изюмом, последний компонент необходимо обработать. В самом начале его перебираем, удалив все несъедобные частицы, затем его ополоснуть и после залить только что вскипевшей водой, накрыв затем крышкой и оставив, как минимум на 15 минут. Нужно помнить, что для такого блюда сухой виноград рекомендуется покупать без костей.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Читайте так же  Ажурные блины: вкусный рецепт

Рассмотрим, как приготовить простые сырники по классическому рецепту на сковороде.

Сырники “Нежные”

Приготовить творожные лепешки по данному варианту не сложно, потребуется минимум компонентов, которые в своей совокупности образуют нежные и вкусные изделия.

Потребуются следующие компоненты:

 

  • творог в упаковке, массой 200 гр – 1 шт;
  • яйца отборные – 0,1 кг;
  • пшеничная высшего сорта мука – 50 гр;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное (для обжаривания) – 1/4 стакана.

 

Описание технологического процесса приготовления:

 

  • Основной компонент выкладываем в требуемую чашу, растираем его ложкой, тем самым получаем массу без комков. Вводим сахарный песок, и вновь все перемешиваем.
  • После добавляем муку, рассыпав ее по всей поверхности чаши, и размешиваем до тех пор пока все продукты не соединятся вместе. Запомните один важный момент: тесто по своей структуре должно быть мягким, а не затяжное, но в то же время не сильно жидким, и наоборот.
  • Теперь переходим к формованию изделий. Для этого все тесто требуется разделить на шарики массой по 50 грамм, а потом приплюснуть, при этом придав им округло-приплюснутую форму, края которых должны быть ровными. В качестве панировки можно использовать муку.
  • Разогрев предварительно жарочную поверхность с жиром, укладываем на нее п/ф, и производим обжаривание до образования ровного колера со вех сторон.
  • Небольшую тару застелить бумажными салфетками, и выложить на нее обжаренные “творожные лепешки”, таким образом, весь лишний жир, который впитался стечет.
  • На тарелку для индивидуальной подачи укладываем по два сырника, полив сладким соусом на ваш выбор.
  •  

    Вот такой простой и несложный классический рецепт для приготовления сырников на сковороде без добавления манки, мы использовали.

    Сырники “Детские”

    Творожные сырники с манной крупой очень часто готовят деткам на завтрак. Тем более, что они не сложные и очень сытные.

    Возьмем следующие компоненты:

     

    • первой категории яйца – 1 шт;
    • творог в упаковке – 500 гр;
    • сахарный песок – 2,5 ст.л;
    • манная крупа – 60 гр;
    • пищевая соль- 3 гр;
    • сметана в баночке – 1 шт;
    • подсолнечное масло (для жарки) – 60 мл;
    • высшего сорта мука – 30 гр.

     

    Описание технологического процесса приготовления:

     

  • К творожному продукту добавить сметану, желательно домашнюю, после добавить все остальные компоненты (кроме муки), хорошо размешав все содержимое.
  • Чашку со смесью закрываем и убираем в холодное место на пол часа, как минимум. В этот промежуток времени крупа, как раз полностью напитается, а значит полуфабрикат прожариться быстрее.
  • Следующее действие – всыпание муки в полу готовую смесь, вновь все хорошо перемешиваем.
  • Разделяем тесто на куски масса которых составляет не более 90 грамм, и из каждого формируем округло-приплюснутые лепешки с ровными краями – сырники с манкой, приготовленные по классическому рецепту на сковороде.
  • Тем временем подготавливаем сковородку, налив на нее жир, ставим раскаляться, при этом температура максимальная. Проверить готова ли поверхность сковороды к обжариванию не сложно. Достаточно немного добавить на ее поверхность соли, если масло зашипит, значит можно приступать.
  • На готовую сковородку выкладываем п/ф, огонь уменьшаем, и обжариваем со всех сторон, пока не образуется колер на каждой.
  • Готовые кулинарные изделия раскладываем на порционные тарелки по 2 шт с любым сладким компонентом (сгущенка, ждем, сладкая сметана).
  •  

    Сырники “Изюминка”

    Для любителей изюма, предлагается рецепт “творожных лепешек”, которые будут отлично смотреться на столе для завтрака.

    Возьмем следующие составляющие:

     

    • отборной категории яйца – 2 шт;
    • изюм светлый без кости – 30 гр;
    • изюм темный без кости – 30 гр;
    • масло растительное без запаха – 70 мл;
    • сахар-песок – 1/2 стакана;
    • высшего сорта пшеничная мука – 0,5 стакана;
    • кулинарная соль – 3 гр;
    • творог в упаковке – 1 кг;
    • ваниль в виде порошка – 3 гр;
    • манка – 80 гр.

     

    Технологический процесс выполнения работы по приготовлению сырников, применяя классический рецепт на сковороде и с добавлением изюма:

    Читайте так же  Закуска с солёными огурцами

     

  • Обработанное яйцо ввести в необходимую чащу, и применяя миксер, произвести взбивание до того момента, пока не образуется небольшая пена, введя следом сахар, соль и ваниль. Продолжить взбивание до тех пор, пока сыпучие продукты не растворятся.
  • Два вида изюма смешать между собой, предварительно отсортировав и промыв его. Вливаем в чащу только вскипевшую воду, накрываем и оставляем настаиваться, по времени это затратит не больше 20 минут.
  • Творог превратить в массу без комков, и вести в него яйца соединенные с сахаром, затем манку и непосредственно муку, все хорошо вымешиваем. Таким образом получаем готовое творожное тесто, в которое требуется ввести готовый размоченный изюм. Отставляем массу и переходим к подготовлению своего рабочего места.
  • Поверхность на которой будет происходить формование п/ф, должен быть чистым и ровным. Рассыпаем по его поверхности муку, в которой будут панироваться “творожные лепешки”. После укладываем на него готовое тесто, которое требуется разделить на равные части, желательно чтобы масса каждой равнялась примерно 90 грамм.
  • Тем временем достаем тесто и делим его на равные куски. Придаем им круглую форму, и обжариваем их в жаровне с добавлением жира.
  • Готовые выпеченные изделия, требуется выложить на небольшие порционные тарелки, полив сладким соусом.
  •  

    Сырники без яйца

    Возьмем следующие составляющие:

     

    • творожная масса – 0,4 кг;
    • сахар-песок – 1/4 стакана;
    • пшеничная мука высшего сорта – 3,5 ст.л;
    • кулинарная соль- щепотку;
    • подсолнечное масло (для жарки).

     

    Описание поэтапного выполнения работы, по приготовлению сырников, основываясь на классическом рецепте на сковороде и без добавления яиц:

     

  • У творога убрать заводскую упаковку, и уложить его в миску, вводим соль, хорошенько размешать.
  • После высыпать сахар, только помните, что добавив его в больших количествах масса получиться сильно жидкой, и тогда придется всыпать сильно много муки, а значит вкус будет не таким привычным.
  • После вводим муку, и начинаем производить замес теста. По своей структуре оно получается немного густоватым, и в то же время не липким.
  • На месте, где будет производиться вся работа, всыпать немного муки, уложив на нее сформированные шарики из теста, масса одного составляет примерно 90 грамм.
  • На конфорку устанавливаем жаровню с налитым жиром, и разогреваем. Из сформованных шариков, создаем сырники округло-приплюснутой формы.
  • Укладываем их в разогретый жир, и обжариваем до образования красивого и ровного колера. Данное действие производим со всех сторон полуфабриката.
  • Как только все п/ф были выпечены, требуется разложить их по индивидуальным тарелкам, полив немного сладким соусом.
  •  

    Сырники “Не творожные”

    Подготовим следующие составляющие:

     

    • апельсин свежий – 200 гр;
    • соль – щепотка;
    • подсолнечное масло – 90 мл;
    • отборные яйца – 2 шт;
    • манка – 1 стакан;
    • высшего сорта мука – 100 гр.

     

    Технологическое описание процесса приготовления сырников, использую классический рецепт на сковороде без добавления творога:

     

  • Яйцо достать из упаковки и обработать, как было описано выше. Отделить их от скорлупы, выложив их чашку и влить маслице, используя кухонный миксер взбить.
  • Апельсин ополоснуть и срезать ножом у него кожуру, которую впоследствии измельчить на мелкой терке, или в кухонном комбайне. Очищенный апельсин пропустить через соковыжималку, и вылить получившийся сок.
  • Готовую смесь смешать, и всыпать в нее манную крупу и непосредственно муку. Производим замес теста, после которого делим его на равные части по массе, не более 90 грамм.
  • После того, как всю массу раздели, требуется придать п/ф округло-приплюснутую форму, с красивыми краями.
  • Жарку производим традиционным способом.
  • Как только кулинарные изделия были полностью готовы, их требуется выложить на индивидуальные небольшие тарелки, добавив немного сладкого соуса на ваше усмотрение.
  •  

    Вот мы и разобрали, как приготовить сырники на сковороде применяя классический рецепт с фото. Теперь можно смело выбирать любой из них, и радовать своих близких отличным завтраком.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

     

    Adblock
    detector