Сырники, рецепт классический на сковороде
Содержание
Завтрак, это самый важный момент для начала дня каждого человека. В России каждый день, утром поле пробуждения, все семья собирается за столом во время вкусного и сытного завтрака. И, каждый день женщины думают о том, что можно приготовить на утро для своей семьи. Самое распространенное блюдо — сырники, рецепт классический на сковороде .
Что же из себя представляют сырники? Это такие небольшие лепешки, напоминающие оладья, только с добавлением творожного продукта.
Самый распространенный список необходимых составляющих, такой — творожок, яйца, тростниковый сахарный песок и мука пшеничная. Последний компонент требуется для того, чтобы тесто стало густым, но стоит помнить о том, что данного составляющего также не должно быть много.
На сегодняшний день мир кулинарии не перестает удивлять все новыми вариациями по приготовлению сырников. Можно встретить и рецепты с манкой, изюмом и другими компонентами. При этом обязательно нужно соблюдать пропорцию. Рецепты с манкой готовятся на половину с мукой, или вообще без нее. Для получения более пышного изделия, необходимо в тесто добавить пекарский порошок, а для усиления вкуса, можно ввести немного поваренной соли.
Также особой популярностью пользуются сырники из творожка, приготовленные по классическому рецепту на сковородке, с добавлением различных фруктов или овощей. Конечно, фрукты используются не целиковые, а в виде пюре, это может быть банан, яблоко, персик, морковка.
Особенным вкусом обладают изделия добавив в него небольшое количество сухих фруктов. В основном используется изюм, который предварительно распаривают.
Очень часто мамочкам с трудом удается накормить своих любимых детишек. Поэтому для детей можно сделать творожные лепешки с шоколадом, такое блюдо не только им понравится, но и удивит. Для этого достаточно в готовую смесь всыпать небольшое количество какао. После замеса теста, происходит формирование самих изделий.
Жарка на сковороде с использованием масла, это основной вид тепловой обработки сырников. Людям, которые соблюдают диет-питание лучшим будет использовать другой вид обработки — запекание, или паровой способ.
По готовности, кулинарное изделие рекомендуют подавать с вареньем, с натуральным медом, сгущенкой или просто посыпав измельченным до порошка сахаром.
Интересные статьи:
- Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт
- Пельмени домашние очень вкусные
- Творожники, рецепт на сковороде
Какие продукты и инвентарь потребуется для приготовления?
Перед тем, как начать приготовление сырников, основываясь на классическом рецепте на сковороде (видео см. в статье), требуется подготовить чащу, желательно глубокую, и с антипригарным покрытием. Для перемешивания получившегося теста необходимо подготовить ложку, венчик, или же воспользоваться миксером, блендером (для приготовления фруктовых или овощных пюре). Также требуется подготовить и сито с микро-ячейками, для просеивания муки от посторонних примесей и комочков.
Говоря про первичную обработку продуктов, то сильно много времени она не займет. В основном более тщательную обработку требует яйцо. Потому, что не обработав его можно подхватить такое серьезное заболевание, как сальмонеллез. Итак, расскажем более подробно, как это правильно сделать. В самом начале яйцо промывается под проточной водой, затем с использованием моющего средства, потом ополаскиваем, и уже тогда, можно применять по назначению.
С творогом дела обстоят более проще — освободить от заводской упаковки. Если изделия делаются с фруктами, то их соответственно требуется ополоснуть под водой. Не стоит забывать и о том, что перед использованием муку требуется пропускать через сито с мелкими ячейками.
Для «творожные лепешек» с изюмом, последний компонент необходимо обработать. В самом начале его перебираем, удалив все несъедобные частицы, затем его ополоснуть и после залить только что вскипевшей водой, накрыв затем крышкой и оставив, как минимум на 15 минут. Нужно помнить, что для такого блюда сухой виноград рекомендуется покупать без костей.
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html
Рассмотрим, как приготовить простые сырники по классическому рецепту на сковороде.
Сырники «Нежные»
Приготовить творожные лепешки по данному варианту не сложно, потребуется минимум компонентов, которые в своей совокупности образуют нежные и вкусные изделия.
Потребуются следующие компоненты:
- творог в упаковке, массой 200 гр — 1 шт;
- яйца отборные — 0,1 кг;
- пшеничная высшего сорта мука — 50 гр;
- тростниковый сахар — 1 ст. л;
- масло подсолнечное (для обжаривания) — 1/4 стакана.
Описание технологического процесса приготовления:
Вот такой простой и несложный классический рецепт для приготовления сырников на сковороде без добавления манки, мы использовали.
Сырники «Детские»
Творожные сырники с манной крупой очень часто готовят деткам на завтрак. Тем более, что они не сложные и очень сытные.
Возьмем следующие компоненты:
- первой категории яйца — 1 шт;
- творог в упаковке — 500 гр;
- сахарный песок — 2,5 ст.л;
- манная крупа — 60 гр;
- пищевая соль- 3 гр;
- сметана в баночке — 1 шт;
- подсолнечное масло (для жарки) — 60 мл;
- высшего сорта мука — 30 гр.
Описание технологического процесса приготовления:
Сырники «Изюминка»
Для любителей изюма, предлагается рецепт «творожных лепешек», которые будут отлично смотреться на столе для завтрака.
Возьмем следующие составляющие:
- отборной категории яйца — 2 шт;
- изюм светлый без кости — 30 гр;
- изюм темный без кости — 30 гр;
- масло растительное без запаха — 70 мл;
- сахар-песок — 1/2 стакана;
- высшего сорта пшеничная мука — 0,5 стакана;
- кулинарная соль — 3 гр;
- творог в упаковке — 1 кг;
- ваниль в виде порошка — 3 гр;
- манка — 80 гр.
Технологический процесс выполнения работы по приготовлению сырников, применяя классический рецепт на сковороде и с добавлением изюма:
Сырники без яйца
Возьмем следующие составляющие:
- творожная масса — 0,4 кг;
- сахар-песок — 1/4 стакана;
- пшеничная мука высшего сорта — 3,5 ст.л;
- кулинарная соль- щепотку;
- подсолнечное масло (для жарки).
Описание поэтапного выполнения работы, по приготовлению сырников, основываясь на классическом рецепте на сковороде и без добавления яиц:
Сырники «Не творожные»
Подготовим следующие составляющие:
- апельсин свежий — 200 гр;
- соль — щепотка;
- подсолнечное масло — 90 мл;
- отборные яйца — 2 шт;
- манка — 1 стакан;
- высшего сорта мука — 100 гр.
Технологическое описание процесса приготовления сырников, использую классический рецепт на сковороде без добавления творога:
Вот мы и разобрали, как приготовить сырники на сковороде применяя классический рецепт с фото. Теперь можно смело выбирать любой из них, и радовать своих близких отличным завтраком.
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html