Шаурма рецепт

шаурма рецепт-2Шаурма, рецепт описан ниже, домашнего приготовления, это всегда повод для приглашения гостей, а значит вам обеспечено хорошее настроение отдых. Кроме того научившись готовить шаурму дома, вы сможете приготовить её по – своему вкусу и, кроме того, сделать более полезной, внеся некоторые диетические поправки в основной рецепт.

Наш практический совет состоит в том, что в домашнем холодильнике, в морозильной камере, всегда должны лежать эти потрясающе вкусные тонкие и ароматные лаваши. Шаурма рецепт приготовления, которой в домашних условиях, мы предлагаем в нашем мастер – классе, получается потрясающе вкусной, от неё, практически, невозможно оторваться. Домашняя шаурма вполне способна конкурировать с профессионально приготовленной, и нисколько не уступать ей по – вкусу и внешнему виду. Заинтересовавшись нашим рецептом шаурмы, вы поймёте, что такое приготовление позволяет питаться этим лакомством регулярно без урона для здоровья. Если вы не пожалеете времени и приготовите шаурму рецепт, которой оригинален и прост, в достаточно большом количестве, то советуем заморозить её и доставать по – мере необходимости. Наш совет значительно упростить вам жизнь, обеспечив сытной и лакомой едой на довольно длительное время.

 

Шаурма рецепт приготовления

 

Ингредиенты шаурмы: лаваши, тонкие – 6шт., куриное филе – 600г, морковь – 5шт., сыр, твёрдых сортов – 150г, сливочное масло – 2ст.л, аджика или томатная паста, для смазывания лавашей, майонез – 100г, перец, соль.

 

Приготовление шаурмы:

Следует сразу отметить, что домашнюю шаурму можно приготовить и из тонких блинчиков, собственного приготовления и большого размера. Мы же будем готовить шаурму рецепт, которой и предлагаем, из тонких лавашей, которые следует приобрести заранее.

 

Для начала приготовления отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды, обязательно её посолив. Ставим отвариваться и промытую, предварительно, морковь, отвариваем её минут пять, не больше. Такая нехитрая подготовка моркови к обжариванию, позволит значительно сократить время самой жарки, что существенно скажется на качестве шаурмы. Кроме того, предварительное лёгкое отваривание моркови до состояния, когда она всё ещё твёрдая, но уже полуготовая, улучшает вкус зажарки, а следовательно, и вкус самой шаурмы.

Читайте так же  Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

 

шаурма рецепт

 

Итак, слегка отваренную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, но лучше использовать тёрку для корейской моркови. Натёртую морковь обжариваем с одной столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета, перчим и солим.

 

Если отваренное куриное филе полностью остыло, так оно лучше будет сохранять форму при нарезке, то нарезаем его тонко соломкой и выкладываем на сковородку с растопленным на ней оставшимся сливочным маслом. Обжариваем куриную соломку до зажаристой корочки, но не очень долго, сливочное масло, на котором мы будем производить обжаривание, моментально придаст куриному филе нужный аппетитный цвет.

 

Теперь осталось натереть на крупной тёрке сыр и смешать все ингредиенты вместе с майонезом, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем в начинку перец и соль.

 

шаурма рецепт-1

 

Теперь, раскладываем на рабочей поверхности, поочерёдно, приготовленные лаваши и смазываем их аджикой, если вы купили для этих целей абхазскую аджику, то будьте осторожны с количеством, она очень солёная и острая. Смазав каждый лаваш аджикой, выкладываем сверху приготовленную начинку и распределяем её равномерно по всей поверхности. Нам осталось только свернуть лаваш с начинкой в традиционную для шаурмы форму и, выложив на блюдо, подать к столу шаурму рецепт приготовления, которой занял у вас совсем немного времени.

 

 

 

Adblock
detector