Осетинский пирог – рецепт приготовления

Осетинский пирог-3В приготовлении осетинского пирога нет ничего мудрёного, наоборот, если сравнивать с другими рецептами приготовления мясных пирогов, открытого и закрытого типа, которые хозяйки пекут в изобилии различных вариантов, минимализм – это основной принцип рецепта осетинского пирога.

 

Но в этом, в некоторых случаях, его и прелесть, для тех, кто соскучился по вкусу натурального мяса, без никаких навороченных добавок и экзотических соусов, он явно придётся по – душе. Да и что говорить, классика есть классика, всеми признанная и обожаемая, кто не умеет готовить это вкуснейшее и известнейшее блюдо, просто необходимо воспользоваться нашими рекомендациями, идущими от чистого и доброжелательного сердца. Осетинский пирог рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе, получается пышным ароматным, аппетитным и необыкновенно вкусным, очень хотим, чтобы вы в этом смогли убедиться, приготовив этот деликатес вместе с нами.

 

Готовится он очень просто и может вас очень сильно выручить при нехватке времени на готовку, когда гости вот – вот уже «нагрянут», для них осетинский пирог будет изысканным деликатесом, повышающим рейтинг самой хозяйки. Можно, даже, приготовить его заранее, он хорош как в свежеиспечённом виде, так и в разогретом либо в духовке, либо в микроволновке, не отличишь по – вкусу, от свежеприготовленного осетинского пирога. Особо следует отметить, что осетинский пирог печётся только с говядиной или бараниной, с любым другим мясом это будет уже не осетинский пирог.

 

Осетинский пирог – рецепт приготовления

 

Ингредиенты осетинского пирога: молоко – 200мл, дрожжи – 20г, мука – сколько возьмёт тесто, сливочное масло – 2ст.л., сметана – 1ст.л., яйца – 1шт. или 2 яичных белка, соль, сахар – 1ст.л, баранина – 500г, лук – 2головки, чёрный горький перец, соль.

Читайте так же  Пасхальное песочное печенье «Пасхальные курочки»

 

Приготовление осетинского пирога:

Для того, чтобы наш осетинский пирог потряс своим вкусом, необходимо и начинку и тесто выполнить на самом высоком уровне кулинарного мастерства, поэтому не будем упускать ни одной мелочи.

Осетинский пирог

Начнём с того, что приготовим дрожжевую опару, для чего в молоко добавляем 100мл тёплой воды, дрожжи, соль, сахар и 3ст.л. муки, всю смесь тщательно размешиваем и оставляем в тёплом месте до образования характерной «шапки». Кстати, дрожжи желательно использовать прессованные, а если молоко обезжиренное, то разводить водой его не следует, просто, молока берём не 200мл, а 300.

Осетинский пирог-1

После установления факта готовности опары, производим подготовку к замесу теста для осетинского пирога рецепт приготовления, которого мы опробуем вместе на практике. В просторную ёмкость, желательно специальную миску с крышкой для теста, просеиваем муку высшего сорта, не насыпаем, а именно, просеиваем, для лучшего обогащения её кислородом, что в дальнейшем скажется положительно на качестве нашего пирога. Далее, растапливаем сливочное масло, взбиваем яйцо или яичные белки с сахаром, добавляем сметану, всё это выкладываем в подошедшую опару, тщательно перемешиваем и выливаем в свежепросеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, обычным способом, закрываем ёмкость крышкой и ставим подходить в течение трёх часов, с обязательным двукратным обмином теста.

Осетинский пирог-2

Пока тесто подходит, занимаемся подготовкой начинки, если у вас не бараний или говяжий готовый фарш, то прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем мелко нарезанный лук, если фарш говяжий, то добавляем немного бараньего жира или сливочного масла. Для того, чтобы наш осетинский пирог получился достаточно сочным, наливаем в фарш 100г воды, солим, перчим и всё тщательно вымешиваем.

Из подошедшего готового теста, раскатываем тонкую лепёшку, превосходящую по диаметру, заготовленную форму, укладываем её в форму, концы лепёшки свободно свисают по краям формы. Выкладываем начинку, разравниваем её и, поднимая края лепёшки, защипываем их сверху, оставляя небольшое отверстие. Их остатков теста, раскатав их тонко и нарезав полосками, производим надпись на осетинском пироге, смазываем буквы сметаной, смешанной с желтком. Выпекаем осетинский пирог рецепт приготовления, которого мы освоили в максимально разогретой до180*С духовке в течение 40 минут, приятного аппетита!

Читайте так же  Пирог открытый с заварным кремом - рецепт с фото

 

 

 

Adblock
detector