Рагу из баранины и овощей в воке – рецепт приготовления с фото

ragu_iz_baranini_i_ovojei_v_voke-2Рагу из баранины и овощей в воке рецепт полезный для здоровья. Глобализация, охватившая весь мир, приносит свои положительные результаты и в кулинарии, позволяя использовать все гениальные идеи, веками используемые различными народами для приготовления вкусной и максимально здоровой пищи.

 

Пользующееся огромной популярностью приготовление пищи в воке, кроме удобства, экономии масла и знергозатрат на приготовление пищи, ещё и сохранит ваше здоровье, а также позволит лакомиться невероятной и разнообразной вкуснятиной. Рагу из баранины и овощей в воке рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение. Обратите внимание на внешний вид приготавливаемого блюда, на фото вы увидите красочное и аппетитное рагу.

 

Желаете почувствовать себя в дорогом ресторане, сидя у себя дома, давайте вместе приготовим рагу из баранины и овощей в воке, «эффект присутствия» обязательно подарит вам положительные эмоции и поднимет настроение. В предлагаемом рецепте приготовления рагу в воке, использованы наиболее полезные овощи, а также грибы, которые необходимо употреблять каждый день для поддержания своего здоровья. Подробно описывая приготовление рагу из баранины и овощей в воке, мы просто уверены, что полюбившееся вами блюдо, обязательно попадёт на праздничный новогодний стол 2013года. Такое оригинальное и красочное блюдо на наш самый главный праздник порадует не только вас, но и символ наступающего года, чёрную водяную змею.

 

Рагу из баранины и овощей в воке – рецепт приготовления

 

Ингредиенты рагу из баранины и овощей в воке: баранина – 150г, грибы, шампиньоны – 100г, капуста краснокочанная – 50г, цукини – 50г, лук – 1 шт., небольшого размера, чернослив, свежий или сухофрукт – небольшая горстка, помидоры черри – 3шт, чеснок – 1головка, кунжут – 3ст.л., подсолнечное масло – 1ст.л. +2ст.л., корень имбиря – 3см, мёд- 1ст.л., соль, перец.

Читайте так же  Блины на кефире, рецепты

 

Приготовление рагу в воке из баранины и овощей:

Учитывая тот факт, что в воке необходимо готовить пищу только небольшими порциями, в рецепте указаны ингредиенты в минимальном количестве, при необходимости, вы сможете удвоить или утроить количество продуктов и жарить всё в два или три приёма.

Подготовленную баранью вырезку перед началом приготовления маринуем, как на шашлык и оставляем выстаиваться, часа два, в холодильнике.

 

После истечения этого времени обжариваем его в воке первым с одной столовой ложкой подсолнечного масла, обжариваем баранину до состояния аль денте и охлаждаем.

 

ragu_iz_baranini_i_ovojei_v_voke

 

Пока мясо остывает, занимаемся подготовкой грибов, вместо промывания снимаем с них плёнку и крупно нарезаем. Далее нарезаем крупными кусками капусту и мясо, для рагу из баранины и овощей рецепт, которого мы воплощаем в жизнь. Так как особенностью приготовления в воке является постоянное и непрерывное перемешивание обжариваемых продуктов, то подготавливаем их заранее, и ставим рядом с воком. Цукини, лук и помидоры режем крупно, очищаем и разбираем на зубчки, чеснок, зубчки должны быть целыми. Теперь вновь включаем огонь под выпуклым дном вока и отправляем, в достаточно разогретое масло, первую партию ингредиентов, состоящую из кусочков баранины, грибов и капусты. Перемешиваем и обжариваем несколько минут, затем поочерёдно, добавляем цукини, помидоры, лук и чеснок. Продолжаем всё быстро перемешивать, в конце приготовления добавляем заранее промытый и очищенный от косточек чернослив, который придаст рагу из баранины и овощей в воке дивный, аппетитный аромат.

 

ragu_iz_baranini_i_ovojei_v_voke-1

 

Далее натираем имбирь на мелкой тёрке, смешиваем его с мёдом и выкладываем в вок, тщательно всё размешиваем и выключаем огонь.

Готовое рагу из баранины и овощей в воке рецепт приготовления, которого мы, как говорится, отработали вместе, выкладываем на красивое блюдо, обильно посыпаем кунжутом, который, предварительно можно обжарить, и подаём к столу.

Читайте так же  Салаты на новый год 2020: рецепты с фото (простые и вкусные)

 

 

 

Adblock
detector