Торт без выпечки, рецепт с фото
Праздничное настроение в доме обычно характеризуется появлением чего-то сладко-вкусненького, к примеру – тортика. Когда на стол ставится такая красота, настроение у каждого из нас сразу же непременно ползет вверх.
Для того чтобы эта вкусность появилась в доме есть по крайней мере два способа: можно его просто купить, а можно приготовить собственноручно. Какой способ выбрать зависит от многих обстоятельств. Если катастрофически не хватает времени, придется обойтись покупным вариантом, ну а если вы все же любите готовить и предпочитаете все делать сами, то у меня для вас есть очень заманчивое предложение. Вы можете соорудить тортик дома, но при этом очень быстро и абсолютно без выпечки. Заинтересовались? Тогда этот рецепт торта без выпечки предназначен именно для вас.
Изготовить его можно буквально в считанные минуты и при этом еще проявить собственную фантазийность, так как любые добавки в виде фруктов или орешков только приветствуются. К тому же они точно будут по достоинству оценены теми, кому этот сладкий кулинарный шедевр посчастливится отведать.
Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант торта из печенья без выпечки. Для этого возьмем следующий набор продуктов.
Ингредиенты:
— печенье –350-400 грамм;
— сметана 20% — 400 грамм;
— сахарная пудра – 100 грамм;
— какао порошок – 1 столовая ложка;
— банан – 1 штука;
— киви – 1 штука;
— орехи грецкие – 2-3 штуки;
— кунжут – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Как видите совсем простой набор ингредиентов из которого, тем не менее, можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Очень здорово такой вариант сможет выручить вас так как потребует минимум временных затрат, а еще согласитесь это достаточно бюджетная версия приготовления праздничной сладости.
Печенье можно использовать самое обычное. Я взяла на топленом молоке. Бывают случаи, когда в доме случайно небыло съедено печенье собственной домашней выпечки, толи не совсем удачно получилось (к примеру, пересушили в духовке), толи не было, кому есть и оно осталось. В таком случае его успешно можно реанимировать в данном рецепте торта без выпечки.
Сметанку советую использовать жирную, густую и, разумеется, свежую. С неё, пожалуй, и начнем готовить наше кулинарное чудо. В чашу блендера выдавливаем содержимое пакета – тоесть сметану. Сюда же всыпаем сахарную пудру. Ну а далее все очень просто – легким нажатием на кнопку соединяем воедино два этих продукта и в результате получаем отличный сметанный крем.
Если блендер в доме, по какой либо причине, отсутствует все можно проделать и простым венчиком вручную.
Выбранное печенье измельчаем в крошку любым способом. Я сделала это просто руками. Помещаем в глубокую емкость.
В ней и будет приготовлена основа нашего будущего тортика. Далее принимаемся к подготовке фруктов. В данном случае у меня банан. Снимаем с него кожуру и нарезаем мелко произвольными кусочками.
Теперь крошку из печенья начинаем соединять со сметанным кремом и тут же перемешивать.
Часть сметанного крема, примерно грамм сто-стопятьдесят, оставляем и смешиваем его с какао порошком. Он нам понадобиться на заключительном этапе готовки.
В результате в считанные минуты получаем готовую массу, «тесто» из которого будет выложен торт.
Далее берем подходящую тарелочку (или блюдо, если масса будет больше чем в данном случае) и начинаем выкладывать на неё слои из «теста» и кусочков банана.
Таким образом, двигаемся до полного завершения построения задуманной сладкой композиции.
Готовый торт поливаем подготовленным ранее нежным сметано-какаовым кремом.
Теперь остается только заняться декором. Я выбрала вариант в форме цветка, вы же используя собственную фантазию, можете изобразить что-то своё.
Ну вот – торт без выпечки готов и как видите без лишних хлопот. Угощайтесь!
МК подготовила Людмила Лебедь (Хризантема)