Творожная запеканка с изюмом

Отличным вариантом для завтрака выходного дня может быть творожная запеканка с изюмом. Процесс ее приготовления очень прост и не требует больших затрат времени. Она не только нежная и воздушная, но также сытная и полезная. Ее можно подать при желании с вареньем или сметаной, а также джемом или ягодным сиропом. Творожной запеканкой могут полакомиться даже те, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

Для творожной массы

– творог -500г;

– яйца – 3-4 шт.;

– сахар – 100-120 г;

– ванильный сахар – 2 ч. лож.;

– соль – щепотка;

– разрыхлитель – 1 ч. лож.;

– изюм – 50-70 г;

– сметана – 2-3 ст. лож.;

– манная крупа – 3-4 ст. лож.;

Для смазки

– яйцо – 1шт.;

– сметана – 1 ст. лож.;

– растительное или сливочное масло (для формы);

– варенье или джем.

Рецепт приготовления:

В миске соединить творог и яйца.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешать. Совет: количество сахара и изюма зависит от личных предпочтений.

В творожную массу добавить сметану и снова перемешать.

Всыпать манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешать содержимое. Творожная масса не должна быть слишком густой, поэтому при необходимости (в зависимости от качества творога, если он слишком сухой) можно добавить яйцо или немного сметаны.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить в подготовленную форму творожную массу. Разровнять поверхность запеканки.

Поместить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180-2000С примерно 30 минут. Яйцо смешать со сметаной и полить этой смесью запеканку. Снова поместить в духовку и выпекать до румяной корочки (примерно 10-15 минут). Готовую запеканку желательно не вынимать сразу из формы, лучше,  если она немного остынет.

Читайте так же  Глинтвейн рецепты в домашних условиях

Подавать творожную запеканку с изюмом в теплом виде, с вареньем, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Т.

 

Adblock
detector