Суп с домашней колбасой пошаговый рецепт с фото
Когда мы готовим домашний суп, то редко используем бульон из грибов, а зря, поскольку это очень сытно и вкусно. В качестве грибов для супа можно выбрать шампиньоны, свежие грибы и сушеные. Из грибов получается очень вкусное первое блюдо. Чтобы бульон получился светлого оттенка с тонким ароматом, нужно брать белые свежие грибы, например шампиньоны. А чтобы получить темный грибной бульон, берите подосиновики, подберезовики или опята. С использованием грибных бульонов готовят самые разные супы с добавлением макарон, круп, овощей или картофеля. В конце приготовления в суп добавляют отваренные грибы. Основные полезные вещества, входящие в состав грибов это аминокислоты, которые благотворно влияют на умственную активность, память, препятствуют развитию атеросклероза.
Ингредиенты:
— филе куриное – 50 гр.;
— шампиньоны – 100 гр.;
— картофель – 100 гр.;
— лук порей – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— домашние колбаски с чесноком – 3 шт.;
— оливковое масло – 2 ст. ложки;
— специи;
— соль.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю наливаем чистую воду и кипятим ее. Выкладываем в кипяток кусочек куриного филе. Это мясо придаст супу наваристости. Готовим филе в течение 10 минут.
Дальше нам нужно нарезать шампиньоны на кусочки среднего размера, но не стоит очень сильно измельчать этот продукт. Поскольку при варке грибы могут потерять свои полезные свойства.
Высыпаем шампиньоны в кастрюлю и варим бульон на маленьком огне в течение еще 15 минут. При этом в супе появляется прекрасный аромат и вкус грибов.
Дальше нам понадобится картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем на кубики небольшого размера. Если вы любите нарезать картофель мелко, то в таком случае, высыпайте этот продукт в суп в самом конце приготовления. Добавляем очищенный картофель в грибной бульон.
Теперь нужно подготовить заправку для нашего супа. Для этого мы используем лук порей и морковь. Нарезаем лук на тонкие полукольца, а морковь натираем на крупной терке.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло холодного отжима и высыпаем сюда морковь. Обжариваем в течение 3 минут, при этом постоянно перемешиваем. После того, как морковь обжарилась, высыпаем в сковороду лук порей. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Высыпаем заправку в суп.
На последнем этапе добавляем в суп колбаски. Предварительно нарезаем их колечками.
Колбаски придадут блюду пикантности и аромат копченостей. После того, как мы добавили этот продукт в суп, варим его еще 5 минут.
В глубокую тарелку на дно выкладываем кусочки куриного филе.
Дальше можно насыпать суп. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!