Тушеный картофель с овощами
Многие хозяйки согласятся с тем, что одно и самых простых, быстрых и понятных блюд – это картофель, причем в любом виде: жареный, вареный, пареный, запеченный и т.д. Естественно, пальму первенства удерживает картофельное пюре, но, если вы немного от него устали и все же хотите приготовить блюдо из картофеля, остановитесь на тушеном варианте. Картофель, тушеный с овощами – это очень просто и вкусно, а по времени – малозатратно, поэтому попробуем разобраться, как именно можно приготовить это блюдо
Ингредиенты на 3 порции:
— картофель – 1 кг;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 15 мл;
— соль и перец – по вкусу;
— лавровый лист – 2-3 шт.
Как приготовления тушеного картофеля с овощами.
Рецепт приготовления:
Очищенный лук нашинковать кубиками, а морковку натереть на терке (крупно).
Далее раскаляем сковородку, вливаем в нее подсолнечное масло и отправляем на пассеровку овощи.
Оставляем их на среднем огне примерно на 4 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорел лук.
Пассерованные овощи пока можно отставить в сторону и заняться картошкой. Очищаем ее, моем, нарезаем крупными кубиками, опускаем в подсоленный кипяток. Варим на средне огне до полуготовности.
Сливаем часть воды с картошки, оставляем примерно половину изначального объема.
Теперь добавляем в картофель подготовленные ранее овощи.
По желанию перчим и солим блюдо, добавляем лавровый лист.
Очень аккуратно перемешиваем картошку, чтобы она оставалась целенькой. Оставляем тушить на медленном огне до полной готовности. Периодически перемешиваем картошку, если нужно – доливаем кипяток, добавляем специи и соль.
В итоге картофель получится очень мягким и ароматным, его цвет слегка поменяется, а в кастрюле будет довольно много жидкости – так нужно! Блюдо готово! Подавать его к столу нужно в горячем виде, очень хорошо сочетается оно с овощными салатами, нарезками и зеленью. Кстати, этот рецепт можно разнообразить и довольно просто. Для этого нужно всего лишь добавить грибы (например, шампиньоны) или же мясо (причем любое: куриное, свиное, говяжье и т.д.). Выбирайте тот вариант, который ближе вам по вкусу. Кстати, рассмотренный рецепт подходит на период поста и т.д.
Приятного вам аппетита!
Подготовила Панасюк Виктория