Тушеный картофель с овощами

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-00Многие хозяйки согласятся с тем, что одно и самых простых, быстрых и понятных блюд – это картофель, причем в любом виде: жареный, вареный, пареный, запеченный и т.д. Естественно, пальму первенства удерживает картофельное пюре, но, если вы немного от него устали и все же хотите приготовить блюдо из картофеля, остановитесь на тушеном варианте. Картофель, тушеный с овощами – это очень просто и вкусно, а по времени – малозатратно, поэтому попробуем разобраться, как именно можно приготовить это блюдо

Ингредиенты на 3 порции:

— картофель – 1 кг;

— морковь – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— подсолнечное масло – 15 мл;

— соль и перец – по вкусу;

— лавровый лист – 2-3 шт.

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-01

Как приготовления тушеного картофеля с овощами.

Рецепт приготовления:

Очищенный лук нашинковать кубиками, а морковку натереть на терке (крупно).

Далее раскаляем сковородку, вливаем в нее подсолнечное масло и отправляем на пассеровку овощи.

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-01

Оставляем их на среднем огне примерно на 4 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорел лук.

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-01

Пассерованные овощи пока можно отставить в сторону и заняться картошкой. Очищаем ее, моем, нарезаем крупными кубиками, опускаем в подсоленный кипяток. Варим на средне огне до полуготовности.

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-01

Сливаем часть воды с картошки, оставляем примерно половину  изначального объема.

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-01

Теперь добавляем в картофель подготовленные ранее овощи.

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-01

По желанию перчим и солим блюдо, добавляем лавровый лист.

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-01

Очень аккуратно перемешиваем картошку, чтобы она оставалась целенькой. Оставляем тушить на медленном огне до полной готовности. Периодически перемешиваем картошку, если нужно – доливаем кипяток, добавляем специи и соль.

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-01

В итоге картофель получится очень мягким и ароматным, его цвет слегка поменяется, а в кастрюле будет довольно много жидкости – так нужно! Блюдо готово! Подавать его к столу нужно в горячем виде, очень хорошо сочетается оно с овощными салатами, нарезками и зеленью. Кстати, этот рецепт можно разнообразить и довольно просто. Для этого нужно всего лишь добавить грибы (например, шампиньоны) или же мясо (причем любое: куриное, свиное, говяжье и т.д.).  Выбирайте тот вариант, который ближе вам по вкусу. Кстати, рассмотренный рецепт подходит на период поста и т.д.

Читайте так же  Салат из грибов и апельсинов. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного вам аппетита!

tushonyj-kartofel-s-ovoshami-09

Подготовила Панасюк Виктория