Цукаты из арбуза — рецепт приготовления с фото

цукаты из арбуза-2Если вы хорошая хозяйка и стараетесь заготовить на зиму для своей семьи как можно больше всяких деликатесов, то запастись цукатами из арбуза, вам просто необходимо. Кроме того, что это настоящий красивейший и изысканный деликатес, наличие которого на вашем столе будет удивлять гостей сам по – себе, цукаты пригодятся вам и для украшения вашей домашней выпечки, позволяя создавать настоящие произведения искусства.

Дело в том, что цукаты из арбуза рецепт приготовления, которых вы найдёте в описании нашего мастер – класса, при правильном приготовлении и соблюдении всех тонкостей, получаются настолько красивыми, что вполне похожи на драгоценности. Посмотрите на фото и убедитесь, что прозрачные сверкающие цукаты из арбуза способны поразить воображение и приятно удивить. Причём такую красоту, да ещё и съедобную, вы можете приготовить, затратив самый минимум времени, дело в том, что время вам потребуется, только лишь для нарезания арбузной корки на кубики, а в дальнейшем всё будет происходить «между делом». Цукаты из арбуза рецепт приготовления, которых невероятно прост, пользуются огромной популярностью во многих модных ресторанах и подаются там в качестве десерта, оформленного с такой выдумкой и фантазией, что удивлению просто нет предела.

 

Цукаты из арбуза – рецепт приготовления

 

Ингредиенты цукатов из арбуза: арбузная корка – 500г, сахар – 700г, сок одного лимона.

 

Приготовление цукатов из арбуза:

Для приготовления этого потрясающего деликатеса необходимо выбирать арбуз с толстой коркой. Итак, срезаем с промытого, предварительно, арбуза корку, затем, для удобства нарезаем её на небольшие кусочки, и срезаем с них плотную зелёную внешнюю часть. Оставшуюся белую мякоть арбузной корки нарезаем различным способом, мы выбрали два варианта, как наиболее простые, это длинные тонкие ломтики и кубики. Вы же можете нарезать любыми фигурками, звёздочками и т.д., благо, если у вас найдётся подручный материал для воплощения полёта фантазии в жизнь.

Читайте так же  Рецепт домашней пастилы с курагой и апельсинами

 

цукаты из арбуза

 

После того, как процесс нарезки завершён, и мы имеем достаточное количество фигурок, варим для них сироп. Для приготовления сиропа заливаем сахар двумя стаканами воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим его до просветления.

 

Затем, в кипящий сироп выкладываем подготовленные фигурки из арбузной корки, размешиваем и доводим до кипения, кипятим пять минут, и выключаем огонь. После того как цукаты из арбуза рецепт приготовления, которых мы опробуем вместе, остынут, ставим их в прохладное место или в холодильник на 12 часов. После выстаивания в течение этого времени, вновь доводим цукаты до кипения и также кипятим 5 – 7 минут, вновь остужаем и убираем в холодное место. Таким образом, необходимо поступить 3 – 4 раза, на практике получается, что кипятим цукаты один раз в день и уходит у нас на эту процедуру, минут десять. А готовы цукаты будут только через три дня, довариваем их до полной готовности, они должны стать прозрачными и сироп, который мы капнули на блюдце, не должен растекаться. В конце варки цукатов из арбузной корки, добавляем сок лимона, он придаст нашим цукатам более насыщенный вкус, сделает их менее приторными и, что самое главное, предотвратит их засахаривание.

 

цукаты из арбуза-1

 

Готовые цукаты раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками, можно не укупоривать и воспользоваться простыми пластмассовыми крышками. Другой способ хранения цукатов, заключается в том, что их выкладывают в дуршлаг, дают сиропу стечь и раскладывают по бумажным коробкам или банкам. Каким способом хранения готовых цукатов из арбузной корки рецепт приготовления, которых очень прост, воспользоваться, выбирать вам, приятного чаепития!