Цукаты из арбуза — рецепт приготовления с фото
Если вы хорошая хозяйка и стараетесь заготовить на зиму для своей семьи как можно больше всяких деликатесов, то запастись цукатами из арбуза, вам просто необходимо. Кроме того, что это настоящий красивейший и изысканный деликатес, наличие которого на вашем столе будет удивлять гостей сам по – себе, цукаты пригодятся вам и для украшения вашей домашней выпечки, позволяя создавать настоящие произведения искусства.
Дело в том, что цукаты из арбуза рецепт приготовления, которых вы найдёте в описании нашего мастер – класса, при правильном приготовлении и соблюдении всех тонкостей, получаются настолько красивыми, что вполне похожи на драгоценности. Посмотрите на фото и убедитесь, что прозрачные сверкающие цукаты из арбуза способны поразить воображение и приятно удивить. Причём такую красоту, да ещё и съедобную, вы можете приготовить, затратив самый минимум времени, дело в том, что время вам потребуется, только лишь для нарезания арбузной корки на кубики, а в дальнейшем всё будет происходить «между делом». Цукаты из арбуза рецепт приготовления, которых невероятно прост, пользуются огромной популярностью во многих модных ресторанах и подаются там в качестве десерта, оформленного с такой выдумкой и фантазией, что удивлению просто нет предела.
Цукаты из арбуза – рецепт приготовления
Ингредиенты цукатов из арбуза: арбузная корка – 500г, сахар – 700г, сок одного лимона.
Приготовление цукатов из арбуза:
Для приготовления этого потрясающего деликатеса необходимо выбирать арбуз с толстой коркой. Итак, срезаем с промытого, предварительно, арбуза корку, затем, для удобства нарезаем её на небольшие кусочки, и срезаем с них плотную зелёную внешнюю часть. Оставшуюся белую мякоть арбузной корки нарезаем различным способом, мы выбрали два варианта, как наиболее простые, это длинные тонкие ломтики и кубики. Вы же можете нарезать любыми фигурками, звёздочками и т.д., благо, если у вас найдётся подручный материал для воплощения полёта фантазии в жизнь.
После того, как процесс нарезки завершён, и мы имеем достаточное количество фигурок, варим для них сироп. Для приготовления сиропа заливаем сахар двумя стаканами воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим его до просветления.
Затем, в кипящий сироп выкладываем подготовленные фигурки из арбузной корки, размешиваем и доводим до кипения, кипятим пять минут, и выключаем огонь. После того как цукаты из арбуза рецепт приготовления, которых мы опробуем вместе, остынут, ставим их в прохладное место или в холодильник на 12 часов. После выстаивания в течение этого времени, вновь доводим цукаты до кипения и также кипятим 5 – 7 минут, вновь остужаем и убираем в холодное место. Таким образом, необходимо поступить 3 – 4 раза, на практике получается, что кипятим цукаты один раз в день и уходит у нас на эту процедуру, минут десять. А готовы цукаты будут только через три дня, довариваем их до полной готовности, они должны стать прозрачными и сироп, который мы капнули на блюдце, не должен растекаться. В конце варки цукатов из арбузной корки, добавляем сок лимона, он придаст нашим цукатам более насыщенный вкус, сделает их менее приторными и, что самое главное, предотвратит их засахаривание.
Готовые цукаты раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками, можно не укупоривать и воспользоваться простыми пластмассовыми крышками. Другой способ хранения цукатов, заключается в том, что их выкладывают в дуршлаг, дают сиропу стечь и раскладывают по бумажным коробкам или банкам. Каким способом хранения готовых цукатов из арбузной корки рецепт приготовления, которых очень прост, воспользоваться, выбирать вам, приятного чаепития!