Суп пюре овощной рецепт , как приготовить
Суп пюре овощной рецепт , как приготовить вкусный и простой суп . Не смотря на то, что овощи в супе – пюре прошли термическую обработку, можно сказать, что это салат в самом легкоусвояемом виде и поэтому очень важно, чтобы овощи не потеряли свои ценные свойства. Основным правилом при отваривании овощей, является то, что их закладка в воду, в которой предполагается их отваривание, производится только тогда, когда вода закипит.
Причём, если предполагается закладка большого количества овощей, то их опускают в кипяток небольшими партиями, каждый раз давая воде закипеть вновь. Суп пюре овощной можно готовить как на воде, так и на молоке, только желательно отварить сначала все ингредиенты в воде и только потом соединить с молоком, доведя его, предварительно, до кипения. Супы приготовленные в виде жидкого пюре, очень полезны в качестве здорового питания абсолютно всем.
Особенно ценно такое питание для людей с проблемами пищеварения, с гастритами, когда не рекомендуются длительные жевательные движения. При длительных жевательных движениях выделяется избыточное количество желудочного сока, что недопустимо для людей с гастритом и язвой желудка. Суп – пюре овощной как палочка выручалочка для таких людей и употребление подобных супов для них должно быть регулярным. Кроме того супы пюре необыкновенно вкусны, питательны и сытны, обогащены большим количеством микроэлементов и витаминов, при условии их правильного приготовления.
Большими любителями овощных супов являются дети, их совершенно незачем заставлять кушать, они это делают с удовольствием, если перед ними оказывается тарелка с супом – пюре овощным.
Для приготовления супа пюре овощного молочного, необходимы продукты: цветная капуста – 300г, пастернак, сельдерей и морковь – по 1 шт., лук – 1головка, сыр – 100г, перловая крупа – 60г, молоко – 1литр, масло сливочное – 2ст.л., соль, перец
.
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению супа пюре овощного, следует проделать несколько подготовительных операций. Перловую крупу промываем и замачиваем, как минимум на час, далее замачиваем, минут на 20, в подсоленной воде. Перловую крупу, ставим отвариваться, после отмачивания, отдельно, чтобы она не испортила цвет нашего супа, придавая ему синеватый оттенок. Приготовив коренья, промыв их, очистив и нарезав, произвольным образом, ставим отвариваться вместе с цветной капустой и луком, разрезанным пополам, в небольшом количестве воды. После того как овощи сварятся, вынимаем их при помощи шумовки и прокручиваем в блендере с небольшим количеством овощного отвара.
Ставим на огонь молоко и доводим его до кипения, затем выкладываем в кастрюлю с молоком разведённое овощным отваром пюре и всё тщательно перемешав, даём закипеть. Туда же добавляем протёртую через сито перловую крупу, соль и перец, выключаем огонь. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем, при помешивании, в готовый суп пюре, сразу же разливаем его по тарелкам и, положив в каждую порционную тарелку сливочное масло, подаём к столу.
Для приготовления супа – пюре овощного с яйцами, потребуются продукты: цукини – ½ от целого, картофель- 1шт., сладкий перец – 1шт., морковь, лук – по 1шт., яйца – 2шт., кунжут – 1ст.л., готовые сухарики – 150г или свежая белая булка, для приготовления домашних ароматнейших сухариков, соль, перец.
Если мы решаем подавать наш суп пюре с домашними сухариками, а именно это мы вам и рекомендуем, то сначала следует нарезать кубиками приготовленную булку или батон и поджарить их на сковороде без добавления масла, до золотистого цвета. Далее поджариваем кунжут и также оставляем его, пока, в стороне, он нам нужен для украшения блюда и для придания ему пикантного вкуса и аромата. Из подготовительных работ осталось только отварить яйца, очистить их и разрезать на половинки.
Теперь промываем все овощи и очищаем, ставим на огонь кастрюлю с налитой в неё водой, примерно один литр, доводим воду до кипения. Пока вода нагревается, произвольно нарезаем подготовленные овощи, сладкий перец разрезаем на четыре части, выкладываем всё в кипящую воду, солим и варим до готовности, но следим за тем, чтобы овощи не были разваристыми. Если овощи уже готовы, то вынимаем их при помощи шумовки и прокручиваем в блендере, кроме сладкого перца, его мы протираем сквозь сито, чтобы в нём осталась кожура.
Затем вновь выкладываем полученное пюре в кастрюлю, где отваривались овощи и перемешиваем с отваром, доводим до кипения и выключаем огонь. Готовый суп пюре овощной раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем половинки яиц и посыпаем всё поджаренным кунжутом. На общей тарелке или в небольших пиалах, персонально, подаём заготовленные сухарики, приятного аппетита!
Для приготовления супа – пюре овощного с фасолью, потребуются продукты: свекла – 2шт., морковь, корень сельдерея и петрушки – по 1шт., лук – 1головка, фасоль – 200г, помидоры – 4шт., чеснок – 2 зубочка, сметана – 100г, зелень, петрушка и укроп, для украшения.
Сначала замачиваем на восемь часов промытую фасоль, а лучше оставить её в воде на всю ночь и плюс время до непосредственного приготовления супа пюре овощного. Перед началом приготовления супа ставим фасоль отвариваться в течение 50 – 60 минут, затем протираем её сквозь сито, при необходимости добавляя воду, в которой фасоль отваривалась. Одновременно с фасолью ставим отвариваться промытую, но не очищенную свеклу, затем очищаем её от кожуры и произвольно нарезаем.
Теперь доводим до кипения один литр воды и выкладываем в воду, в ёмкости, где будем готовить суп пюре, заранее промытые, очищенные и произвольно нарезанные коренья и лук, разрезанный пополам. Помидоры промываем и кладём в кастрюлю с кипящей водой целиком, как только помидоры обмякнут, вынимаем их шумовкой и протираем через сито. Если овощи уже готовы, то достаём их и вместе со свеклой прокручиваем в блендере, соединяем с фасолевым пюре и выкладываем всё в овощной отвар. Даём овощному супу пюре закипеть и раскладываем его по тарелкам, в каждую добавляем сметану, смешанную с чесноком и украшаем всё промытой и измельчённой зеленью, подаём к столу.