Рыба с грибами – рецепт с фото

рыба с грибамиРыба с грибами, приготовленная по – нашему рецепту, вполне диетическое и правильно сбалансированное блюдо, вкус которого порадует вас особенно.  Блюда из рыбы, в последнее время, пользуются невероятной популярностью, что свидетельствует о нашей, значительно возросшей, осведомленности  в вопросах правильного, а значит, здорового питания.

Все мы согласны питаться правильно и продуманно, но с одним условием, что такое блюдо будет непременно очень вкусным. Предлагаемый рецепт приготовления рыбного блюда как раз соответствует этому требованию, блюдо диетическое и потрясающе вкусное. Готовили мы его на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому не использовали масло для обжаривания, рыба «томилась» на сковородке в смеси собственного сока и молока,  которым она некоторое время пропитывалась.

При желании, вы можете добавить некоторое количество оливкового масла, при обжаривании рыбы, в конце концов, такая незначительная деталь не может существенно повлиять на полезную составляющую приготавливаемого блюда, рыба с грибами.

Грибы также обжаривались без масла, но уже на обычной сковородке, в конце приготовления к грибам было добавлено красное вино и чеснок, единственные ингредиенты, которые готовились с использованием небольшого количества оливкового масла, это морковь с луком. Можно сказать, что рыба в нашем рецепте подается под двойным соусом, овощным и грибным, сочетание всех трех составляющих блюда, дает фантастический результат, вкусно, сытно и невероятно полезно.

Рыба с грибами – рецепт приготовления

Ингредиенты:

– морской язык – 1 шт.,

– молоко – 150 мл,

– лук – 2 головки,

– морковь – 1 шт.,

– оливковое масло – 1 ст.л.,

– шампиньоны – 6 шт.,

– красное вино – 2 ст.л.,

– чеснок – 2 зубчика,

– соль,

– перец.

– зелень, для подачи.

Рыба с грибами, приготовление.

Для начала подвергаем морской язык медленному размораживанию, оставив его на ночь на нижней полке холодильника. На следующий день рыбу тщательно промываем, нарезаем на четыре части и кладем куски рыбы в подсоленное молоко на два часа.  Емкость с рыбой в молоке ставим на это время в холодильник. После того, как рыба достаточно полежала в молоке с высоким процентом жирности, и у нее появился шанс стать, при обжаривании, нежной и потрясающе вкусной, вынимаем ее из молока и сразу же кладем на достаточно разогретую сковородку.

Как мы уже упоминали выше, для тушения рыбы мы использовали сковородку с антипригарным покрытием, после того как куски рыбы с остатками молока все разместились на сковороде, закрываем ее крышкой и убавляем огонь. Процесс термического приготовления рыбы должен занимать не менее двадцати минут, как точно определить этот процесс, мы затрудняемся, обжарка – не обжарка, тушение – не тушение, но получается очень вкусно. Итак, в конце термообработки, не забываем нашу рыбу, посолить.

рыба с грибами

Важным в приготовлении рыбы с грибами является практический совет, для того, чтобы куски рыбы сохранили свою целостность, необходимо следить за тем, чтобы к середине процесса, на сковороде уже не было излишков влаги. Убираем излишки влаги, в случае необходимости, при помощи увеличения огня на некоторый промежуток времени.

Одновременно с приготовлением рыбы, слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла  мелко нарезанные, предварительно, лук и морковь. Затем приступаем к приготовлению грибного соуса, для чего нарезаем промытые шампиньоны на крупные пластины и кладем их на разогретую сковородку без масла, закрываем крышкой.

рыба с грибами

Любителям рагу – рецепт овощного рагу с грибами на заметку.

Обжарив грибы по три минуты с каждой стороны, добавляем на сковородку красное вино, затем выдавливаем к грибам чеснок при помощи специального приспособления, солим, перчим. На тарелку выкладываем куски рыбы, овощной гарнир и сверху, грибной соус, посыпаем все измельченной зеленью и подаем к столу. Рыба с грибами готова, приятного аппетита!

Ирина Т.

 

Adblock
detector