Рулет с маком — рецепт приготовления с фото
Наивкуснейший и всеми обожаемый рулет с маком вы сможете без особого труда приготовить у себя дома, мы поможем вам достичь отличного результата. Рулет с маком рецепт приготовления, которого подробно изложен в нашем мастер – классе, появится у вас на столе в виде нежного, аппетитного и ароматного десерта к чаю.
Рецептов приготовления рулетов с маком довольно большое количество, их готовят из различных видов теста, да и саму маковую начинку все хозяйки готовят по- разному. Мы приготовили пышный и нежный маковый рулет из дрожжевого теста, для нашего рулета, рецептом приготовления которого с удовольствием поделимся с вами. Кроме того, в нашем мастер – классе мы приведём несколько вариантов маковой начинки, каждая из которых заслуживает внимания. А у вас, в дальнейшем, появится возможность каждый раз готовить рулет с маком с разнообразными начинками, удивляя близких большим спектром вкуса маковых рулетов в вашем исполнении. Если же вы пожелаете несколько изменить и внешний вид рулета с маком рецепт приготовления, которого не займёт у вас слишком много времени, то мы расскажем как это сделать. Нарежьте рулет перед выпечкой на кружочки по 3 – 4 см толщиной и выложите их в форму в виде стилизованных розочек, у вас получится красивейший, оригинальный пирог – рулет, которым можно украсить любой праздничный стол.
Любимый рулет с маком – рецепт приготовления
Ингредиенты рулета с маком:
Для теста: мука – 250г, молоко – 75мл, масло сливочное – 15г, сметана – 1 ч.л., белок яйца, сахар – 2ст.л., дрожжи – 15г, соль.
Для начинки: мак -150г, изюм – 100г, сахар – 1ст.л..
Приготовление рулета с маком:
Для начала приготовления замешиваем сдобное дрожжевое тесто, сдобным оно называется потому, что в него добавлены масло, сметана и яйца, а без них тесто считается просто дрожжевым. Итак, смешиваем молоко, подогретое до комнатной температуры, с дрожжами, растопленным сливочным маслом, взбитым яйцом, сметаной, сахаром и солью. В полученную смесь добавляем ложку муки и выдерживаем 30 минут, затем выливаем всё в просеянную муку высшего качества и производим замес теста, как обычно. Тесто оставляем выстаиваться в течение 3 часов, несколько раз, в течение этого времени, его уплотняем вручную, таким образом, тесто лучше обогащается кислородом и наш рулет с маком рецепт приготовления, которого обязательно войдёт в вашу коллекцию любимых, получится более пышным.
Сразу после того, как замесили тесто, готовим начинку из мака, чтобы дать ей некоторое время для «набухания». Сразу опишем, как мы готовили начинку в данном мастер – классе, а ниже приведём рецепты других способов её приготовления.
Итак, мак прокручиваем на кофемолке, небольшими порциями, чтобы её не повредить. Измельчённый мак складываем в сотейник, когда весь мак будет подготовлен таким образом, добавляем сахар и заливаем всё небольшим количеством кипятка. Сотейник с измельчённым маком ставим на огонь и варим, при постоянном помешивании, минуты три, до полного испарения излишков влаги. После этого закрываем сотейник крышкой и укутываем чем – нибудь, сохраняющим тепло, оставляем в таком виде до того момента, как будет готово тесто. Промытый предварительно изюм, заливаем горячей водой и также оставляем настаиваться до увеличения его в объёме.
Если тесто выстояло положенное время, раскатываем его в тонкий пласт и смазываем его начинкой из мака, смешанного с изюмом, закручиваем в форме рулета. Если размеры вашей сковороды или противня не позволяют выпекать рулет сразу из всего теста, то разбиваем его на части и повторяем вышеописанную процедуру.
Выпекаем рулет с маком рецепт приготовления, которого мы опробовали вместе, не сразу, а после того как он постоит минут 30, затем смазываем его желтком или сладкой водой и ставим в разогретую до максимума, духовку. Выпекаем рулет с маком до образования румяной корочки, подаём к столу, слегка его остудив. Приятного чаепития!