Кабачки «Аппетитные»
Весна… Хочется чего-то вкусненького, но при этом нежелательно набирать вес. Замечательным решением будут блюда из кабачков. Кабачки выращивают одними из первых, когда другие овощи из открытого грунта еще не созрели, и существенно пополняют потребность организма в витаминах. Блюда из кабачков полезны для хорошей работы кишечника, желчного пузыря, в качестве диетического продукта.
Кабачки содержат 0,6% белков, 3,7% углеводов, 0,4% минеральных солей (кальций, железо, калий, фосфор и магний) и 15 мг витамина C. Кабачки тушат, жарят, консервируют, фаршируют. Из них готовят салаты и икру. Насладитесь чудесным вкусом фаршированных кабачков, приготовленных по этому рецепту.
Ингредиенты:
• кабачки – 3 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• сыр «Гауда» — 100 г;
• укроп – ½ пучка;
• растительное масло;
• перец черный молотый;
• соль.
Способ приготовления.
Кабачки вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый кабачок пополам. Если кабачки крупные, то их следует разрезать на цилиндры, и уже каждый цилиндр разрезать пополам. Половинки кабачков слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить, вымыть и мелко порубить.
Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, черный молотый перец и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Кабачки наполнить овощами, посыпать сыром и запекать 10-15 минут при температуре 180° C.
Пока запекаются кабачки, укроп вымыть и мелко нарубить.
Готовые кабачки выложить на блюдо и посыпать укропом.
Фаршированные кабачки, приготовленные по такому рецепту, являются замечательным гарниром к мясу.