Кабачки «Аппетитные»

kabachki-ap_1Весна… Хочется чего-то вкусненького, но при этом нежелательно набирать вес. Замечательным решением будут блюда из кабачков. Кабачки выращивают одними из первых, когда другие овощи из открытого грунта еще не созрели, и существенно пополняют потребность организма в витаминах. Блюда из кабачков полезны для хорошей работы кишечника, желчного пузыря, в качестве диетического продукта.

Кабачки содержат 0,6% белков, 3,7% углеводов, 0,4% минеральных солей (кальций, железо, калий, фосфор и магний) и 15 мг витамина C. Кабачки тушат, жарят, консервируют, фаршируют. Из них готовят салаты и икру. Насладитесь чудесным вкусом фаршированных кабачков, приготовленных по этому рецепту.

 

Ингредиенты:

 

• кабачки – 3 шт.;

• перец болгарский – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лук репчатый – 1 шт.;

• сыр «Гауда» — 100 г;

• укроп – ½ пучка;

• растительное масло;

• перец черный молотый;

• соль.

 

Способ приготовления.

 

kabachki-ap_2

 

Кабачки вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый кабачок пополам. Если кабачки крупные, то их следует разрезать на цилиндры, и уже каждый цилиндр разрезать пополам. Половинки кабачков слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками.

Лук очистить, вымыть и мелко порубить.

Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, черный молотый перец и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

Кабачки наполнить овощами, посыпать сыром и запекать 10-15 минут при температуре 180° C.

Пока запекаются кабачки, укроп вымыть и мелко нарубить.

Готовые кабачки выложить на блюдо и посыпать укропом.

Фаршированные кабачки, приготовленные по такому рецепту, являются замечательным гарниром к мясу.

Читайте так же  Вкусные сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

 

kabachki-ap_3