Суп пюре из тыквы рецепт приготовления с фото .
Вкусный суп пюре из тыквы рецепт приготовления с фото . В мировой домашней кулинарии очень велик список различных супов, они подразделяются не только по используемым, в процессе приготовления, продуктам, но и по всевозможным вариантам приготовления. Овощные супы составляют значительную часть этого богатого списка, суп пюре из тыквы пользуется большой популярностью у многих народов. Рецептов приготовления такого исключительно полезного супа пюре из тыквы необъятное количество.
Мы же хотим поделиться с вами теми рецептами, заимствованными из мировой кулинарии, которые сами опробовали и от употребления которых пришли в восторг. К тому же надо заметить, что регулярное употребление такого полезного овоща, как тыква особенно поможет вам укрепить своё здоровье и получить, при этом огромное удовлетворение. Ведь суп пюре приятен сам по — себе благодаря своей особой консистенции и способу приготовления, кроме того супы – пюре очень полезны для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Обволакивая стенки желудка, такие супы облегчают нашему организму процесс усваивания пищи. Суп пюре из тыквы можно приготовить как в остро – солёном варианте, например с рыбной икрой, или с креветками, так и в сладком виде.
Причём сладкий вариант супа пюре из тыквы получается настолько вкусным, что его можно рассматривать и как полезный и вкусный десерт. Всем известные полезные свойства тыквы, особенно для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, удачно дополняются другими ингредиентами супа. Мы отбирали для вас рецепты приготовления супа пюре из тыквы с явно выраженной оздоровительной направленностью, те рецепты, в которых отсутствует жарение и длительная термическая обработка.
Для приготовления супа пюре из тыквы с яйцами, необходимы продукты: тыква, ярко оранжевых сортов – 500г, корни пастернака, сельдерея и петрушки – по 1шт., лук – 1шт., молоко – 1л или сливки , яйца- 2шт., сливочное масло – 2ст.л., соль.
Готовить тыквенный суп пюре по данному рецепту, можно двумя способами, отваривать все ингредиенты сначала в воде, а только потом добавлять молоко или варить суп прямо в молоке. Каждая хозяйка решает этот вопрос сама, только надо помнить, что первый вариант предпочтительней, в смысле пользы для здоровья. Коренья следует выбирать небольшого размера, в них больше витаминов и меньше накапливается пестицидов, да и на вкус они гораздо лучше.
Мы будем готовить суп пюре из тыквы первым способом, поэтому промываем тыкву и коренья, очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками, коренья и лук очищаем и также нарезаем. Нарезанные овощи заливаем небольшим количеством воды и ставим отвариваться до готовности, не забываем посолить. Промываем и отвариваем яйца, очищаем скорлупу и отделяем желток от белка, белок натираем на мелкой тёрке, желток растираем с маслом. Как только овощи будут готовы, даём им слегка остыть, и прокручиваем в блендере вместе с оставшимся овощным отваром, одновременно ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
После того как молоко закипит выкладываем в кастрюлю прокрученные овощи и растёртое с яичными желтками, сливочное масло. Всё тщательно размешиваем и выключаем огонь, раскладываем готовый суп – пюре из тыквы по порционным тарелкам и сверху посыпаем натёртым на тёрке яичным белком. Вкуснотища неописуемая, а уж о пользе и говорить не приходится, сплошной праздник для организма, приятного аппетита!
Для приготовления супа пюре из тыквы с креветками, необходимы продукты: тыква – 500г, креветки – 300г, сыр, твёрдых сортов – 100г, лук — 2головки, цветная капуста – 150г, масло сливочное – 100г, соль.
Для начала приготовления вымачиваем цветную капусту в слегка подсоленной воде, для чего разбираем её на крупные соцветия, промываем и заливаем водой, добавляем небольшое количество соли. Выдерживаем цветную капусту в воде, примерно минут 20, за это время подготавливаем тыкву и лук, промываем и очищаем их. Если время выдержки капусты подошло к концу, сливаем воду и вновь заливаем чистой водой, ставим кастрюлю на огонь.
Очищенные тыкву и лук нарезаем небольшими кусочками, причём лук можно просто разрезать пополам. Подготовленные таким образом овощи добавляем в кастрюлю с цветной капустой, всё солим и отвариваем до готовности. При варке супов пюре следует особенно следить за степенью готовности овощей, они должны быть достаточно рассыпчатыми, но не разваливались в отваре. Несоблюдение этого правила сказывается на вкусе приготавливаемого супа, а кроме того возрастает опасность излишнего разрушения витаминов.
После того как все овощи мы выложили в кастрюлю, промываем креветки и за три минуты до конца варки овощей, выкладываем креветки в кастрюлю и провариваем всё ещё три минуты. Всё содержимое кастрюли извлекаем, оставляем несколько отваренных креветок для украшения супа, остужаем и пропускаем через блендер с небольшим количеством отвара.
Далее пюреобразную массу вновь выкладываем в кастрюлю с оставшимся отваром, перемешиваем и даём закипеть. Натираем сыр на крупной тёрке и выкладываем в кипящий суп – пюре из тыквы, добавляем сливочное масло и соль, вновь всё размешиваем и снимаем с огня, разливаем по порционным тарелкам. Сверху, в каждую тарелку выкладываем по нескольку штучек креветок или нарезаем их и выкладываем в тарелки в таком виде.
Для приготовления супа пюре из тыквы, сладкий, десертный вариант, необходимо: тыква – 500г, творог – 200г, грецкие орехи – 100г, курага, изюм – по 100г, сливочное масло – 70г, мёд – 2ст.л.
Приготовить суп пюре из тыквы по данному рецепту очень просто, отвариваем тыкву, затем разминаем её прямо в отваре и добавляем предварительно пропущенный через мясорубку творог, корректируем нужную нам консистенцию супа пюре из тыквы . Далее добавляем сливочное масло и всё тщательно перемешав, разливаем горячий или слегка охлаждённый суп по порционным тарелкам, сверху на каждую выкладываем смесь из орехов и измельчённых сухофруктов с мёдом. Смесь готовим, измельчив, любым способом орехи, степень измельчения выбираем сами, затем промываем и нарезаем курагу, добавляем промытый изюм, всё тщательно перемешиваем с мёдом.