Панна котта из цельного козьего молока с калиной – рецепт приготовления

Панна коттаНам настолько понравилось жить красиво, что теперь мы стараемся и питаться так, чтобы чувствовать себя в модном ресторане, причём где – нибудь в красивейшем месте Италии. Ведь именно из Италии пришёл на наши столы этот великолепный десерт, который можно легко и просто приготовить у себя дома. Панна котта рецепт приготовления, которого мы приводим в нашем мастер – классе, готовим из цельного козьего молока с использованием мёда и калины.

 

Перечислив эти ингредиенты, уже можно представить какой это, не просто десерт, а настоящий праздник для организма. Все завсегдатаи ресторанов, которые регулярно лакомятся этим десертом, признают, что лучшая панакота получается из сливок или цельного молока. Пусть вас не смущает вопрос приобретения козьего молока, в современных супермаркетах это давно уже не проблема. Однако, мы рекомендуем приобрести козье молоко на рынке, у фермеров, для приготовления панна котты вы всё равно его должны вскипятить, поэтому не следует опасаться за качество молока. Панна котта из цельного козьего молока с калиной рецепт приготовления, которой уникален, получится намного полезнее для здоровья, при использовании свежего козьего молока, а не того, что продаётся в магазинах. Вариант с молоком из супермаркета мы оставим на крайний случай, если не сможем достать цельное козье молоко, исключительно полезный продукт сам по – себе.

 

Панна котта из цельного козьего молока с калиной – рецепт приготовления

 

Ингредиенты панна котты из цельного козьего молока: козье молоко – 200г, желатин, мёд – 2ст.л., калина – 2 веточки.

 

Приготовление панакоты из цельного козьего молока и калины:

Начиная приготовление этого оригинального десерта панна котты, замачиваем приобретённый вами желатин, согласно инструкции на упаковке.

Панна котта-1

Мы специально не включили в рецептуру панна котты ваниль, так как присутствие мёда в достаточно большом количестве вполне достаточно для аромата. Только, опять же мёд следует приобретать настоящий с полезными свойствами и с неповторимым ароматом.

Панна котта-2

Итак, если время необходимое для растворения желатина подходит к концу, то ставим цельное козье молоко на огонь и доводим до кипения. Затем, готовый желатин добавляем в молоко, тщательно всё размешиваем, если вы используете не желатиновые листы, то необходимо полученную смесь процедить сквозь плотную, тонкую ткань. Далее, добавляем в молочную смесь с желатином мёд и вновь всё размешиваем. Кстати, многие считают, что желатин это нечто искусственное, вовсе нет, желатин это натуральный продукт и в нём есть много полезного. Поэтому, если вы частенько станете баловаться таким изысканным деликатесом, как панна котта из цельного козьего молока с калиной рецепт приготовления, которой мы подробно описали, то ваш организм отблагодарит вас отличным самочувствием.

Панна котта3

Итак, после того, как мы приготовили молочную смесь с желатином и мёдом, разливаем её по приготовленным формам и ставим в холодильник на 8 часов, как минимум. По прошествии необходимого для застывания панна котты, времени, подаём её к столу в тех же самых формах, в которых она застывала, либо переворачиваем их вверх дном и выкладываем содержимое на тарелку. Из части приготовленной и предварительно промытой клюквы выжимаем сок и поливаем им приготовленный нами десерт, остальные ягоды рассыпаем по тарелке. Вкус клюквы будет подчёркивать сладкий десерт, придавая ему необыкновенную нотку, кроме того, панакота с клюквой смотрится очень романтично. Панна котта из цельного козьего молока с калиной рецепт приготовления, которой прост, как всё гениальное, может претендовать на десерт для романтического свидания и ужина.

 

 

 

Adblock
detector