Салат цезарь с курицей рецепт приготовления
Содержание
Салат Цезарь с курицей стал необычайно популярен в последнее время. Его подают в ресторанах, кафе, пиццериях, причем способов приготовления его множество, и уже трудно сказать, какой из них является изначальным. Своей популярностью салат Цезарь с курицей обязан несложности рецептуры, доступности ингредиентов и отличному вкусу. Этот салат готовят и в классическом варианте, и экспериментируют с продуктами, привнося в рецепт нечто свое.
В этом салате цезарь с курицей нет второстепенных составляющих, здесь важен и сами ингредиенты, и соус, которым их заправляют. Цезарь прекрасно получается в домашних условиях, но стоит прислушаться к некоторым особенностям приготовления, тогда можно быть уверенным в его неповторимом вкусе. Главное правило, которого надо придерживаться при приготовлении салата – это хорошее настроение, позитив, теплота рук.
Готовим соус для салата Цезарь с курицей
Часто хозяйки берут готовый майонез или специально разработанный соус фирмы Calve. Но, разумеется, он никогда не сравнится с домашним, самостоятельно приготовленным соусом, в который вы вложили свою положительную энергетику, свою душу и любовь. Поэтому попробуйте создать свой собственный соус для салата Цезарь с курицей и вы не пожалеете о затраченном времени.
Рецепт 1
Смешайте три анчоуса, ложку горчицы, давленый чеснок, два желтка, сок лимона или уксус. Смесь взбейте, подмешивая постепенно оливковое масло до получения консистенции густой сметаны.
Рецепт 2
Этот вариант более мягкий, он больше подходит для людей с проблемами желудка. Такой диетический соус делается на основе сметаны, ее смешивают с давленым чесноком и горчицей. Для пряного пикантного вкуса можно положить в смесь два маринованных огурца и все взбить миксером.
Теперь немного о сухариках. Их также желательно изготовить в домашних условиях, хотя в продаже имеются различные виды сухариков. Но с домашними сухарями вкус салата станет просто потрясающим. Сухарики для Цезаря могут быть и пшеничные и ржаные, это неважно, выбирайте, что вам по душе.
Нарежьте хлеб аккуратными кубиками без корки, слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф подрумяниваться. Смысл этих сухарей в том, что они не должны быть зажаренными, семи минут вполне достаточно, чтобы на хлебных кубиках образовалась золотистая корочка. Но внутри сухарики должны быть мягкими.
Переходим к ингредиентам салата Цезарь с курицей
Вообще, классический вариант предполагает немного продуктов. Это листья зеленого салата, сыр, сухарики и соус. Но каждый кулинар, фантазируя и колдуя над приготовлением Цезаря, вносит в его рецепт что-то новенькое. Так появились салаты с курицей и креветками.
Для салата цезарь с курицей используется куриное филе, которое режется на небольшие кусочки, обваливается в специях, в том числе, в приправе для курицы, и обжаривается на оливковом масле. Румяные куски курицы кладут в салат полностью остывшими.
Если вы употребляете анчоусы, то их остается лишь порезать на мелкие кусочки. Хозяйки берут для Цезаря сыр любой, который есть под рукой, но вкуснее и традиционнее будет положить сыр пармезан. Его много и не нужно, всего грамм 50 на порцию.
А вот зеленых листьев салата должно быть много. Надо выбрать самые свежие и сухие листья, очень уместен здесь салат «Романо», его листья хрустят и имеют интересный вкус. Листьями салата устилают дно посуды, в которой будет подаваться Цезарь с курицей .
Рецепт приготовления салата цезарь с курицей заключается в следующем.
Выстелите листьями дно емкости и полейте их третью соуса. Оставшиеся листья салата руками порвите на кусочки и смешайте их с остальным соусом. Добавьте полпорции сухарей, столько же тертого пармезана, анчоусы, креветки или курицу, перемешайте хорошо и выложите на листья. Посыпьте смесь сухариками и тертым сыром. Для завершения салата украсьте блюдо помидорами черри и маслинами. Можно разнообразить украшения свежей зеленью.
Вот все трудности и позади. На вашем праздничном столе стоит великолепное, с любовью приготовленное блюдо – салат Цезарь с курицей , вкус которого восхитит вас и ваших гостей.