Закуска с солёными огурцами

Такая закуска из огурцов zak-iz-ogurcвполне подойдёт для небольшого праздничного застолья, согласитесь, что таковые бывают гораздо чаще, чем большие праздничные мероприятия, присутствие на столах, которых, солёных огурцов не желательно. А вот для небольших частых и уютных дружеских посиделок такая закуска в самый раз, и вкусно и полезно, да и смотрится, весьма, привлекательно. Закуска с солёными огурцами, приготовленная по нашему рецепту, непременно придётся по душе абсолютно всем её попробовавшим, и в этом нет ничего парадоксального.

 

Все ингредиенты, составляющие данную закуску, обожаемы сами по – себе, а в сочетании друг с другом, получилась просто кулинарная бомба. А морепродукты, содержащиеся в закуске, делают её присутствие на наших столах исключительно полезным. Кроме того оздоровительная составляющая данного кулинарного блюда усиливается и наличием в нём грибов, исключительную пользу, которых, трудно переоценить. По последним данным, частое употребление шампиньонов способствует даже рассасыванию холестериновых бляшек.

 

Источник растительного белка, а также целого комплекса незаменимых полезных веществ, шампиньоны буквально ставят нас на ноги, в случае недомогания. Кроме того такая закуска как раз вписывается в, набирающем обороты во всём кулинарном мире, стиль SIMPLE, когда в подающемся к столу блюде вполне просматривается из чего оно приготовлено. Все ингредиенты просматриваются легко и просто, они не утопают в различных соусах, присутствие которых в блюде заметно лишь слегка.

 

Для приготовления необходимы продукты: солёные огурцы – 3шт., шампиньоны – 100г, сливочное масло – 15г, морская капуста или креветки – 60г, яйца – 2шт., соус айоли – 2ст.л.(можно приготовить и самим, для чего необходимы – майонез, оливковое масло и чеснок).

 

zak-iz-ogurcv

 

Шампиньоны не промываем, а отделив шляпки от ножек, снимаем с них кожуру и обжариваем на сковородке в сливочном масле, минут пять, ножки промываем и используем для приготовления других блюд. Такой способ подготовки шампиньонов, более приемлем, если вы хотите, чтобы они на сковородке обжарились, а не сварились в той влаге, которую они впитают при промывании. Грибные шляпки мы выбрали по той простой причине, что они нежнее ножек и наша закуска из солёных огурцов, получится, с ними, намного вкусней.

Читайте так же  Ватрушки с творогом - рецепт приготовления с фото

 

Одновременно ставим отвариваться яйца, затем очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если обжаренные грибные шляпки остыли, то так же нарезаем их мелкими кубиками, выкладываем все ингредиенты в одну ёмкость, в которой будет удобно их перемешивать.

 

Теперь занимаемся морской капустой, любители остренького могут класть её в приготавливаемое блюдо в том виде в котором приобрели, но чаще всего морская капуста бывает излишне залита уксусом и маслом. Поэтому мы советуем, сначала промыть её под проточной водой, положив в сотейник, после чего нарезаем капусту очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

 

Теперь подошло время подготовки солёных огурцов, с каждого огурца мы срезаем верхушку вдоль, разрезая его чуть меньше, чем наполовину. Затем, вынимаем из огурцов сердцевину и нарезаем её, вместе со снятой частью, мелкими кубиками, выкладываем в ёмкость с другими компонентами закуски, всё перемешиваем.

 

Затем добавляем готовый соус айоли или готовим его сами, смешав майонез, оливковое масло и чеснок, ещё раз всё тщательно перемешиваем и наполняем получившейся начинкой половинки огурцов. Наша закуска из солёных огурцов готова, осталось только её украсить, как подскажет вам ваша фантазия, мы украсили тонкими ленточками сладкого болгарского перца.

 

zak-iz-ogurco