Домашнее мороженое рецепты приготовления

om-morojennoДомашнее мороженое  рецепты приготовления . Нет на свете человека, который не любил бы  мороженое. Промышленность освоила множество видов и рецептов этого вкуснейшего лакомства. К его основным ингредиентам добавляют и шоколад, и фрукты, и орехи, и печенье, и кокосовую стружку, и изюм, и мяту… но знаете ли вы, что великолепное морожено можно приготовить дома и порадовать своих близких изысканным десертом?

Домашнее мороженое не менее вкусно и красиво, нежели магазинное. Его продают разной формы – эскимо, вафельные стаканчики, брикеты, рожки. Оно бывает ванильное, фруктовое, фисташковое, шоколадное, из мороженого придумывают свадебные и праздничные торты, скульптуры, сэндвичи и пр.

Поклонники этого лакомства кладут его в кофе, сок, чай, запивают его ликером, шампанским или коньяком. Очень популярен кофе-гляссе, или даже мороженое жареное с изюмом и панировкой.

Его с удовольствием едят и в знойный летний день ив зимнюю вьюгу. У мороженого есть собственная история. Правда, так и непонятно, как оно попало к нам в Россию, но впервые оно было изготовлено в Италии в 18 веке, а туда его завезли турки. Как мороженое оказалось в Турции, так же неизвестно, но историки полагают, что родиной мороженого был Китай, потому что именно в Китае было налажено производство холодных сладких десертов. Предпочитали охлажденные соки, вино, молоко еще древние жители Эллады и древние римляне.

Каковы же преимущества домашнего мороженого?

Несомненно, оно намного полезнее и безвреднее магазинного лакомства, ведь на этикетках покупного мороженого можно найти в его составе уйм консервантов, красителей, эмульгаторов, добавок и усилителей вкуса. В домашнее мороженое вы положите только натуральные качественные продукты.

Вот некоторые способы приготовления мороженого дома на своей кухне.

Читайте так же  Новогодний стол 2020 года что должно быть на столе

Вам понадобится: молоко, сахар, сливки, желтки, ванильный сахар.

Взбейте желтки с ванильным сахаром и сахаром. Не прекращая взбивания, влейте кипяченое молоко. Затем варите эту смесь до полного загустения. Когда смесь остынет, влейте сливки и перемешайте. Положите смесь в удобную для замораживания посудину и поместите в морозилку на два-три часа. Затем надо взбить мороженое венчиком в охлажденной миске. Делать это надо быстро, чтобы мороженое не растаяло. Затем снова поместить в морозилку на тот же срок, повторить процедуру и снова в морозилку. Когда смесь полностью застынет, положите его на полчаса просто в холодильник. Теперь можно ложкой изготовить шарики и все – мороженое готово!

Можно поступить немного иначе

Взбейте сливки очень хорошо, во время процесса влейте туда сгущенное молоко. Все остальное делайте так же, как указано в первом рецепте.

Очень нежное и вкусное мороженое получается следующим образом. Вам нужно будет взять жирную сметану, сахарную пудру, апельсин и тертый шоколад.

Взбейте пудру со сметаной, посыпьте тертым шоколадом, влейте апельсиновый сок и положите цедру. Теперь разложите по формам и поместите в морозилку