5 лучших салатов из Италии, итальянские салаты
Содержание
5 лучших салатов из Италии, итальянские салаты рецепты .
Италия – страна, славящаяся умением готовить потрясающие салаты. Уникальные рецепты передаются потомкам, а в каждом регионе страны есть своя гордость – фирменный салат. Но у всех итальянских салатов имеется одна общая особенность – в них нигде и никогда не участвуют ни сметана, ни майонез.
Заправляют свои салаты итальянские повара либо растительным маслом, либо уксусом (бальзамическим). Также кулинары Италии нарезают все ингредиенты крупно, любят насыщать блюда душистыми травами и добавлять туда макароны.
Вот интересные рецепты, которыми можно воспользоваться и дома.
Макаронный салат итальянский рецепт
Берем: макароны, сладкий цветной перец, большой томат, огурчик, зелень, оливковое масло, листья салата, перец черный молотый, соль.
Соединить порезанные на кубики огурец, помидор и перец. Добавить листья салата, порванные на кусочки, отваренные макароны и порубленную зелень.
Приготовить заправку – зелень измельчить, посыпать перцем и смешать с оливковым маслом. Уместно чуть плеснуть лимонного сока. Приправить макароны с овощами, кушать надо сразу же, не мешкая, иначе салат потеряет вкус.
Салат с креветками по итальянски
Берем: вареные креветки, листовой салат, соус готовим из сметаны, майонеза, кетчупа, чеснока.
На плоское блюдо выложить порванные листья салата, на них креветки (очищенные), полить соусом. Готовить приправку надо так:
смешать майонез, сметанку и порциями добавить кетчуп до получения красивого розоватого цвета. Надавить туда чеснока и перемешать. Очень вкусен этот салат с белым вином.
Салат итальянский с сырными шариками
Берем: вареные окорочка, сладкий перец, маслины, маринованные корнишоны, мягкий сыр, листовой салат, кедровые орехи, укроп и чеснок.
Салат порвать руками, куриное мясо и перец порезать на кубики, тертый сыр смешать с давленым чесноком, мелким укропом, скатать из смеси небольшие шарики.
К овощам присоединить маслины, кедровые орешки, корнишоны, сдобрить оливковым маслом. Хорошо влить чуть-чуть сока лимона. Все тщательно перемешать, украсить сырными шариками.
Салат с сыром, овощами, ветчиной рецепт итальянский
Нам нужно: ветчина, помидоры, сладкий перец, макароны, консервированная кукуруза, сыр, майонез.
Отваренные макароны соединить с порезанными на кубики помидорами и перцем, с ветчиной, нарезанной тонкими полосками и с тертым твердым сыром. Заправить майонезом либо иной любимой заправкой.
Салат классический
Надо взять: бульон, макароны (перьями), помидоры черри, моцареллу, мортаделлу, луковицу, чеснок, винный уксус, сахар, специи, растительное масло, маслины.
Нарезать крупно помидоры, можно на четыре части, крупно порезать моцареллу, а мортаделлу свернуть в рулет и порезать ломтями, Смешать с отваренными макаронами. Соединить бульон, уксус, мелко порубленные чеснок и лук, сахар и перец, измельченные травы (базилик, укроп). Все смешать, полить маслом, дополнить салат маслинами и поместить в холод на час.