5 лучших салатов из Италии, итальянские салаты

ital-salati_1

5 лучших салатов из Италии, итальянские салаты  рецепты .

Италия – страна, славящаяся умением готовить потрясающие салаты. Уникальные рецепты передаются потомкам, а в каждом регионе страны есть своя гордость – фирменный салат. Но у всех итальянских салатов имеется одна общая особенность – в них нигде и никогда не участвуют ни сметана, ни майонез.

 

Заправляют свои салаты итальянские повара либо растительным маслом, либо уксусом (бальзамическим). Также кулинары Италии нарезают все ингредиенты крупно, любят насыщать блюда душистыми травами и добавлять туда макароны.

Вот интересные рецепты, которыми можно воспользоваться и дома.

Макаронный салат итальянский рецепт

ital-salati_2Берем: макароны, сладкий цветной перец, большой томат, огурчик, зелень, оливковое масло, листья салата, перец черный молотый, соль.

Соединить порезанные на кубики огурец, помидор и перец. Добавить листья салата, порванные на кусочки, отваренные макароны и порубленную зелень.

Приготовить заправку – зелень измельчить, посыпать перцем и смешать с оливковым маслом. Уместно чуть плеснуть лимонного сока. Приправить макароны с овощами, кушать надо сразу же, не мешкая, иначе салат потеряет вкус.

Салат с креветками по итальянски

ital-salati_4Берем: вареные креветки, листовой салат, соус готовим из сметаны, майонеза, кетчупа, чеснока.

На плоское блюдо выложить порванные листья салата, на них креветки (очищенные), полить соусом. Готовить приправку надо так:

смешать майонез, сметанку и порциями добавить кетчуп до получения красивого розоватого цвета. Надавить туда чеснока и перемешать. Очень вкусен этот салат с белым вином.

Салат итальянский  с сырными шариками


Берем: вареные окорочка, сладкий перец, маслины, маринованные корнишоны, мягкий сыр, листовой салат, кедровые орехи, укроп и чеснок.

Читайте так же  Рецепты с черникой: торт , вареники , желе , кисель , напиток с черникой

Салат порвать руками, куриное мясо и перец порезать на кубики, тертый сыр смешать с давленым чесноком, мелким укропом, скатать из смеси небольшие шарики.

К овощам присоединить маслины, кедровые орешки, корнишоны, сдобрить оливковым маслом. Хорошо влить чуть-чуть сока лимона. Все тщательно перемешать, украсить сырными шариками.

Салат с сыром, овощами, ветчиной  рецепт итальянский

ital-salati_3Нам нужно: ветчина, помидоры, сладкий перец, макароны, консервированная кукуруза, сыр, майонез.

Отваренные макароны соединить с порезанными на кубики помидорами и перцем, с ветчиной, нарезанной тонкими полосками и с тертым твердым сыром. Заправить майонезом либо иной любимой заправкой.

Салат классический

Надо взять: бульон, макароны (перьями), помидоры черри, моцареллу, мортаделлу, луковицу, чеснок, винный уксус, сахар, специи, растительное масло, маслины.

Нарезать крупно помидоры, можно на четыре части, крупно порезать моцареллу, а мортаделлу свернуть в рулет и порезать ломтями, Смешать с отваренными макаронами. Соединить бульон, уксус, мелко порубленные чеснок и лук, сахар и перец, измельченные травы (базилик, укроп). Все смешать, полить маслом, дополнить салат маслинами и поместить в холод на час.