Пахлава из кукурузы – рецепт с фото

пахлава-2Без преувеличения можно сказать, что пахлава, приготовленная по – нашему рецепту получается намного нежней, вкусней и полезней, чем её классический аналог и, к тому же наша пахлава ещё и не такая приторная.

Если вы не хотите пребывать в неведении по – поводу того, какое невероятно лакомое блюдо можно приготовить из отваренной свежей кукурузы, то непременно воспользуйтесь нашим мастер – классом и порадуйте себя и своих близких этим деликатесом. За счёт того, что тесто в предлагаемой пахлаве состоит из отварной свежей кукурузы, а мука идёт чисто как добавка, то, соответственно и калорийность этой вкуснейшей восточной сладости значительно уменьшается. Пахлава из свежей кукурузы рецепт приготовления, которой мы подробно излагаем для вашего удобства, хороша на все случаи жизни, это и лакомство, и хороший, полноценный перекус, обеспечивающий организм всеми самыми важнейшими микроэлементами.

 

Кроме того, она не требует разогрева, поэтому великолепно подойдёт для офисных вечеринок и фуршетов, да и домашние праздники с её присутствием на праздничном столе, станут куда более уютными и тёплыми. Уверены, что пахлава из свежей кукурузы рецепт приготовления, которой мы приводим в нашем мастер – классе, придётся вам по – душе и насладившись её отменным вкусом, вас не будет мучить угрызение совести за «несдержанность», ведь ею можно лакомиться, что называется «от души».

 

Пахлава  из свежей кукурузы – рецепт приготовления

 

Ингредиенты пахлавы из свежей кукурузы: кукурузные початки – 3шт., мука – 100г, сметана – 2ст.л., яйца- 2шт. + 1 желток для смазывания, сахар – 1ст.л. для теста + 60г для начинки, масло сливочное – 40г, грецкие орехи – 300г.

 

Приготовление пахлавы из свежей кукурузы:

Для приготовления пахлавы отвариваем кукурузные початки молочно – восковой спелости в течение 6 часов, воду не солим, за это время несколько раз подливаем кипяток, чтобы кукуруза была полностью покрыта водой.

пахлава

После того, как кукурузные початки достаточно отварились и кукурузные зёрна стали мягкими, вынимаем их из воды, выкладываем в дуршлаг, давая излишкам жидкости, стечь и охлаждаем. Из остывших кукурузных початков удаляем кукурузные зёрна при помощи ножа, срезая их сверху вниз, и складываем в отдельную ёмкость. Кукурузные зёрна прокручиваем в блендере до пюреобразного состояния, затем к полученному кукурузному пюре добавляем муку, сметану и размягчённое сливочное масло. Охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки, желтки растираем с сахаром и выливаем в ингредиенты для замешивания теста, всё тщательно перемешиваем, тесто должно быть мягким, но не жидким.

 

Закончив работу с тестом для пахлавы из свежей кукурузы рецепт приготовления, которой вовсе не сложен, готовим ореховую начинку, для чего грецкие орехи измельчаем «в пыль». Сразу необходимо отметить, что степень измельчения орехов определяется самой хозяйкой, многие предпочитают, чтобы в начинке орехи похрустывали на зубах. Далее, продолжая приготовление начинки для нашей кукурузной пахлавы, взбиваем охлаждённые белки с сахаром в густую, крепкую пену. Теперь подошло время включать духовку и разогревать её до 160*С не больше.

пахлава-1

Пока духовка разогревается, продолжаем наши действия, разделяем приготовленное тесто пополам, одну половину раскатываем в пласт, толщиной 1 см и кладём на сковородку с положенной на неё бумагой для выпечки. Затем, смешиваем измельчённые орехи с белковым кремом и выкладываем массу на приготовленное на сковороде тесто, разравниваем лопаточкой массу по всей поверхности. Оставшуюся половину теста, также раскатываем и кладём сверху начинки, поверхность смазываем желтком и ставим в разогретую духовку для выпечки в течение 45 минут. Готовую пахлаву из свежей кукурузы рецепт приготовления, которой мы освоили, посыпаем измельчёнными орехами и, нарезав на кусочки, подаём к столу.

 

 

 

Adblock
detector