Суп мясной — рецепт

суп мяснойСуп мясной с овощами и макаронами, как раз тот эликсир здоровья, который требует каждая клеточка нашего организма, если вы не желаете его в  слишком наваристом виде, то при отваривании мяса, несколько раз слейте воду. Лето закончилось, и наше питание следует основательно подкорректировать, с более легкой пищи, салатиков и фруктиков, необходимо перейти на пищу более сытную, горячую, белковую, согревающую в холода и дающую нашему организму энергию.

Любой диетолог подтвердит, что такое  горячее первое блюдо вообще не имеет противопоказаний к применению, а оказываемая польза от употребления этого энергетического блюда, просто неоценима.  Вспомните свои ощущения, которые вы испытали, придя с мороза и увидев на столе тарелку горячего мясного супа, да, именно восторг и эйфорическая радость, были этими ощущениями.

Мы приготовили суп мясной из бараньих ребрышек, обрезав излишки жира, таким образом, мы превратили баранину в почти, диетическое мясо.  Главное, на что необходимо особенно обратить внимание, при выборе мяса для полезного супа, это его цвет,  он должен быть  бледно-розовым, но не красным. Мясо такого цвета свидетельствует о том, что это мясо от молодого животного, а для супа мясного этот показатель  важен чрезвычайно.

Суп мясной – рецепт приготовления

Что понадобиться из продуктов:

— бараньи ребрышки – 2 шт.,

— картофель – 3 шт.,

— лук – 2 головки,

— чеснок – 2 зубчика,

— морковь – 1 шт.,

— оливковое масло  — 1 ст. л.,

— макароны – 50 г,

— соль,

— перец,

— лавровый лист,

— зелень.

Приготовление супа:

Еще раз отметим, что не следует слепо следовать некоторым диетам, проповедывающим отказ  от красных сортов мяса, это чревато такими тяжелыми для здоровья последствиями, как железодефицит. Поэтому суп мясной с бараньими ребрышками, приготовление, которого мы подробно описываем, обязательное блюдо для продуманного и взвешенного питания современного образованного человека.

Читайте так же  Запеченная форель рецепт

суп мясной

Для того, чтобы приготовить суп мясной в наваристом виде, не сливая первого бульона, необходимо тщательно промыть приобретенное мясо, в нашем случае, это бараньи ребрышки. Если вы приобрели ребрышки в целом виде, то, предварительно  разрубите их на несколько частей, при помощи домашнего топорика.  После того, как вы сняли с ребрышек излишки жира и тщательно промыли мясо, заливаете его водой, налив,  примерно, два литра, в эмалированную кастрюлю, в которой будете готовить мясной суп. Количество воды вы будете корректировать во время приготовления, кастрюлю с мясом ставим на огонь и варим полчаса,  после чего мясной бульон необходимо посолить по – вкусу.

Пока бульон варится, подготавливаем овощи для его заправки, промываем их и очищаем, затем мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь, эти овощи слегка обжариваем на оливковом, или  любом другом масле. Через полчаса, в тот момент, когда будем солить наш мясной бульон, выкладываем в кастрюлю, одновременно и зажарку, следом за ней добавляем крупно нарезанный картофель и макароны.

Хочется приготовить рыбу с грибами? Наш рецепт для вас.

суп мясной

После того, как добавили в бульон овощи, закрываем крышку и варим его еще минут пятнадцать, после чего добавляем лавровый лис, раздавленный чеснок и перец, выключаем огонь. Прежде чем подавать суп мясной к столу, даем ему некоторое время настояться, а затем, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!

Ирина Т.