Суп мясной — рецепт
Любой диетолог подтвердит, что такое горячее первое блюдо вообще не имеет противопоказаний к применению, а оказываемая польза от употребления этого энергетического блюда, просто неоценима. Вспомните свои ощущения, которые вы испытали, придя с мороза и увидев на столе тарелку горячего мясного супа, да, именно восторг и эйфорическая радость, были этими ощущениями.
Мы приготовили суп мясной из бараньих ребрышек, обрезав излишки жира, таким образом, мы превратили баранину в почти, диетическое мясо. Главное, на что необходимо особенно обратить внимание, при выборе мяса для полезного супа, это его цвет, он должен быть бледно-розовым, но не красным. Мясо такого цвета свидетельствует о том, что это мясо от молодого животного, а для супа мясного этот показатель важен чрезвычайно.
Суп мясной – рецепт приготовления
Что понадобиться из продуктов:
— бараньи ребрышки – 2 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— лук – 2 головки,
— чеснок – 2 зубчика,
— морковь – 1 шт.,
— оливковое масло — 1 ст. л.,
— макароны – 50 г,
— соль,
— перец,
— лавровый лист,
— зелень.
Приготовление супа:
Еще раз отметим, что не следует слепо следовать некоторым диетам, проповедывающим отказ от красных сортов мяса, это чревато такими тяжелыми для здоровья последствиями, как железодефицит. Поэтому суп мясной с бараньими ребрышками, приготовление, которого мы подробно описываем, обязательное блюдо для продуманного и взвешенного питания современного образованного человека.
Для того, чтобы приготовить суп мясной в наваристом виде, не сливая первого бульона, необходимо тщательно промыть приобретенное мясо, в нашем случае, это бараньи ребрышки. Если вы приобрели ребрышки в целом виде, то, предварительно разрубите их на несколько частей, при помощи домашнего топорика. После того, как вы сняли с ребрышек излишки жира и тщательно промыли мясо, заливаете его водой, налив, примерно, два литра, в эмалированную кастрюлю, в которой будете готовить мясной суп. Количество воды вы будете корректировать во время приготовления, кастрюлю с мясом ставим на огонь и варим полчаса, после чего мясной бульон необходимо посолить по – вкусу.
Пока бульон варится, подготавливаем овощи для его заправки, промываем их и очищаем, затем мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь, эти овощи слегка обжариваем на оливковом, или любом другом масле. Через полчаса, в тот момент, когда будем солить наш мясной бульон, выкладываем в кастрюлю, одновременно и зажарку, следом за ней добавляем крупно нарезанный картофель и макароны.
Хочется приготовить рыбу с грибами? Наш рецепт для вас.
После того, как добавили в бульон овощи, закрываем крышку и варим его еще минут пятнадцать, после чего добавляем лавровый лис, раздавленный чеснок и перец, выключаем огонь. Прежде чем подавать суп мясной к столу, даем ему некоторое время настояться, а затем, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!
Ирина Т.