Свекольный салат с оливками и киви.

svekolnyj-salst-solivkami-i-kivi-00Овощные салаты всегда уместны на столе, будь то праздник или обычная семейная трапеза. Благодаря наличию в рационе человека овощей, он получает практически все необходимое для здоровой жизни. Поэтому не стоит упускать возможность очередной раз употребить витаминные продукты, которые подарила нам сама природа.

Предлагаю приготовить вкусный, красочный и полезный салат, который сочетает в себе и овощи и фрукты. Таким блюдом можно украсить торжественный стол, сделать с его помощью яркий акцент. А пользы, сколько от такого кушанья!

 

Только одна свекла содержит в себе большое количество важных компонентов. Например, соли калия и кальция в этом корнеплоде способствуют нормальным обменным процессам. Входящий в свеклу бетаин (биологически активное вещество)помогает работать печени и организму правильно усваивать белки.

Повышенный уровень холестерина, упадок сил, анемия, атеросклероз, тромбофлебит – все это является показанием к употреблению свеклы.  А если еще соединить ее с другими не менее полезными продуктами в один салат, то мы получим удивительно вкусное и ценное блюдо.

Готовится свекольный салат с оливками  очень просто и быстро. Занимает минимум времени при условии, если вы заранее отварите свеклу. Итак, приступим к приготовлению нашего салата.

Ингредиенты:

Свекла отварная – 1-2 шт.;

Киви – 1 шт.;

Оливки – 50 грамм;

Майонез для заправки – по вкусу.

svekolnyj-salst-solivkami-i-kivi-01

Рецепт приготовления салата:

Свеклу отвариваем заранее. Охлаждаем и снимаем кожуру. Натираем на крупной терке. Укладываем слоем на дно салатника или креманки.

svekolnyj-salst-solivkami-i-kivi-01

Сверху свеклу поливаем тонкой струйкой майонеза. Если хотите, чтобы майонез не принес вашему организму вреда, тогда приготовьте его сами. Для этого понадобится два желтка, пол ½ ч. ложки сахара, столько же соли и горчицы. Стакан подсолнечного масла (без запаха) и 2-4 ст. ложки лимонного сока (по вкусу).

Читайте так же  Рецепты и меню блюд на Великий пост

Все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру и быть свежими.  Сначала блендером взбиваются желтки с сахаром, солью и горчицей. Затем в процессе взбивания по каплям добавляется масло. И в конце вливается сок лимона. Майонез готов. Таким майонезом не страшно заправлять салаты. А на вкус он просто замечательный. Теперь выкладываем следующим слоем нарезанный кубиками киви.

svekolnyj-salst-solivkami-i-kivi-01

Далее идет снова слой свеклы. Поливаем майонезом.

svekolnyj-salst-solivkami-i-kivi-01

Оливки нарезаем как вам удобно. Можно нарезать тонкими кружочками и уложить их плотно следующим слоем. А можно каждую оливку разрезать пополам или на четыре части.

svekolnyj-salst-solivkami-i-kivi-01

Снова выкладываем свеклу. Поливаем ее майонезом.

svekolnyj-salst-solivkami-i-kivi-01

Теперь наверх салата выкладываем киви и оливки. Украшаем по своему вкусу.

svekolnyj-salst-solivkami-i-kivi-01

Свекольный салат с оливками и киви получается очень вкусным, красивым и ярким. Гостям непременно понравится. 

svekolnyj-salst-solivkami-i-kivi-08