Рулеты из лаваша с начинкой, как приготовить лаваш с начинкой

lavash2_3Рулеты из лаваша с начинкой, как приготовить лаваш с начинкой в домашних условиях . Предлагаемый рецепт сытных, вкусных и полезных рулетов из лаваша с начинкой. Знать, как приготовить лаваш с начинкой, должна практически каждая хозяйка, ведь накормить свою семью так вкусно – ее обязанность. Рулетики из лаваша могут удачно заменить модные  роллы, так как все начинки для ролл можно заворачивать и в универсальные лавашики.

Мода модой, но нашему, далеко не китайскому и не вьетнамскому, организму всё  же ближе и, как говорится милей, тоненькие лавашики, да с различными начиночками, сдобренные различными соусами, прелесть, как вкусно! Тонкие фирменные лаваши, в домашних условиях, сделать проблематично, поэтому, лучше воспользоваться готовыми, благо сейчас их долго искать не надо, продаются в любом супермаркете. Такое питание не идёт в разрез с «правильным», как , например, при употреблении блинчиков, лаваши, готовятся с полным отсутствием масла, поэтому можно смело использовать их в своём питании. А ведь как это удобно, заготовил различные начинки, причём обязательно с полезными для здоровья ингредиентами и, пожалуйста, вкусное изысканное блюдо к вашим услугам.

Особенно полезны рулеты из лаваша с различной зеленью, например, трудно заставить ребёнка, есть зелень саму по – себе, сколько не рассказывай детям про пользу для организма, но стоит завернуть её в ароматный лаваш, они с удовольствием её «уплетают».

Незаменимы рулеты из лаваша с начинкой, как приготовить лаваш с начинкой, и для всевозможных вечеринок, офисных посиделок, да и для дома, встретить гостей таким вкусным угощением, большая находка. Купив достаточное количество лавашей,  можно приготовит сразу и закуску, причём довольно разнообразную, и десерт, приготовив лаваши со сладкой начинкой, например, с творогом или со специально приготовленной смесью из сухофруктов.

Как приготовить лаваш с начинкой: десертный вариант с творогом

Необходимые продукты: лаваш – 1, творог – 200г, изюм – 100г, сметана – 70г, яблоки – 1шт.,сахар или мёд – 1ч.л.

lavash1_1

Рецепт приготовления рулета из лаваша

Рулеты из лаваша с творогом прекрасный готовый десерт к чаю или кофе, который вы можете постоянно разнообразить и даже за один раз готовить несколько вариантов, добавляя различные ингредиенты. Мы описываем начинку с творогом и изюмом, одновременно с этой начинкой, если вы готовите рулеты для большой семьи или для вечеринки, можно приготовить и другие варианты.

Такими вариантами может быть начинка с добавлением в творог любых других сухофруктов, кроме того можно во все творожные начинки добавить любые орехи. Степень измельчения орехов может также варьироваться, разнообразя начинки ещё и по способу их приготовления из одних и тех же продуктов. Рулеты из лаваша с начинкой, как приготовить лаваш с начинкой, можно готовить, сразу выкладывая начинку на лаваш, а можно его предварительно смазать каким либо сладким соусом или мёдом.

Итак, начиная приготовление, проверяем качество творога, оно должно быть безупречным, ведь наши рулеты не будут подвергаться тепловой обработке, а, следовательно, необходим строгий контроль качества творога.

Кроме того, проверяем консистенцию, если творог суховат и неоднороден, то пропускаем его через мясорубку несколько раз. Если же он мягкий и однородный, то разминаем его вилкой или ложкой, добавляем сметану, опять же, в случае излишне сухого творога, количество сметаны необходимо увеличить. Таким образом, добиваемся того, чтобы наш творог был нежным и однородным, добавляем в него, промытый и распаренный, предварительно, изюм, сахар или мёд. Все ингрединты тщательно вымешиваем, далее занимаемся подготовкой лаваша.

Из одного лаваша, как показывает практика, получается два рулета, среднего, вполне приемлемого размера. Поэтому приготовленный лаваш, разрезаем, пополам при помощи острого ножа, а лучше, при помощи кухонных ножниц для мяса и курицы. Теперь, для того, чтобы приготовить рулеты из лаваша с начинкой, как приготовить лаваш с начинкой, выкладываем нашу лакомую начинку на две половинки лаваша, с одного края. Далее сворачиваем лаваш с начинкой, поочерёдно, конвертиком, а затем скручиваем в рулет, лакомство готово, пора пить чай.

lavash1_3

Как приготовить лаваш с начинкой в закусочном варианте с колбасой

Необходимые для приготовления продукты: лаваш – 1, колбаса, нежирная- 200г, грибы, консервированные – 3 ст.л., яйца – 2шт., свежий огурец – 1шт., сметана – 1ч.л.,щепотка муки, подсолнечное масло – 1ст.л., майонез, соус из  хрена – по 1ч.л., перец, соль.

lavash3_1

Закусочные варианты рулетов из лаваша, могут быть представлены в бесконечном варианте начинок, что с практической позиции очень выгодно и удобно. Мы приведём два варианта в качестве примера, вы же, в дальнейшем, можете составить свои закусочные начинки, главное, чтобы они содержали как можно больше полезных ингредиентов. Ещё один совет заключается в том, чтобы в любую, составленную вами, начинку вы не забывали включать один «освежающий» ингредиент.

Таким ингредиентом в данном рецепте является свежий огурец, в сытную питательную начинку он вносит потрясающую нотку свежести, подчёркивающую вкус основной начинки. В других начинках можно использовать, в качестве такого ингредиента свежести, любую зелень, сырые овощи или фрукты.

Кроме того, рулеты из лаваша с начинкой, как приготовить лаваш с начинкой, закусочный вариант приготовления, требует обязательного использования различных соусов. Соусы используются как при приготовлении самой начинки, так и для смазывания лаваша перед нанесением начинки. Закусочные рулеты из лаваша с начинкой можно подавать и вместо горячего, облегчая себе максимально организацию небольших праздников.

Для того, чтобы подавать рулеты из лаваша с начинкой, в качестве горячего, достаточно разогреть их в микроволновке.  Для придания же такому горячему особо аппетитного вкуса, поджарьте рулеты из лаваша с начинкой на сковородке с, предварительно растопленным сливочным маслом, обжаривать их следует до образования румяной корочки. Горячие рулеты подаём к столу, полив их соусом сверху, а также обильно посыпаем зеленью или подаём её целиком, положив рядом с рулетами несколько веточек различной зелени.

Начиная приготовление предлагаемого варианта закусочных рулетов, нарезаем колбасу, сначала пластинами, а затем тонкой соломкой, слегка обжариваем их на сковородке на подсолнечном масле. Нарезанную соломкой колбасу можно и не обжаривать, достаточно нарезать более тонкой соломкой.

Изюминкой данного варианта начинки для рулетов из лаваша с начинкой, как приготовить лаваш с начинкой,  закусочный вариант рулетов из лаваша с начинкой, являются кусочки омлета в составе начинки, придающие ей особый нежный и сытный вкус, а также изысканность и пикантность. На разогретую с подсолнечным маслом сковородку выкладываем консервированные грибы, причём, если вы не желаете, чтобы начинка была излишне острой, необходимо промыть грибы под проточной водой в дуршлаге.

Пока грибы обжариваются, взбиваем яйца со сметаной и добавляем щепотку муки, перчим, солим и выливаем всё к обжариваемым грибам. Обжариваем омлет с двух сторон, даём остыть и нарезаем его небольшими кубиками или соломкой, добавляем к приготовленной, ранее соломкой из колбасы, всё перемешиваем.

Теперь осталось добавить к начинке «освежающий» ингредиент, каковым в нашем случае является свежий огурец. Огурец промываем, нарезаем тонкими пластинами при помощи овощерезки и затем нарезаем длинной и тонкой соломкой, смешиваем с остальными ингредиентами. Далее приготовленный лаваш разрезаем пополам, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, приятного аппетита!

lavash3_2

Как приготовить лаваш с начинкой из мяса и солёных огурцов

Для приготовления данного варианта закусочной начинки, необходимы продукты: лаваш – 1шт, мясо, говядина или нежирная баранина – 150г, сладкие перцы, двух цветов- ½ шт, сыр, твёрдых сортов – 50г, солёные огурцы – 3шт., маленькие, лук – ½ шт., майонез, перец, соль.

lavash2_1

Начинаем готовить начинку с того, что отвариваем мясо, остужаем его и нарезаем тонкой соломкой. Перцы нарезаем также соломкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности, добавляем к ним очищенный, предварительно и нарезанный полукольцами, лук, остужаем, смешиваем с нарезанным мясом, перчим , солим. Далее нарезаем оставшиеся ингредиенты, сыр нарезаем длинными, тонкими ломтиками, солёные огурцы нарезаем соломкой по всей длине. Все приготовленные ингредиенты смешиваем с майонезом, проверяем на перец и соль.

Далее разрезаем лаваш пополам, на каждую половину выкладываем выполненную начинку и заворачиваем в рулетик. Такой рулет из лаваша придет по вкусу вам и особенно вашему мужу, так как ими любимы соленые огурцы и мясо, особенно в лаваше.

lavash2_2

Рецепт сладкого соуса к рулетам из лаваша:

Майонез, петрушка, орешки. Перемалываем кедровые и грецкие орешки до состояния кашицы. Шинкуем петрушку очень-очень мелко, желательно пропустить через кофемолку в специальном режиме. Все это перемешиваем и заправляем майонезом. Такой соус подойдет для сладких начинок лаваша.

Рецепт несладкого соуса к рулетам из лаваша:

Майонез, чеснок (или хрен), соль, петрушка. Чеснок нарезаем очень мелко, а лучше всего заменить его хреном (дело вкуса). Петрушку мелко-мелко шинкуем. Все перемешиваем между собой, посыпаем солью и заправляем майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой в 3 вариантах, осталось только все это воплотить, и тогда мы пожелаем вам приятного аппетита!

 

Adblock
detector