Пирожки с зеленым луком быстрого приготовления

pirojki_s_zelenyu-3Пирожки с зеленым луком быстрого приготовления – палочка-выручалочка для хозяйки, которая ждет гостей. Какие деликатесы не готовь, а лучше и праздничнее, чем пирожки, кулинарного изделия просто не существует. Когда дома идёт процесс приготовления пирожков, от головокружительных и многообещающих ароматов любое хмурое настроение моментально становится праздничным.

Этот факт необходимо учитывать и, заботясь о душевном комфорте своих домочадцев, готовить пирожки быстрого приготовления с зелёным луком, как можно чаще.

Такая витаминная и питательная начинка отлично сочетается со сметанным тестом быстрого приготовления, но при желании или, если вы располагаете временем, можно использовать и дрожжевое тесто. Пирожки быстрого приготовления с зелёным луком будут иметь несколько различный вкус, в зависимости от того обжариваться они будут на масле или выпекаться в духовке. Научиться готовить пирожки из различных видов теста и с различными начинками задача не сложная, поэтому быть уютной, домашней хозяюшкой может себе позволить любая, даже очень занятая деловая леди. Пирожки быстрого приготовления с зелёным луком, в зависимости от ситуации, могут быть десертом к чаю или кофе и, с таким же успехом, могут быть и основным приёмом пищи. Наш практический совет состоит в том, что мы рекомендуем приготовить таких пирожков как можно больше и некоторую их часть убрать в морозильную камеру. Разогревая пирожки с зелёным луком по мере необходимости, вы всегда сможете порадовать своих близких столь лакомой и полезной домашней выпечкой.

 

Пирожки с зеленым луком быстрого приготовления – рецепт приготовления

 

Ингредиенты для пирожков быстрого приготовления: мука – 300г, сметана – 200г, яйца – 1шт.для теста + 6шт. для начинки + 1шт. для смазывания пирожков, зелёный лук – 3 больших пучка, сливочное масло – 25г, соль.

Читайте так же  Мясной рулет с тыквой - рецепт с фото

 

Приготовление пирожков с зелёным луком:

Просеиваем на рабочую поверхность муку высшего сорта, просеивать муку необходимо обязательно, для лучшего обогащения её кислородом, вследствие чего изделия из неё получаются более пышными. Насыпав муку горкой, делаем в ней углубление и выливаем в него сметану, затем взбиваем в отдельной ёмкости яйцо и добавляем к сметане, солим и перемешиваем все ингредиенты при помощи ножа. Когда масса станет однородной, замешиваем тесто вручную, корректируя его консистенцию, добавлением сметаны или муки, тесто должно быть мягким. Замесив, таким образом, тесто кладём его в пакет или укрываем салфеткой и отправляем в холодильник на один час. Только после выстаивания сметанного теста на холоде, оно может быть использовано, как полноценное тесто, пирожки с любой начинкой из такого теста получаются просто объеденье.

 

pirojki_s_zelenyu

 

Итак, пока тесто для пирожков быстрого приготовления выстаивается, занимаемся приготовлением начинки. Заготовленные яйца ставим отвариваться, затем очищаем их и нарезаем очень мелко, можно вручную, но лучше воспользоваться специальным приспособлением для нарезки яиц. Далее, зелёный лук перебираем, отрезаем нижнюю часть, нам нужны только верхние нежные листья, промываем. Подготовленный зелёный лук нарезаем очень мелко, для чего необходимо весь пучок плотно сжать в руке на разделочной доске, только тогда можно нарезать его очень мелко.

 

pirojki_s_zelenyu-1

 

Измельчённый зелёный лук выкладываем на разогретую сковородку с предварительно положенным на неё сливочным маслом, всё тщательно перемешиваем и солим. Лук на сковородку мы положили не для обжаривания, а для того, чтобы в результате термообработки, он «осел» и из него испарилась излишняя влага. Ровно через минуту снимаем сковородку с огня, остужаем лук и смешиваем его с измельчёнными яйцами, пробуем начинку на достаточность соли.

Читайте так же  Маффины с сыром рецепт приготовления с фото

 

pirojki_s_zelenyu-2

 

После того как начинка для пирожков быстрого приготовления с зелёным луком остынет, достаём наше тесто и нарезав на некоторые кусочки, раскатываем их, поочерёдно, небольшими лепёшками, толщиной 3мм. Выкладываем на середину каждой лепёшки начинку и защипываем её края, готовые пирожки быстрого приготовления складываем на приготовленный противень с бумагой для выпечки. Смазываем пирожки с зеленым луком взбитым яйцом и ставим выпекать при температуре 180*С , в течение 20минут.