Салат из семги слабосоленой , соленой рецепты с авокадо, с икрой, с креветками

Рецепт салата из семги с фотоРецепт салата из семги с фото . Салат из семги слабосоленой , соленой рецепты
Семга является невероятно полезным продуктом для нашего организма. Всего в 115 граммах семги содержится дневная порция витаминов D, B12, B6, а также селена, магния и ниацина. Поэтому диетологи рекомендуют своим пациентам салаты, приготовленные из семги. Также можно поражаться своих домочадцев и знакомых своими невероятными кулинарными способностями, каждый раз подавая салат с семгой, сделанный по разным рецептам.

Мы же сегодня предложим некоторые рецепты салата с семгой.

Министерский салат с семгой рецепт

Ингредиенты:

– семга слабосоленая – грамм 300;

– картофель – пара штук;

– яйца – парочка;

– огурец свежий;

– морковь;

– зеленый лук;

– соль, майонез и перец.

Рецепт приготовления:

Все компоненты нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюльку. Перчим, солим, наливаем майонез и хорошо перемешиваем. Затем готовый салат ставим на некоторое время в холодильник, чтобы он немного охладился, после чего выкладываем в салатник и подаем на стол.

Салат из семги слабосоленой , соленой рецептыСалат с семгой рецепт

Ингредиенты:

– зеленый салат – грамм 250;

– малосоленая семга – 400 гр.;

– сыр твердый – 200 гр.;

– сметана – 100 гр.;

– майонез – 100 гр.;

– чеснок – 3 зубца;

– масло сливочное – 70 гр.;

– белый батон – половина;

– укроп.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус. В миске смешиваем сметану, майонез, измельченные чеснок и укроп.

Нарезаем на небольшие кусочки батон и жарим их на сковороде, смазанной маслом. Пока батон жарится – нарезаем семгу кубиками, натираем сыр.

Листки салата хорошо просушиваем, рвем на небольшие кусочки и выкладываем их на дно салатника. Затем на листья наливаем соус и выкладываем натертый сыр, кусочки семги, посыпаем сухариками. Поверхность салата украшаем зеленью.

Салат из семги (с картофелем) Салат из семги (с картофелем)

Ингредиенты:

– филе семги – грамм 100;

– перец молотый и горошком;

– лист лавровый;

– картофель – штуки 3;

– помидор;

– яйца перепелиные (вареные) – 3 шт.;

– лук зеленый измельченный;

– масло оливковое;

– перец, уксус, соль.

Рецепт приготовления:

Вареные рыбу и картофель, а также яйца и помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные ингредиенты смешиваем в кастрюльке.

В отдельной миске смешиваем уксус, масло оливковое, перец и соль. Готовым соусом поливаем салат и все хорошо перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленым луком.

Салат из семги холодный

Ингредиенты:

– семга – полкилограмма (обжаренная или вареная);

– сельдерей – пара стеблей;

– красный лук – полголовки;

– лимонный сок;

– масло оливковое – большая ложка;

– укроп – пара больших ложек;

– перец и соль.

Рецепт приготовления:

В чашке смешиваем измельченный красный лук, нарезанный сельдерей, укроп и масло. Получившуюся смесь выливаем в посуду, где находится семга. Солим, перчим и отправляем на полчаса в холодильник. При подаче на стол добавляем дольки лимона.

Салат из семги (с красным перцем)

Ингредиенты:

– семга вареная;

– яйца (вареные) – пара штук;

– перец красный;

– огурец;

– измельченный лук;

– майонез – 5 больших ложек;

– перец стручковый – четверть маленькой ложки;
– сок ½ лимона;

– соль.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты нарезаем кубиками. В кастрюльку помещаем семгу, добавляем к ней яйца, перемешиваем. В отдельную посуду засыпаем огурец, перец, майонез, лучок и приправу. Все тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью поливаем семгу и добавляем сок лимона.

Салат из семги (с фасолью и картошкой)

Ингредиенты:

– картофель – 230 грамм;

– фасоль зеленая – 150 грамм;

– майонез – пара больших ложек;

– уксус – большая ложка;

– горчица – маленькая ложка;

– сок лимона – маленькая ложка;

– укроп сушеный – половинка маленькой ложки;

– перец – четверть маленькой ложки;

– семга;

– зеленый салат – 6 листков.

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в сито, которое располагаем над кастрюлей с кипящей водой (создаем своеобразную паровую баню). Сито закрываем крышкой и ждем до тех пор, пока картофель не станет мягким (примерно минут 15).

Картофель, прошедший паровую баню, обливаем холодной водой, при этом он по-прежнему остается в кастрюле. К картофелю насыпаем фасоль и вновь накрываем крышкой и оставляем на 4 минутки, чтобы блюдо настоялось. После этого необходимо фасоль облить прохладной водой.

Картофель и фасоль снимаем с огня и даем хорошо высохнуть. Пока они сохнут, занимаемся другими компонентами салата. В отдельной посуде перемешиваем уксус, майонез, сок лимона, укроп, горчицу, перец. После того, как все ингредиенты хорошо перемешали – добавляем высушенные картофель, фасоль, а также нарезанные огурец, помидор и листки салата. Кусочки семги осторожно размещаем внутри получившейся массы. 

Adblock
detector