Шаурма в домашних условиях рецепт и пошаговые фото

shaurma_2Шаурма в домашних условиях рецепт и пошаговые фото . Эта необыкновенно вкусная еда быстрого приготовления, была бы ещё более популярна, если бы её не дискредитировали уличные торговцы, которые способствовали ошибочному мнению, что это опасная пища. На улице она действительно очень опасна, а если приготовить шаурму в домашних условиях, то это просто объеденье.

Тонкий свежий лаваш, основа, в которую заворачивается начинка для шаурмы , готовится без использования масла, поэтому смело его употребляем в пищу, не боясь нанести вред здоровью. В домашних условиях приготовить лаваш затруднительное дело, поэтому легче купить его в магазине, не в уличном ларьке, а солидном серьёзном супермаркете. Обязательно нужно выбрать наисвежайший, ароматный лаваш, так как от его качества зависит, напрямую, и приготавливаемое нами блюдо, шаурма в домашних условиях . Освоив это нехитрое дело, приготовление шаурмы в домашних условиях , вы облегчите себе жизнь во многих жизненных ситуациях.

Такими ситуациями могут быть, например, внезапно нагрянувшие гости,  лёгкие вечеринки, желание порадовать семью в будние дни и выходные, с минимальными для себя затратами энергии и т.д. Мы приведём пример приготовления классической шаурмы, а вы, впоследствии, можете добавить ещё некоторые ингредиенты, по вашему желанию.

Чем особенно привлекает шаурма, кроме бесподобного вкуса, так это тем, что она удобна в любой ситуации и в любом виде, её можно употреблять как в холодной, так и горячей, разогретой в микроволновке и поджаренной на сковородке.  В  дороге и на работе, на праздничном столе и в будние дни, приготовленная дома, шаурма всегда готова вас порадовать и доставить минуты истинного наслаждения.

Читайте так же  Суп мясной - рецепт

Для приготовления блюда, шаурма в домашних условиях , необходимы продукты:

лаваш – 1, куриное филе – 200г, сыр, твёрдых сортов- 100г, морковь – 1большая, подсолнечное масло – 1ст.л., майонез – 2ст.л., перец, соль.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Мы привели набор необходимых продуктов для приготовления двух порций шаурмы приготовленой в домашних условиях , так как лаваш имеет слишком большой размер, то его разрезаем пополам, ножом или кухонными ножницами для курицы.  Любители остренького, могут, перед тем как выложить на лаваш начинку, смазать его аджикой.

Начинаем приготовление шаурмы в домашних условиях , с того, что отвариваем куриное филе, предварительно его тщательно промыв, незабываем посолить. Далее промытую и очищенную морковь, нарезаем, сначала тонкими пластинками, а затем их нарезаем длинной, тонкой соломкой. Можно, также, натереть морковь на тёрке для корейской моркови, приготовленную таким образом морковь, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.

Отваренное и остывшее куриное филе, также  нарезаем соломкой и выкладываем  к обжариваемой морковке, продолжаем обжаривать вместе до образования поджаристой, ароматной корочки. Обжарив куриное филе и морковку, остужаем их, затем добавляем нарезанный тонкими брусочками сыр, а также можно воспользоваться и крупной тёркой, если она позволяет получать на выходе не крошку, а длинную сырную соломку.

К приготовленным ингредиентам добавляем майонез, перец, соль и всё тщательно перемешиваем, далее разрезав лаваш на две части, раскладываем их на ровной поверхности и выкладываем начинку.

Количество начинки, как и количество майонеза в ней, регулируем по собственному усмотрению, сворачиваем лаваш с начинкой в конвертик, а затем рулетиком и подаём к столу. Шаурма приготовленая  в домашних условиях , получилась вкусной, ароматной и совершенно безопасной, ведь она приготовлена вашими собственными руками для себя и своих близких.

Читайте так же  Тесто для пирожков, рецепты

shaurma_1