Шоколадный бисквит в хлебопечке. Мастер класс с фото

biskvit-00Бисквит – самый простой пирог из всех существующих. Ну, что может быть проще взбить яйца и добавить сахар с мукой? Ничего. Главное это правильно сделать, и тогда ваш бисквит станет неимоверно вкусным, воздушным.  Можно сделать шоколадный бисквит, добавив туда какао. Если у вас нет духовки, но есть хлебопечка, то вы можете испечь шоколадный бисквит прямо в ней.

Ингредиенты:

– 3 желка;

– 3 белка;

– 5 столовых ложек сахара;

– 3 столовых ложки муки;

– 1 столовая ложка какао.

Рецепт приготовления:

Возьмите охлажденные яйца. Отделите желток от белка.

biskvit-01

Белки взбейте в густую пену. Начинайте с маленьких скоростей и постепенно увеличивайте скорость миксера. Когда за венчиками будет виден след, значит белки взбиты достаточно. Добавьте к белкам по одной, 4 ложки сахара и еще раз вбейте. Белок взбитый с сахаром уже не упадет.

biskvit-01

К желткам добавьте оставшуюся ложку сахара и взбейте их.

biskvit-01

Добавьте желтки к белкам, осторожно перемешивая массу снизу вверх.

biskvit-01

biskvit-01

Добавляем к яйцам одну столовую ложку какао. Хорошо перемешиваем. Цвет должен стать красивым и однородным.

biskvit-01

Затем добавьте по одной три ложки муки. Тесто будет не густое. Так и должно быть.

biskvit-01

biskvit-01

Форму хлебопечки застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто.

biskvit-01

Поставьте назад в хлебопечку и выберите режим «духовка». Выпекайте бисквит 30-40 минут. Как только печь подаст сигнал, проверьте тесто зубочисткой. Она должна быть сухой. Если бисквит готов сразу доставайте его из формы держа за бумагу. Если этого не сделать он может упасть.

biskvit-01

biskvit-01

Бисквит по этому рецепту получается нежным и пористым. Его можно впекать не только  в хлебопечке, но и в духовке и мультиварке. Приятного аппетита.

biskvit-01

Автор: Агеева Мария

Читайте так же  Аджика без варки, рецепты на зиму

 

 

Adblock
detector