Салат «Новогодний бал» рецепт на новогодний стол 2020

Салат «Новогодний бал» рецепт на новогодний стол 2020

Прекрасный салат к новогоднему столу, который несомненно запомнится вам и вашим близким надолго. Красивое оформление и превосходный вкус не оставят никого равнодушными. Мы просто уверены, что гости, которых вы позовете на свою новогоднюю вечеринку, попросят у вас рецепт салата новогодний бал, ведь он такой вкусный!

Что нужно для новогоднего салата:

4 картошки,

4 морковки,

7 яиц,

130 грамм свежих шампиньонов,

500 грамм куриного филе,

100 грамм твердого сыра типа Голландского,

Пол стакана чищеных ядер грецких орехов,

Соль и майонез,

Веточки свежего укропа,

Немного зерен граната.

Как приготовить новогодний салат:

Хорошо промойте куриное филе под прохладной водой и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода закипит повторно, уже с курицей, слейте воду. Налейте новую воду, посолите и варите в ней куриное филе до готовности. Когда филе будет готово, остудите его при комнатной температуре.

Помойте картофель и морковь, очистите от кожуры и опустите в кипящую подсоленную воду целиком. Варите в скороварке или в кастрюле под закрытой крышкой, чтобы овощи потеряли минимум витаминов при варке. Старый картофель чистите от кожуры толстым слоем, не берите зеленую картошку, так же, не забывайте вырезать все повреждения и глазки.

Варим вкрутую 4 яйца. Чтобы сварить яйца вкрутую, нужно засечь время с того момента, как вода с яйцами закипит. Пусть яйца кипят ровно 10 минут, затем, поставьте кастрюлю с вареными яйцами под струю холодной воды и полностью охладите их таким образом. Благодаря такому способу охлаждения вареных яиц, вы сэкономите время и легко очистите яйца от кожуры.

Хорошо промойте свежие шампиньоны под струей прохладной воды, используя для удобства дуршлаг. Затем, опустите их в кипящую подсоленную воду и сварите. Воду слейте, грибы остудите.

Читайте так же  Шоколадный бисквит в хлебопечке. Мастер класс с фото

Кусок сыра натрите на мелкой терке, а орехи измельчите руками или ножом. В блендере их мельчить не нужно.

Нарезаем кубиками куриное филе, которое уже остыло. Кубики, которыми нарезаны ингредиенты для новогоднего салата, должны быть мелкими. На крупной терке натираем в отдельные тарелочки морковь и картофель. Каждый ингредиент для новогоднего салата отправляется по отдельным тарелкам, потом все это будет выкладываться на сервировочное блюдо в определенной последовательности.

Яйца чистим от скорлупы. 4 яйца натираем на мелкой терке, а три не трогаем, они понадобятся нам, чтобы украсить новогодний салат.

Остуженные шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Начинаем выкладывать новогодний салат на блюдо. Первый слой из половины массы моркови,  далее, выкладываем половину натертого сыра, половину тертых яиц, половину картошки. Равномерно размазываем по картофельному слою 150 грамм майонеза.

На майонезный слой выкладываем всё куриное мясо, следом – все грибы и все измельченные орехи. На орехи кладем вторую половину картошки, на картошку вторую половину яиц, смазываем майонезом. По майонезному слою распределим сыр и морковь. На 4 часа убираем салат в холодильник. Украшаем салат кусочками яиц, зернышками граната и свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

Adblock
detector