Голубцы в мультиварке: рецепт
Голубцы в мультиварке мы приготовили достаточно оригинальным способом, объединив два рецепта в один, рецепт приготовления голубцов с грибами и рецепт приготовления ролл с капустой и грибами. Получившееся производное от двух, третье блюдо понравилось всем необыкновенно, сочное, сытное и диетическое, очень удачный набор характеристик горячего блюда для правильного и здорового питания.
Что касается способа приготовления голубцов, в мультиварке, сразу ясно, что получится потрясающая вкуснятина, по – другому, в мультиварке, просто не бывает. Даже если вы новичок на кухне, но имеете мультиварку, смело начинайте готовить, с ней у вас обязательно все получится с первого раза. В предлагаемом рецепте голубцов в мультиварке, мы использовали рисовую бумагу, которая в этом блюде играла роль капустных листьев, а капусту мы нашинковали и слегка обжарили. Проведя некоторую предварительную работу по подготовке ингредиентов, процесс тушения проводился в мультиварке.
Согласно задаваемой программе, благодаря контролируемому оптимальному температурному режиму, полностью исключается возможность, как пригорания пищи, так и ее высушивание. Голубцы в мультиварке с грибами по – оригинальному рецепту получаются настолько лакомыми и полезными, а кроме того, достаточно простыми в приготовлении, что предлагаемый, в данном мастер – классе, рецепт их приготовления, наверняка станет для вас наиболее часто востребованным.
Голубцы в мультиварке – готовим вкусно
Что нам понадобиться:
— капуста белокочанная – 150 г,
— шампиньоны – 150 г,
— лук – 2 головки,
-масло оливковое – 1 ст.л.,
— рис – 100 г,
— яйцо,
— шампиньоны – 200 г,
— соль,
— перец,
— зелень,
— рисовая бумага – 10 шт;
Для соуса:
— сметана – 300 г,
— майонез – 1 ст.л.,
— томатная паста или аджика – 2 ст.л.,
— вода – 100мл,
— соль,
— перец.
Голубцы в мультиварке, приготовление:
Мультиварка, конечно же, просто находка для каждой хозяюшки, но это всего лишь прибор с набором оптимальных программ для каждого отдельного процесса термообработки продуктов, подготовительную же работу проводим, как обычно. В результате такого удачного режима, блюда получаются намного вкусней и полезней, чем при традиционном способе приготовления, кроме того, практическое удобство состоит еще и в том, что не требуется внимания самому процессу приготовления пищи.
Для приготовления голубцов с грибами по – нашему рецепту в мультиварке, подготавливаем все ингредиенты, начинаем с того, что промываем рис в нескольких сменах воды и ставим отвариваться до полуготовности. Капусту также отвариваем до полуготовности, воду подсаливаем по – вкусу, после того, как капусту извлекли из воды, выкладываем ее в дуршлаг и даем воде стечь, затем шинкуем, при помощи острого ножа, достаточно тонкими полосками.
Далее, лук очищаем и нарезаем мелко, слегка обжариваем, вместе с нашинкованной капустой, складываем все ингредиенты в просторную емкость, удобную для перемешивания. К капусте и луку для голубцов в мультиварке добавляем отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, перец и измельченную зелень, все ингредиенты перемешиваем вручную, до однородной массы.
Теперь ставим воду и подогреваем ее до горячего состояния, затем, опускаем в нее, поочередно, по – одному листу рисовой бумаги, на несколько секунд. Тем, кто никогда не пользовался рисовой бумагой, придется немного потренироваться, с первого раза завернуть в нее начинку, у вас вряд ли получится, но зато, на втором или третьем листе, вы уже будете проделывать это с достаточным мастерством. Итак, в каждый обмякший лист рисовой бумаги, заворачиваем по – две столовые ложки начинки и складываем их в чашу мультиварки, заливаем приготовленным соусом, который получаем, смешивая все ингредиенты, перечисленные в рецепте для соуса.
Нам осталось только включить программу «тушение» и заниматься своими делами, в нужное время мультиварка сообщит о готовности блюда. Голубцы в мультиварке подаем его к столу, приятного аппетита!
Ирина Т.