Пахлава рецепт — с шоколадной глазурью

пахлава рецептПахлава рецепт, которой мы вам предлагаем, конечно же, готовится с использованием такого ценнейшего продукта питания, как какао – порошок.  Попробуйте приготовить эту любимую всеми восточную сладость именно по —  нашему рецепту и вы поймете разницу, между, ставшей обыденностью, классикой, и современным творческим подходом к вопросу приготовления десерта.

Мы все, достаточно хорошо осведомленные в вопросах питания, современные люди, прекрасно знаем, как полезен шоколад, сколько в нем необходимых для нашего здоровья микроэлементов и витаминов. Кроме того, шоколад способствует выработке эндорфинов, заставляющих нас ощущать себя вполне счастливыми людьми, ученые утверждают, что вещества, содержащиеся в какао – бобах, а следовательно и в какао – порошке, продлевают жизнь и омолаживают организм на клеточном уровне. Пахлава рецепт такой сладости с шоколадным дополнением, которая  укрепляет зубы, благодаря наличию в какао – порошке фосфатов и фтора.

Рецепт нашей полезной сладости, производной рецепта классической пахлавы, содержит еще два оригинальных ингредиента, превращающих знакомый с детства десерт, в необыкновенно лакомую и оригинальную новинку. Этими ингредиентами являются мак и изюм, в сочетании с привычной начинкой для этого вида сладости, получается просто фантастический эффект. Выполнена  пахлава с шоколадной глазурью, в трехслойном варианте из сметанного теста, готовится быстро и просто, особенно, если некоторые ингредиенты подготовить заранее.

Пахлава рецепт приготовления

Ингредиенты пахлавы:

Для теста:

— мука – 2 ст.,

— сметана – 200 г,

— яйцо,

— соль,

— сода – ¼  ч.л.;

Для начинки:

— мак – 100 г,

— грецкие орех – 200 г,

— изюм – 100 г,

— яйца – 2 шт.,

— сахар – 200 г;

Для глазури:

— сметана – 150 г,

Читайте так же  Постные тыквенно - шоколадные пирожные

— сахар – 2 ст.л.,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— какао – порошок – 3 ст.л..

Пахлава рецепт с шоколадной глазурью, приготовление:

Предварительная подготовка ингредиентов, которую вы проведете без особых затрат времени, поможет вам значительно сократить временные затраты в самом процессе приготовления пахлавы. Эта подготовка касается изюма, который следует промыть и замочить на час, а также мака, его следует сначала измельчить в кофемолке, насыпая небольшими порциями, а затем отварить. Для того, чтобы мак «разбух», его заливаем 100 граммами воды и добавляем 1 ст. л. сахара, варим мак в два – три приема по три минуты, каждый раз оставляя его для полного остывания.

пахлава рецепт

Для приготовления пахлавы с шоколадной глазурью, замешиваем сметанное тесто, для чего насыпаем на рабочую поверхность муку, сметану смешиваем с содой, гашенной в уксусе, добавляем в муку. Яйцо, слегка взбиваем, солим и выливаем в сметану, длинным ножом производим перемешивание ингредиентов, когда ингредиенты превратятся в однородную массу, производим замес теста вручную. Тесто должно получиться нежным и мягким, кладем его в пакет или укрываем салфеткой и, кладем в холодильник на один час.

Занимаемся приготовлением начинки, взбиваем, отделенные от желтков, охлажденные яичные белки вместе с сахаром, затем добавляем их в емкость, в которой собрали все подготовленные ингредиенты. В емкости должны уже находиться, подготовленные, мак, изюм и измельченные грецкие орехи, туда же выливаем и яичные желтки. Все ингредиенты осторожно перемешиваем, раскатываем тесто в три тонкие лепешки, которые смазываем подготовленной начинкой. Проделывать это следует уже на сковородке или в специальной форме, которую ставим в разогретую до максимума духовку и выпекаем до подрумянивания верхнего слоя теста.

пахлава рецепт

Остывшую пахлаву обильно смазываем приготовленной шоколадной глазурью, которую варим,  пять минут в неэмалированной кастрюле, смешав сметану, сахар, какао – порошок и сливочное масло. Готовую по нашему рецепту пахлаву нарезаем кусками и подаем к чаю, приятного аппетита!

Читайте так же  Жареный минтай

Ирина Т.

 

Adblock
detector