Фаршированный запечённый картофель

farsh-kart_3Это блюдо, конечно, не назовёшь оригинальным, зато оно чрезвычайно полезно и очень просто в приготовлении. Запечённый картофель полезен сам по-себе, в нём содержится огромное количество так необходимого нам калия, содержание же калия в отварном картофеле, например, несравнимо ниже. Поэтому давайте пользоваться полезной информацией и запекать картофель, как можно чаще, а чтобы усилить полезность этого блюда и разнообразить его, можно с большим успехом готовить фаршированный запечённый картофель.

Фаршировать картофель можно разнообразными начинками, буквально, что есть на данный момент в холодильнике, тем и фаршируем, всё равно получится беспроигрышный вариант горячего, ароматного и полезного для здоровья, блюда. Особенно удобно приготовить фаршированный картофель, когда вот-вот появятся «незапланированные» гости. Быстренько включаем духовку, очищаем картофель и фаршируем его любой нарезкой, гости, однозначно, будут довольны, ведь кто не любит запечённый картофель, да ещё и с начинкой?

 

В нашем мастер-классе мы приводим пример запечённого картофеля фаршированного куриным фаршем с грибами и зеленью. При приготовлении данного блюда необходимо помнить о том, что его, при отправлении в духовку, следует обязательно закрыть плёнкой для выпекания и снять её в середине процесса. При таком способе у вас получится сочный, мягкий картофель и пропечённая и румяная начинка, в противном случае картофель может получиться излишне сухим, растрескавшимся и не пропечённым.

 

Для приготовления необходимо: картофель – 1кг, куриное филе – 150г, шампиньоны – 100г, сыр – 50г, лук – 1головка, яйца – 3шт, чеснок – 2зубчика, зелень – 1пучок, перец, соль.

 

farsh-kart_1

 

Для начала приготовления фаршированного запечённого картофеля, промываем куриное мясо, нарезаем и прокручиваем на мясорубке, затем очищаем или промываем шампиньоны и также, в сыром виде, прокручиваем на мясорубке.

 

Два полученных фарша складываем в приготовленное блюдо для перемешивания, туда же натираем на крупной тёрке любой сыр. В смесь разбиваем заранее промытые яйца, перчим, солим и всё основательно перемешиваем, отставляем в сторону и занимаемся подготовкой картофеля. Картофель промываем и очищаем, затем срезаем верхушку, выше половинки клубня, вынимаем, при помощи ножа, середину.

 

Стенки картофеля должны быть достаточно тонкими, оставшийся картофель ни в коем случае не выбрасываем, его мы положим рядом с фаршированным и запечём, подадим вместо гарнира, красиво украсив. Это как вариант, а так его можно просто съесть, лишним не будет точно. В приготовленные картофелины выкладываем начинку ложкой, слегка её, уплотняя и накладывая с «горкой», готовые фаршированные клубни кладём на приготовленную сковородку и включаем духовку.

 

Закончив весь фарш, закрываем фаршированный картофель плёнкой для выпекания или укладываем его изначально в рукав для выпекания и завязываем концы. Через минут пятнадцать, после того как поставили сковородку с картофелем в духовку, достаём её и разрезаем рукав, раскрывая фаршированный картофель.

 

Вновь ставим сковородку в духовку ещё на 15 минут, за это время картофель и начинка подрумянятся, если у вашей духовки имеется функция «гриль», то лучше воспользоваться ей, тогда внешний вид блюда значительно улучшится, станет ярким и аппетитным. Готовый фаршированный картофель к столу подаём в горячем виде, на общем блюде или на порционных тарелках с зеленью или овощами, мы положили рядом на тарелку небольшой пучок лука и укроп, получилось просто и в то же время, изысканно.

 

farsh-kart_2

 

Adblock
detector