Блины на сыворотке

bliny-na-syvorotke-00

Нежные мягкие блинчики с различной начинкой могут подарить вам отличное настроение. Начните утро с этого лакомства и вы почувствуете заряд энергии. Только вот не каждому из нас под силу готовить блины утром. Ведь многие спешат на работу и времени совсем мало.

Поэтому чаще всего хозяйки предпочитают готовить блины на выходных, когда вся семья в сборе, и можно никуда не торопиться. Именно тогда эти солнечные мучные изделия приобретают немыслимый успех среди домочадцев. Единственный их минус – это то, что готовить блины долго, а исчезают они с тарелки моментально.

Но это является лишь подтверждением умения хозяйки печь вкуснейшие  блины. А еще это блюдо является главным атрибутом праздника Масленица. Когда всю неделю можно кушать разнообразные блины. В это время многие открывают для себя все новые и новые вкусовые ощущения и оригинальные рецепты блинов.

Если вы желаете попробовать нежные блинчики, тогда этот рецепт для вас. Блины на сыворотке – это отличное лакомство, которое оценят по достоинству все дегустаторы. Ну что вы готовы порадовать своих родных вкусными блинчиками? Для них можно придумать и оригинальную начинку, будь то сладкие или соленые ингредиенты, в любом случае получится вкусно. Уж поверьте.

Главное приготовить как можно больше блинов, чтобы насладиться этим вкуснейшим блюдом. Итак, начнем готовить блины на сыворотке.

Ингредиенты:

– два куриных яйца;

– 500 мл сыворотки;

– 3-4 столовых ложки сахарного песка;

– одна чайная ложка соды (без горки);

– щепотка соли;

– 3 столовых ложки масла растительного;

– около 10 столовых ложек муки;

– сливочное масло для того, чтобы смазывать готовые блинчики.

bliny-na-syvorotke-01

Рецепт приготовления:

Смешиваем яйца с сахаром с помощью миксера или блендера в однородную массу.

bliny-na-syvorotke-02

Заливаем яйца с сахаром сывороткой и взбиваем.

bliny-na-syvorotke-03

Теперь добавим соду. Набираем чайную ложку без горки и помещаем ее в миску. Гасить не нужно. С помощью кислоты в сыворотке сода погасится и так.

bliny-na-syvorotke-04

Теперь добавим немного соли. Говорят, что там, где есть мука, там должна всегда присутствовать соль. Поэтому кладем эту неотъемлемую часть в наше тесто для блинов. Перемешиваем.

bliny-na-syvorotke-05

Муку просеиваем через сито и постепенно всыпаем в миску, взбивая все тем же венчиком блендера. Регулируем густоту самостоятельно. Консистенция должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Скажем так, что тесто для блинов отличается от теста для оладий.

bliny-na-syvorotke-06

Получается вот такая светлая масса, из которой получатся вкусные блины.

bliny-na-syvorotke-07

Осталось добавить в тесто растительного масла. Три или четыре ложки будет достаточно. Перемешиваем готовое тесто и приступим к приготовлению блинов.

bliny-na-syvorotke-08

Разогреваем блинную сковороду. Смазываем слегка ее маслом. Не льем масло, а смазываем кисточкой дно сковороды. Наливаем тесто и распределяем его по всей сковороде тонким слоем. Жарим с одной стороны.

bliny-na-syvorotke-09

Затем совсем скоро нужно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до зарумянивания. Блины жарятся очень быстро, около минуты с каждой стороны. Здесь важно угадать, какой огонь должен быть, чтобы блинчики готовились достаточно быстро, но и не сгорали моментально. Думаю, должен быть огонь средний.

Итак, блинчик готов. Его выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом, пока изделие еще горячее.

bliny-na-syvorotke-10

Далее повторяем все в той же последовательности и смазываем каждый блин маслом. Кладем готовые блинчики один на другой стопкой.  Совсем скоро вы обнаружите, что стопка стала высокой. Если, конечно, нет рядом тех, кто помогает блинам исчезать из тарелки. Здесь главное удержаться и не начать раньше времени поглощать эти вкусные мучные изделия.

bliny-na-syvorotke-11

Теперь все готово. Тесто закончилось, а блинов целая стопка. Пора звать всех к чаю. Можно придумать вкусную начинку и наполнить нею каждый блинчик.

bliny-na-syvorotke-12

 

 

Adblock
detector