Как приготовить яичницу
Такую яичницу вполне можно поставить на праздничный стол в качестве закуски, особенно пригодиться вам данный рецепт, когда будет острая необходимость приготовить что – либо к столу для неожиданных, но всегда желанных, гостей. Освоив предлагаемый рецепт, вы всегда сможете из самых простых, всегда имеющихся под рукой, продуктов, приготовить сытное, красивое и полезное блюдо.
Задаваясь вопросом как приготовить яичницу, сразу вспомните наш рецепт, который предварительно опробуете и оцените по – достоинству. Кроме красивой и изящной подачи простого блюда, предлагаемый нами, в данном мастер – классе, рецепт яичницы, позволяет приготовить ее диетическом и наивкуснейшем варианте. Изюминка данного рецепта, в том, что яичница запекается в картофельных корзиночках в духовке, можно себе представить, как это вкусно, а как красиво и празднично, видно на прилагаемом к рецепту, фото.
Как приготовить яичницу?
Ингредиенты:
Для корзиночек:
— картофель – 3 шт.,
— яйцо,
— мука – 1 ст. л.,
— соль,
— перец,
— сливочное масло – 1 ст.л.;
Для начинки:
— яйца – 2 шт.;
Для подачи:
— сыр – небольшой кусочек,
— зелень.
Приготовление:
Для приготовления по предлагаемому рецепту вам необходимо заранее приобрести силиконовые формочки для кексов, или формочки со специальным антипригарным покрытием, тогда ваши корзиночки будет проще извлекать и сохранять нежную форму.
Для того, чтобы приступить к очень простому приготовлению яичницы в корзиночках, сначала отвариваем картофель, для чего промываем его и кладем в кипящую воду, еще раз подчеркнем, что очищенный картофель следует класть именно в кипящую воду. В сваренном, таким образом, картофеле сохраняется большинство полезных веществ, благодаря тому, что на его поверхности, при соприкосновении с кипятком, образуется плотная корочка, препятствующая вымыванию полезных веществ. При отваривании картофеля незабываем, его посолить, если картофель достаточно крупный, то разрезаем его пополам.
После того, как картофель дошел до нужной кондиции и стал мягким, сливаем воду, и сразу же пюрируем его при помощи толкуши, если проделать эту работу не тот час же, то в пюре будут попадаться крупинки и, он не будет таким нежным и пышным.
Пюрировав картофель, слегка даем ему остыть, затем, добавляем яйцо, сливочное масло и муку, перчим по – вкусу, все тщательно перемешиваем, включаем духовку и разогреваем ее до максимума. Далее, в силиконовые формочки для кексов выкладываем приготовленное картофельное тесто и, смочив пальцы в воде, предварительно налитой в небольшую емкость и поставленной на рабочую поверхность, распределяем пюре по всему объему формочки.
Подготовленные формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут, до появления легкой золотистой корочки, затем формочки извлекаем и разбиваем в каждую корзиночку по – одному яйцу, солим и, вновь ставим в духовку на 15 минут.
Хотите узнать как приготовить самую нежную рыбу?
Вот так мы решили ответить как приготовить яичницу. Готовую яичницу посыпаем предварительно натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью, подаем к столу, приятного аппетита!