Рецепт домашней пастилы с курагой и апельсинами
Содержание
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом пастилы из банана. Домашняя пастила готовится очень просто, а получается безумно вкусно! Этот постный десерт не содержит ни грамма сахара, но получается очень аппетитным, с насыщенным ярким вкусом.
Что нужно для приготовления пастилы в домашних условиях:
— банан – 3 шт.;
— апельсин – 1 шт.;
— курага – 200 г;
— корица – 1 ч. л.
Как приготовить домашнюю пастилу:
Все продукты, необходимые для приготовления постного десерта подготовьте, очистите бананы от кожуры.
Возьмите чашу для блендера с ножом-бабочкой и перемелите в ней бананы, чтобы получилась густая кашица. Если у вас нет блендера, измельчите бананы в ступке или натрите на мелкой терке. Так же можете размять бананы вилкой.
Добавьте корицу и еще раз взбейте банановую смесь, ну или хорошо перемешайте при отсутствии блендера
Разогрейте духовку до 100 градусов. А теперь вам пригодится пергаментная бумага. Расстелите ее на противне и вылейте ровным тонким слоем банановую массу. Поставьте в духовку на один час. Если вы поставите большую температуру, ваша домашняя пастила превратится в сухарь. Нам е нужно, чтобы она была мягкой и нежной.
А пока готовится пастила, займемся кремом. Курагу заливаем кипятком и ставим на медленный огонь. Варим до размягчения.
Снимаем цедру примерно с половинки апельсина. Можете сделать это при помощи специально терки, а можете использовать самую обычную с мелкими отверстиями.
Чистим апельсин, разделяем на дольки и удаляем все пленки и косточки.
Все помещаем в чашу блендера.
И перемалываем до однородного состояния.
А тем временем наша пастила уже подсушилась. Вытаскиваем ее из духовки, переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Важно снять бумагу с горячей пастилы, потом, когда она остынет, вы этого сделать не сможете, она намертво прилипнет.
Затем разрезаем банановую пастилу на прямоугольники.
Каждый прямоугольник промазываем кремом (один край оставляем не смазанным, чтобы свернутая трубочка красивее выглядела, и крем не выступал).
Сворачиваем трубочки и угощаемся вкусным постным десертом!
Вот такая пастила в домашних условиях у меня получилась! Превосходный постный десерт, который наверняка станет одним из самых любимых.
Рецептом домашней пастилы поделилась Майя Королева, специально для конкурса на лучший постный рецепт. https://sabyna.ru/konkurs-postnyj.html