Овощное рагу с грибами рецепт с фото
Овощное рагу с грибами рецепт с фото . Именно такое сочетание продуктов при их употреблении наиболее полезно для нашего организма, как и мясо, грибы лучше усваиваются в сочетании с овощами, богатыми такой полезной, во всех отношениях, клетчаткой. Овощное рагу с грибами, приготовленное по нашему рецепту,
абсолютно сбалансированное блюдо и при регулярном его употреблении может оказать, для нашего здоровья, существенную поддержку.
Это действительно так, как показывают последние научные медицинские разработки в области питания, при регулярном употреблении шампиньонов разрушаются холестериновые бляшки на наших сосудах. А, если учесть, что эта проблема в наши дни стоит во весь рост, как результат нашего неправильного питания, то предлагаемое нами блюдо, должно стать неизменным спутником ваших застолий, хотя бы раз в день.
Стоит заметить, что не менее полезными в данном рецепте приготовления овощного рагу с грибам являются и другие его ингредиенты, такие как брокколи, спаржа и брюссельская капуста. О пищевых достоинствах этих овощей наслышаны абсолютно все, кроме того, они настолько вкусны, что могут употребляться и сами по — себе. Такие два мощных оздоровительных фактора, как грибы и овощи, встретившись в одном блюде, обеспечат вам надёжное поступление в организм таких важных веществ как магний, калий, фосфор и линолевая кислота.
Предлагаемое нами блюдо, а мы предлагаем только опробованные рецепты приготовления, способно поддерживать ваши жизненные силы и помочь вам радушно встретить гостей, которые будут вам безмерно благодарны за столь изысканное блюдо.
Для приготовления овощного рагу с грибами необходимы продукты:
свежие шампиньоны – 250г, брокколи, брюссельская капуста и спаржа – по 100г, баклажаны – 70г, сладкий перец – ½ шт., морковь – 1шт., лук – 1головка, масло сливочное – 2 ст.л., сыр, твёрдых сортов – 100г, зелёный лук и несколько оливок, для украшения, соль, перец.
Для приготовления данного блюда, все овощи, приведённые в рецептуре, можно использовать и в замороженном виде, но, свежие овощи, всё же, предпочтительней. Начиная приготовление, промываем шампиньоны, разрезаем их на четыре части и, выложив на сковородку, тушим под крышкой 15 минут, не забываем посолить.
Пока грибы тушатся, промываем и подготавливаем все овощи, у брюссельской капусты можно сделать крестообразный надрез в области кочерыжки. Промытую брокколи разбираем на соцветия, морковь очищаем и нарезаем кубиками, её, вместе с нарезанными баклажанами, первыми добавляем к грибам на сковородке, продолжаем тушить три минуты, затем кладём на сковородку следующую партию овощей, состоящую из спаржи.
Овощи на сковородку следует добавлять небольшими партиями, чтобы не слишком понижать температуру приготавливаемой пищи. В противном случае, на поверхности овощей не будет образовываться корочка, препятствующая выходу из них полезных и ароматических веществ, в результате чего приготавливаемое блюдо будет безвкусным. Если излишняя влага, образовавшаяся, в результате тушения грибов ушла, то добавляем на сковородку сливочное масло, мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками сладкий перец.
Всё содержимое сковородки перемешиваем и слегка обжариваем в сливочном масле, затем добавляем брокколи и брюссельскую капусту, обжариваем ещё 5 минут, и выключаем огонь. Овощное рагу полностью должно остыть, затем выкладываем его в блюдо, добавляем нарезанный кубиками сыр и перемешиваем. К столу подаём овощное рагу с грибами на блюде, выложив его горкой и украсив зелёным луком и оливками, нарезанными в виде цветков.