Пирог с яблоками и шоколадной крошкой — рецепт с фото

пирог с яблоками-3Наш пирог с яблоками и шоколадной крошкой не оставит никого равнодушным к этой выпечке. Яблочная пора в самом разгаре, яблок много, они вполне доступны в любом количестве, поэтому этим фактом необходимо воспользоваться в полной мере. Пирог с яблоками и шоколадной крошкой рецепт приготовления, которого понравится вам не только вкусом, но и своей оригинальностью.

Такой потрясающий пирог придётся по – вкусу абсолютно всем, а гости будут просто покорены вашей смекалкой и кулинарными способностями. В сезон яблочного изобилия мы все просто обязаны максимально позаботиться о себе и своей семье и, воспользовавшись тем фактом, что яблоки очень полезны как в сыром, так и в запеченном виде, как можно чаще печь пироги и пирожки с яблоками, обогащая их вкус и пользу другими ингредиентами. В приготовлении нашего пирога, мы использовали шоколадную крошку, в сочетании с яблоками, получился изысканный лакомый вкус, пирога не стало в считанные минуты, что свидетельствует о максимальном успехе в его приготовлении. Пирог с яблоками и шоколадной крошкой рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем в нашем мастер – классе, пополнит вашу коллекцию любимых рецептов.

 

Рецепт приготовления пирог с яблоками и шоколадной крошкой

 

Ингредиенты пирога яблочного с шоколадной крошкой:

Для теста: молоко – 150мл, дрожжи, прессованные – 15г, сметана – 1ст.л., белок яйца, сливочное масло – 20г, сахар – 2ст.л., соль, мука, сколько возьмёт тесто при его замесе;

Для начинки: яблоки – 4шт., какао – порошок – 3ст.л., сахар – 150г, масло сливочное – 50г, мука;

Для смазывания пирога: 1 яйцо.

 

Приготовление пирога с яблоками и шоколадной крошкой:

Для успешной кулинарной выпечки с любой начинкой, необходимо приготовить отличное, мягкое, пышное и воздушное тесто. Преследуя эту цель, мы будем производить замес самого теста по всем правилам кулинарного мастерства.

Читайте так же  Что это такое – мультиварка что делает, мультиварка что можно готовить рецепты

 

Для начала мы выбираем муку высшего сорта, просеиваем её два раза и только потом используем, так наша мука обогатится кислородом, что скажется на качестве выпечки.

 

пирог с яблоками

 

Готовим дрожжевое волшебное тесто опарным способом, для чего ставим молоко на огонь и подогреваем его до температуры, чуть выше комнатной, кладём в него дрожжи, сахар, соль и две ст.л. муки, всё перемешав, оставляем в тепле на полчаса. За это время оно должно подняться в виде дрожжевой «шапки», далее, растапливаем сливочное масло и добавляем его в подошедшую опару, туда же отправляем сметану и слегка взбитый белок. Небольшое количество муки насыпаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто, затем, выливаем туда сдобренную опару и всё тщательно вымешиваем в течение 10 минут. После чего определяемся с консистенцией теста, если оно жидковато, то добавляем муку до тех пор, пока не получим мягкое, пышное тесто. Муку добавляем осторожно, понемногу, одновременно производя замешивающие тесто движения, ставим тесто на три часа, с несколькими обминами его в течение этого времени.

 

пирог с яблоками-1

 

Если тесто уже готово, то готовим шоколадную крошку, растирая масло, какао – порошок, сахар и муку, затем промываем яблоки, очищаем от семян и нарезаем их дольками.

 

Далее, тесто раскатываем в пласт, толщиной 1см, выкладываем яблочные дольки с одного края теста, посыпаем их шоколадной крошкой, сверху кладём край раскатанного пласта. Затем, переворачиваем один раз, выкладываем ещё одну полоску из яблок с шоколадной крошкой и окончательно сворачиваем в форме рулета.

 

пирог с яблоками-2

 

Выкладываем рулет на сковороду или противень и, закрыв сверху, но так, чтобы крышка не касалась теста, оставляем на 30 минут, после чего смазываем пирог яблочный с шоколадной крошкой рецепт приготовления, которого мы выполнили, яйцом и выпекаем в максимально разогретой духовке в течение 35 минут. Подаём к столу пирог с яблоками и шоколадной крошкой в красивом блюде, приятного чаепития и будьте здоровы!

Читайте так же  Пицца на сковородке быстрого приготовления из хлеба